Имеем случайного товарища, надо ему неназойливо объяснить, что такое соционика. Почему то от моих объяснений адекватный народ начинает вопить про секту, зомбирование и прочее *)
Расскажите, как надо, чтобы не вопил
я девушкам подсовываю вот эту вот ссылочьку: http://www.socionics.org/theory/dualization.html
неплохо работает
Имеем случайного товарища, надо ему неназойливо объяснить, что такое соционика. Почему то от моих объяснений адекватный народ начинает вопить про секту, зомбирование и прочее *)
Мне в свое время человек весь мозг засношал своим дебильным типирование каждого фанерного столба в Гамлеты и моим перетипированием по 10 раз на дню. Пришлось поинтересоваться о чем разговор, выяснить, что матчасти этот яростный адепт нифига не знает, приглядеться, заинтресоваться и прижиться.
По вопросу. Ты им про соционику рассказывай, а не про свою "соционическую жизнь" с тусовками, форумами, новыми друзьями по интересам и т.д. Проще воспринимается.
я девушкам подсовываю вот эту вот ссылочьку: http://www.socionics.org/theory/dualization.html
неплохо работает
Хорошо, что мне ее никто в начале не подсунул, ни за что ни стала бы дальше ничего смотреть.
zverek пишет:я девушкам подсовываю вот эту вот ссылочьку: http://www.socionics.org/theory/dualization.html
неплохо работает
Хорошо, что мне ее никто в начале не подсунул, ни за что ни стала бы дальше ничего смотреть.
на бальзаков мож и не действует, не исключаю
Unease пишет:Хорошо, что мне ее никто в начале не подсунул, ни за что ни стала бы дальше ничего смотреть.
Не твоя целевая аудитория?
соционика учит что к каждому типу свой подход нужен
zverek пишет:Unease пишет:Хорошо, что мне ее никто в начале не подсунул, ни за что ни стала бы дальше ничего смотреть.
Не твоя целевая аудитория?
нет
для подкованных интеллектуалов - начинать с Юнга, плавно перетекая на Аушру.
для прочих - "Есть вот такая ерунда, даже смешнее чем гороскоп. Но иногда работает!!! Будем проверять?" Типировать товарища и рассказывать про него какие-нибудь общеизвестные вещи на научной основе
Между прочим, очень актуальный вопрос!
Я тоже некоторых своих близких и знакомых порой приобщаю к соционике. Но есть субъекты, напрочь ее невоспринимающие. Не всем, конечно, это надо. Но есть ситуации когда это надо мне.
Вот и возникает вопрос - как их заинтересовать? :
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу... да загнобить сто еленок -- ерунда по сравнению с тем, чтоб подсадить хотя бы одного беднягу на соционику крайняя, крайняя степень жестокости
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу... да загнобить сто еленок -- ерунда по сравнению с тем, чтоб подсадить хотя бы одного беднягу на соционику
крайняя, крайняя степень жестокости
Я блюду карантин, но иногда, отдельных падонков стоило бы проучить!
Ну дык, по сути, так оно и есть...
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу... да загнобить сто еленок -- ерунда по сравнению с тем, чтоб подсадить хотя бы одного беднягу на соционику
гы! ты хотя бы одну еленку самостоятельно загнобь! она ж тебя слопает и добавки попросит. :-)
srez пишет:Имеем случайного товарища, надо ему неназойливо объяснить, что такое соционика. Почему то от моих объяснений адекватный народ начинает вопить про секту, зомбирование и прочее *)
Ну дык, по сути, так оно и есть...
к сожалению, да. нужны публикации в международных журналах, признание. а пока пользуемся Хельгиными методами: либо от Юнга, либо приколами заманиваем.
С какой целью какрантин нарушать столь хладнокровно?!
q пишет:и эти люди запрещают мне ковыряться в носу... да загнобить сто еленок -- ерунда по сравнению с тем, чтоб подсадить хотя бы одного беднягу на соционику
Я блюду карантин, но иногда, отдельных падонков стоило бы проучить!
Вот с тебя сейчас и начнём.
Заодно очистим землю от очередного адепта богомерзкой социёнической секты. :-Е
на колени, смерд ! - проси пощады и лижи прах с моих ног - я сейчас буду рубить твой головной отросток.
-+-
ps: спайку приготовиться - в смысле в туалет сходить и всё такое, чтобы потом без эксцессов тут мне.
-+-
ps: спайку приготовиться - в смысле в туалет сходить и всё такое, чтобы потом без эксцессов тут мне.
Сходил, поблевал, спасибо за предупреждение ))
Учитель пишет:-+-
ps: спайку приготовиться - в смысле в туалет сходить и всё такое, чтобы потом без эксцессов тут мне.Сходил, поблевал, спасибо за предупреждение
))
Олично!
Теперь отмойся от этого своего добра, вытри рожу, и возвращайся скорее - станешь сектанта за волосы держать, пока я ему головной отросток рубить буду.
...будешь хорошо держать - может и помилую :-Ъ