Сколько времени можешь затратить на готовку? 1,5 часа нормально?
он сказал, что минут 30, желательно без много резанья! ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сколько времени можешь затратить на готовку? 1,5 часа нормально?
он сказал, что минут 30, желательно без много резанья! ![]()
Насчет окраски яиц изнутри: попробуй варить в свекольном или морковном отваре.
Я это и имел в виду. Но я не знаю, прокрасится ли оно насквозь? В смысле, полностью.
Оо, шампиньоны в сметане это супер,
Да и без сметаны неплохо.
Картошка с грибами (если не сам делал) -- вообще замечательное блюдо. Простенько и со вкусом. 
Morf пишет:Могу научить как из мяса сделать уголь, нефть и дикую вонь на несколько дней
Не, пасиб, это я и сам умею
Я тоже. Мож это коллективное бессознательное? 
для тех, кто любит пожрать вкусно, но не любит возиться с этим делом.
Паста alla Carrettiera -- Cart-Driver's Соус
Ингридиеты:
* упаковка спагетти или просто пасты
* 500 гр красных помидорок
* 4 зубчика чеснока
* 1 сушенный перец чили
* 1/2 стакана оливкового масла
* 1 столовая ложка свежей петруЖЖки
* щепотка сахара
* щепотка соли
Готовка:
Выдавить чесное и бросить в разогретое масло на сковороде с перцем чили. Добавить порезанные помидоры. Готовить на высоком огне (блин, все слова забыла) около 10 минут. Добавить сахар и соль. Сварить макаронки и добавить приготовленный соус.
посыпать свежей петрушкой
можно в тарелке также посыпать тертым сыром.
![]()
Юль, я хочу реальные рецепты реальных людей, которые по ним уже реально готовили и уверены, что получилось реально вкусно. Читать рецепты на кулинарных сайтах совсем не суггестирует. И еще приятно, когда можно обменяться впечатлением от приготовленного с автором рецепта, типа чтоб совместно порадоваться и отточить технологию. В сопроцессе нуждаюсь, короче
))
))))
не знаю ,конечно ,как вам Донам,но мне по рецепту сразу ясно вкусно это или невкусно
поэтому знание человека давшего рецепт как-то особенно на меня не влияет:))
данный способ поиска нужен,когда ты решаешь готовить на основе имеющихся ресурсов
когда тебе дают рецепт просто- часто надо в магазин сходить еще
зная тунеядство некоторых Донов ( я не про тебя) ...
:D:D
spyke пишет:Юль, я хочу реальные рецепты реальных людей, которые по ним уже реально готовили и уверены, что получилось реально вкусно. Читать рецепты на кулинарных сайтах совсем не суггестирует. И еще приятно, когда можно обменяться впечатлением от приготовленного с автором рецепта, типа чтоб совместно порадоваться и отточить технологию. В сопроцессе нуждаюсь, короче
))
))))
не знаю ,конечно ,как вам Донам,но мне по рецепту сразу ясно вкусно это или невкусно
поэтому знание человека давшего рецепт как-то особенно на меня не влияет:))
данный способ поиска нужен,когда ты решаешь готовить на основе имеющихся ресурсов
когда тебе дают рецепт просто- часто надо в магазин сходить еще
зная тунеядство некоторых Донов ( я не про тебя) ...:D:D
![]()
Сколько времени можешь затратить на готовку? 1,5 часа нормально?
Нормально, если эти полтора часа все готовится само и без моей помощи.
))))
не знаю ,конечно ,как вам Донам,но мне по рецепту сразу ясно вкусно это или невкусно
поэтому знание человека давшего рецепт как-то особенно на меня не влияет:))
данный способ поиска нужен,когда ты решаешь готовить на основе имеющихся ресурсов
когда тебе дают рецепт просто- часто надо в магазин сходить еще
зная тунеядство некоторых Донов ( я не про тебя) ...:D:D
Это даже интереснее, когда в магазин надо идти. Яичницу я и сам могу сьедобную сварганить, толи дело блюдо какое-нибудь, требующее, блять, горсти листочков базилика из горшочка... Это ж целое приключение! Главное, чтобы я не мог это блюдо ничем испортить 
Ну я даже не знаю че б такое посоветовать чтобы недолго готовить.... Я сама себе редко что интересное готовлю... Рис с овощами (я писала как) или овощи с курицей в китайском стиле (тоже писала как), котлеты или кусок мяса, соус томатный типа как Еленка описала, но попроще, макароны, а ребенок любит жареную курицу и жареную картошку.
Спайк, может тебя котлеты делать научить? Это просто, особенно если кухонный комбайн купить который все трет, режет и измельчает. И очень быстро у меня получается.
А вкусно?
Котлеты-то? А чем котлеты не вкусно? Конечно вкусно, если из мяса свеженького сделать, че ж не вкусно.
Тогда давай рецепт, конечно 
Значит из чего делаем. Опробованные варианты такие: свинина пополам с говядиной, говядина и курятина - на выбор. Делаю всегда на глаз, потому извини точных пропорций не будет.
Берем кусок мяса или большую куриную грудку, ну размер понятен? Режем кусками меньше спичечного коробка. Берем среднюю/большую луковицу. Режем на 4 части. Берем кусочек белой булочки, я мочу в молоке, но можно водой слегка, размер - 1/2-2/3 кейка для десятка сд-ров, не усердствуем, зачем нам много хлеба в котлетах. Пару зубчиков чеснока. Все кидаем в комбайн/мясорубку - чего там у вас есть. По традиции положено класть яйцо, но я как-то пару раз забывала и имхо без него и лучше. Соли немного, не могу сказать сколько точно. Я люблю туда еще белого или черного перцу и розмарину сухого, перцу - 1/5 чайной ложки МАКСИМУМ, розмарину можно больше. Еще пробовала тертый твердый сыр добавлять - тоже вкусно. Все порубили, берем мокрыми руками лепим котлеты, размер на твое усмотрение.
Кулинарные гуру пишут что лучшая панировка - натертая замороженная булочка, но меня ломает это делать, панировочные сухари или на если нет - мука сойдет вполне (мука хуже). Валяем. Кидаем на сковородку разогретую с растительным рафинированным маслом. Дальше на твой вкус - я люблю чтобы были сверху хорошо обжарены, а внутри были мяягкие и даже можно и сыроватые :-) Если ты тоже так любишь - обжаривать на сильном огне до появления красивого внешнего вида, закрыть крышкой и потушить совсем чуть-чуть, пару минут может, не могу сказать точно. Если любишь чтобы хорошо были прожарены - меньше первая фаза, больше вторая.
Готовый фарш не рекомендую покупать, может быть редкая гадость.
"1/2-2/3 кейка для десятка сд-ров"
Господи помилуй! Что это? Хотя пост написан десятьь минут назад, у меня такое чувство, будто мы уже битый час ломаем тут голову над тем, что же имелось ввиду.
)
И вообще, рецепт настолько изобилует конкретным и точным указаниям количества ингридиентов, что нам этого никогда не приготовить...
))
"1/2-2/3 кейка для десятка сд-ров"
Господи помилуй! Что это? Хотя пост написан десятьь минут назад, у меня такое чувство, будто мы уже битый час ломаем тут голову над тем, что же имелось ввиду.)
И вообще, рецепт настолько изобилует конкретным и точным указаниям количества ингридиентов, что нам этого никогда не приготовить...))
Ну знаешь такую пластиковую коробку в которой CD-R/CD-RW продаются? Кейк называется :-)
"1/2-2/3 кейка для десятка сд-ров"
Господи помилуй! Что это? Хотя пост написан десятьь минут назад, у меня такое чувство, будто мы уже битый час ломаем тут голову над тем, что же имелось ввиду.)
И вообще, рецепт настолько изобилует конкретным и точным указаниям количества ингридиентов, что нам этого никогда не приготовить...))
Блин, тебе этого не понять. Все кроме выпечки я готовлю без малейшего понятия о количестве ингридиентов. Я стараюсь последнее время запоминать чего и сколько кладу, но это большей частью глинтвейна касается - у меня последнее время всякие интуиты часто рецепт просят :-)
Ivanes$ пишет:"1/2-2/3 кейка для десятка сд-ров"
Господи помилуй! Что это? Хотя пост написан десятьь минут назад, у меня такое чувство, будто мы уже битый час ломаем тут голову над тем, что же имелось ввиду.)
И вообще, рецепт настолько изобилует конкретным и точным указаниям количества ингридиентов, что нам этого никогда не приготовить...))
Блин, тебе этого не понять. Все кроме выпечки я готовлю без малейшего понятия о количестве ингридиентов. Я стараюсь последнее время запоминать чего и сколько кладу, но это большей частью глинтвейна касается - у меня последнее время всякие интуиты часто рецепт просят :-)
Точняк, мне этого не понять.
И главное - без количеств мне этого не приготовить.
))) И жене моей тоже...
)
chatenoir пишет:Ivanes$ пишет:"1/2-2/3 кейка для десятка сд-ров"
Господи помилуй! Что это? Хотя пост написан десятьь минут назад, у меня такое чувство, будто мы уже битый час ломаем тут голову над тем, что же имелось ввиду.)
И вообще, рецепт настолько изобилует конкретным и точным указаниям количества ингридиентов, что нам этого никогда не приготовить...))
Блин, тебе этого не понять. Все кроме выпечки я готовлю без малейшего понятия о количестве ингридиентов. Я стараюсь последнее время запоминать чего и сколько кладу, но это большей частью глинтвейна касается - у меня последнее время всякие интуиты часто рецепт просят :-)
Точняк, мне этого не понять.
И главное - без количеств мне этого не приготовить.
))) И жене моей тоже...
)
Ладно, буду готовить котлеты - постараюсь замерить сколько чего кладу :-)
И еще бы все-таки время уточнить... Хотя бы плюс-минус пять минут... Ну чисто чтоб мне труднее было испортить блюдо 
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 76 запросов