Сколько времени можешь затратить на готовку? 1,5 часа нормально?
он сказал, что минут 30, желательно без много резанья!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сколько времени можешь затратить на готовку? 1,5 часа нормально?
он сказал, что минут 30, желательно без много резанья!
Насчет окраски яиц изнутри: попробуй варить в свекольном или морковном отваре.
Я это и имел в виду. Но я не знаю, прокрасится ли оно насквозь? В смысле, полностью.
Оо, шампиньоны в сметане это супер,
Да и без сметаны неплохо. Картошка с грибами (если не сам делал) -- вообще замечательное блюдо. Простенько и со вкусом.
Morf пишет:Могу научить как из мяса сделать уголь, нефть и дикую вонь на несколько дней
Не, пасиб, это я и сам умею
Я тоже. Мож это коллективное бессознательное?
для тех, кто любит пожрать вкусно, но не любит возиться с этим делом.
Паста alla Carrettiera -- Cart-Driver's Соус
Ингридиеты:
* упаковка спагетти или просто пасты
* 500 гр красных помидорок
* 4 зубчика чеснока
* 1 сушенный перец чили
* 1/2 стакана оливкового масла
* 1 столовая ложка свежей петруЖЖки
* щепотка сахара
* щепотка соли
Готовка:
Выдавить чесное и бросить в разогретое масло на сковороде с перцем чили. Добавить порезанные помидоры. Готовить на высоком огне (блин, все слова забыла) около 10 минут. Добавить сахар и соль. Сварить макаронки и добавить приготовленный соус.
посыпать свежей петрушкой
можно в тарелке также посыпать тертым сыром.
Юль, я хочу реальные рецепты реальных людей, которые по ним уже реально готовили и уверены, что получилось реально вкусно. Читать рецепты на кулинарных сайтах совсем не суггестирует. И еще приятно, когда можно обменяться впечатлением от приготовленного с автором рецепта, типа чтоб совместно порадоваться и отточить технологию. В сопроцессе нуждаюсь, короче ))
))))
не знаю ,конечно ,как вам Донам,но мне по рецепту сразу ясно вкусно это или невкусно
поэтому знание человека давшего рецепт как-то особенно на меня не влияет:))
данный способ поиска нужен,когда ты решаешь готовить на основе имеющихся ресурсов
когда тебе дают рецепт просто- часто надо в магазин сходить еще
зная тунеядство некоторых Донов ( я не про тебя) ...
:D:D
spyke пишет:Юль, я хочу реальные рецепты реальных людей, которые по ним уже реально готовили и уверены, что получилось реально вкусно. Читать рецепты на кулинарных сайтах совсем не суггестирует. И еще приятно, когда можно обменяться впечатлением от приготовленного с автором рецепта, типа чтоб совместно порадоваться и отточить технологию. В сопроцессе нуждаюсь, короче ))
))))
не знаю ,конечно ,как вам Донам,но мне по рецепту сразу ясно вкусно это или невкусно
поэтому знание человека давшего рецепт как-то особенно на меня не влияет:))
данный способ поиска нужен,когда ты решаешь готовить на основе имеющихся ресурсов
когда тебе дают рецепт просто- часто надо в магазин сходить еще
зная тунеядство некоторых Донов ( я не про тебя) ...
:D:D
Сколько времени можешь затратить на готовку? 1,5 часа нормально?
Нормально, если эти полтора часа все готовится само и без моей помощи.
))))
не знаю ,конечно ,как вам Донам,но мне по рецепту сразу ясно вкусно это или невкусно
поэтому знание человека давшего рецепт как-то особенно на меня не влияет:))
данный способ поиска нужен,когда ты решаешь готовить на основе имеющихся ресурсов
когда тебе дают рецепт просто- часто надо в магазин сходить еще
зная тунеядство некоторых Донов ( я не про тебя) ...
:D:D
Это даже интереснее, когда в магазин надо идти. Яичницу я и сам могу сьедобную сварганить, толи дело блюдо какое-нибудь, требующее, блять, горсти листочков базилика из горшочка... Это ж целое приключение! Главное, чтобы я не мог это блюдо ничем испортить
Ну я даже не знаю че б такое посоветовать чтобы недолго готовить.... Я сама себе редко что интересное готовлю... Рис с овощами (я писала как) или овощи с курицей в китайском стиле (тоже писала как), котлеты или кусок мяса, соус томатный типа как Еленка описала, но попроще, макароны, а ребенок любит жареную курицу и жареную картошку.
Спайк, может тебя котлеты делать научить? Это просто, особенно если кухонный комбайн купить который все трет, режет и измельчает. И очень быстро у меня получается.
А вкусно?
Котлеты-то? А чем котлеты не вкусно? Конечно вкусно, если из мяса свеженького сделать, че ж не вкусно.
Тогда давай рецепт, конечно
Значит из чего делаем. Опробованные варианты такие: свинина пополам с говядиной, говядина и курятина - на выбор. Делаю всегда на глаз, потому извини точных пропорций не будет.
Берем кусок мяса или большую куриную грудку, ну размер понятен? Режем кусками меньше спичечного коробка. Берем среднюю/большую луковицу. Режем на 4 части. Берем кусочек белой булочки, я мочу в молоке, но можно водой слегка, размер - 1/2-2/3 кейка для десятка сд-ров, не усердствуем, зачем нам много хлеба в котлетах. Пару зубчиков чеснока. Все кидаем в комбайн/мясорубку - чего там у вас есть. По традиции положено класть яйцо, но я как-то пару раз забывала и имхо без него и лучше. Соли немного, не могу сказать сколько точно. Я люблю туда еще белого или черного перцу и розмарину сухого, перцу - 1/5 чайной ложки МАКСИМУМ, розмарину можно больше. Еще пробовала тертый твердый сыр добавлять - тоже вкусно. Все порубили, берем мокрыми руками лепим котлеты, размер на твое усмотрение.
Кулинарные гуру пишут что лучшая панировка - натертая замороженная булочка, но меня ломает это делать, панировочные сухари или на если нет - мука сойдет вполне (мука хуже). Валяем. Кидаем на сковородку разогретую с растительным рафинированным маслом. Дальше на твой вкус - я люблю чтобы были сверху хорошо обжарены, а внутри были мяягкие и даже можно и сыроватые :-) Если ты тоже так любишь - обжаривать на сильном огне до появления красивого внешнего вида, закрыть крышкой и потушить совсем чуть-чуть, пару минут может, не могу сказать точно. Если любишь чтобы хорошо были прожарены - меньше первая фаза, больше вторая.
Готовый фарш не рекомендую покупать, может быть редкая гадость.
"1/2-2/3 кейка для десятка сд-ров"
Господи помилуй! Что это? Хотя пост написан десятьь минут назад, у меня такое чувство, будто мы уже битый час ломаем тут голову над тем, что же имелось ввиду. )
И вообще, рецепт настолько изобилует конкретным и точным указаниям количества ингридиентов, что нам этого никогда не приготовить... ))
"1/2-2/3 кейка для десятка сд-ров"
Господи помилуй! Что это? Хотя пост написан десятьь минут назад, у меня такое чувство, будто мы уже битый час ломаем тут голову над тем, что же имелось ввиду. )
И вообще, рецепт настолько изобилует конкретным и точным указаниям количества ингридиентов, что нам этого никогда не приготовить... ))
Ну знаешь такую пластиковую коробку в которой CD-R/CD-RW продаются? Кейк называется :-)
"1/2-2/3 кейка для десятка сд-ров"
Господи помилуй! Что это? Хотя пост написан десятьь минут назад, у меня такое чувство, будто мы уже битый час ломаем тут голову над тем, что же имелось ввиду. )
И вообще, рецепт настолько изобилует конкретным и точным указаниям количества ингридиентов, что нам этого никогда не приготовить... ))
Блин, тебе этого не понять. Все кроме выпечки я готовлю без малейшего понятия о количестве ингридиентов. Я стараюсь последнее время запоминать чего и сколько кладу, но это большей частью глинтвейна касается - у меня последнее время всякие интуиты часто рецепт просят :-)
Ivanes$ пишет:"1/2-2/3 кейка для десятка сд-ров"
Господи помилуй! Что это? Хотя пост написан десятьь минут назад, у меня такое чувство, будто мы уже битый час ломаем тут голову над тем, что же имелось ввиду. )
И вообще, рецепт настолько изобилует конкретным и точным указаниям количества ингридиентов, что нам этого никогда не приготовить... ))Блин, тебе этого не понять. Все кроме выпечки я готовлю без малейшего понятия о количестве ингридиентов. Я стараюсь последнее время запоминать чего и сколько кладу, но это большей частью глинтвейна касается - у меня последнее время всякие интуиты часто рецепт просят :-)
Точняк, мне этого не понять. И главное - без количеств мне этого не приготовить. ))) И жене моей тоже... )
chatenoir пишет:Ivanes$ пишет:"1/2-2/3 кейка для десятка сд-ров"
Господи помилуй! Что это? Хотя пост написан десятьь минут назад, у меня такое чувство, будто мы уже битый час ломаем тут голову над тем, что же имелось ввиду. )
И вообще, рецепт настолько изобилует конкретным и точным указаниям количества ингридиентов, что нам этого никогда не приготовить... ))Блин, тебе этого не понять. Все кроме выпечки я готовлю без малейшего понятия о количестве ингридиентов. Я стараюсь последнее время запоминать чего и сколько кладу, но это большей частью глинтвейна касается - у меня последнее время всякие интуиты часто рецепт просят :-)
Точняк, мне этого не понять. И главное - без количеств мне этого не приготовить. ))) И жене моей тоже... )
Ладно, буду готовить котлеты - постараюсь замерить сколько чего кладу :-)
И еще бы все-таки время уточнить... Хотя бы плюс-минус пять минут... Ну чисто чтоб мне труднее было испортить блюдо
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 72 запросов