1 Отредактировано Valentinka (01.02.2010 17:59:56)

Заранее спасибо всем, кто отпишется!  default/smile

0.1. Ты мальчик или девочка?
девочка

0.2. А сколько тебе лет?
20

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Креативность, активность, наличие четкой жизненной позиции/мнения/взгляда на вещи, умение хорошо и красиво говорить (излагать свои мысли), увлеченность

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Думаю, да.
(Была большая тяга залезть на форум и посмотреть, что другие в ответ на этот вопрос пишут... ))) но сдержалась ))) )
Считаю, что мне есть что рассказать окружающим. Я увлекаюсь массой вещей. И людям нравятся мои идеи ))

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Потребительское отношение к другим. Чрезмерная заносчивость. Пренебрежение к чужому мнению.
+ когда после конфликта люди ведут себя как ни в чем не бывало, замалчивают проблемы.
Нечуткость.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На то, что и как он говорит. Часто - на то, как человек одет (в первую очередь аккуратность и уместность + стиль... стараюсь почерпнуть из этого определенную информацию.. но, к сожалению, часто оказываюсь в плену стереотипов).

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это ведь разные понятия? Духовный человек - это человек духовно развитый, с определенными идеалами, одухотворенный (возможно, и высокоморальный), ориентированный на внутренне развитие, думающий. А вот гармоничный, на мой взгляд, - это "целый", самодостаточный, а поэтому - в определенной мере - спокойный и уверенный. Но одно другому не мешает.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный - ориентированный на материальный мир, мало беспокоящийся о внутреннем мире других людей и не склонный анализировать себя. Негармоничный - тот, кому чего-то не хватает, нецелостный, внутренне неуравновешенный.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Нельзя быть абсолютно гармоничным, но я стремлюсь. Скорее, да, чем нет.

4. Ты часто опаздываешь?
Да, случается, что не могу оторвать себя от каких-то дел. Или просто "зависаю" над мелочами и теряю время.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Раньше и сама опаздывала меньше и требовательнее к людям относилась. Сейчас смотрю на это спокойно, если опоздывают не более чем на 5-10 минут.

4.2. Как?
Как высказываю недовольство? Например: "N., неужели нельзя было приехать раньше, если договорились? Я теперь никуда не успею, я замерзла, и настроения нет". Или: "Ну, ты как всегда! Я тут уже минут 30 (преувеличение) жду!"

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Чаще меня это угнетает. Но долгой работы могу найти в этом и свои плюсы. Но всегда лучше иметь какие-то приятные планы или дела на ближайшие сутки ))

6. Что такое уют?
Тепло, мягкие диванные подушки, аккуратный дом, красота + душевный комфорт.

6.1.  Что такое комфорт?
Синоним уюта в какой-то степени + отсутствие раздражителей и раздражения вообще ) спокойствие и полное удовлетворение всем.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Окружаю себя чем-то привычным. Например, приезжая в новую и незнакомую страну, я беру с собой книги. Не всегда читаю их, зато могу расставить на полке и чувствовать себя лучше. Купить мягкую игрушку какую-нибудь милую и посадить на кровать. И т.д.

6.3.  Комфортно?
Аналогично. И вообще я запуталась в этих понятиях ))

7. Как ты покупаешь одежду?
Часто ищу то, чего в гардеробе не хватает. Обращаю большое внимание на состав. Очень долго колебаюсь, сравниваю несколько схожих вещей, стараюсь побывать в нескольких магазинах, рассмотреть все варианты.
Много внимания уделяю своему стилю вообще...
А еще нередко склонна эпатировать окружающих, подбирать необычные сочетания.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Такой особый "инсайт" должен быть: вот, это моё, в этом мне морально и физически комфортно, это мне подходит.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Они редко меняют моё собственное мнение, но бывают и приятны, если я не вижу под ними лесть, на что-то нацеленную... От ряда людей обязательны "потому что так надо".

7.3.  Как реагируешь на критику?
Зависит от степени моей уверенности в моей правоте + от формы изложения критики. Но чаще обижаюсь.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да, но мне интереснее наблюдать и видеть результат. А потом комментировать. И смотреть, что человек выберет в следующий раз.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От мамы, молодого человека и подруги-дизайнера. Доверяю мнению.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Чаще - нет.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Да, коллеги мне менее безразличны, чем соседи ))

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Которое не вызывает дискомфорта, расслабляет.

11.1. Приведи пример?
Когда нежно и осторожно водят пальцами по коже.
Хотя для меня приятным может быть и другой спектр ощущений. Очень люблю когда болят мышцы после физических упражнений. Не сильно так.. и приятно )

11.2.  Неприятное ощущение?
Когда сверлят зубы. Не больно, но мерзко...
Или откололся кусочек ногтя... проводишь им по поверхности любой - и ощущение ужасное, прямо сводит всё и как будто зубы скрипят...

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
...? Делаю что для этого требуется))

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Паниковать, паниковать, паниковать, вывалю на близких порцию истерики, а потом начну спешно искать выход из ситуации. Звонить в ремонт, например.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Паникую и нервничаю. И изливаю это во вне.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Мне было бы очень плохо вплоть до ненависти к себе и самоуничижения.
Очень редка. Стараюсь не ударить в грязь лицом, оправдать возложенные на меня ожидания.

14. Что такое - практичный человек?
Прагматик. Экономный. Во всем ищет для себя выгоду. Рационализирует любое действие.

14.1. Tы - практичный человек?
В плане экономии - нет.

14.2. Почему?
Совершаю импульсивные покупки. Часто растрачиваю впустую много времени, эмоций, денег.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
"Ну вы и загнули... А почему?"

14.4. Непрактичным?
Обижаюсь, но понимаю, что это, пожалуй, так. Но буду спорить, что не во всем и не надо обобщать.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь общаться с этими людьми, участвовать в каких-то общих мероприятиях. Поздравлять с какими-то праздниками. Интересоваться вежливо, как дела и пр. Стараюсь быть милой )

15.1. Завоевать уважение?
Тут зависит от ситуации. Но обычно ищу то, в чем я могла бы себя проявить. Не обязательно какое-то важное дело или поступок. Это может быть даже жизненная позиция или мнение, высказанное в нужный момент.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Сложный вопрос... Когда к моему мнению если не прислушиваются, то хотя бы принимают.

16. Что такое - спор?
Спор - важная часть отношений, которая позволяет а) увидеть, как человек ведет себя в сложной ситуации; б) урегулировать разногласия; в) придти к какому-то решению.
Главное не доводить до деструктива.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда существуют явные разногласия... и разговор сам логически доходит до спора.
Когда мне важно отстоять своё мнение, что-то доказать.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Рождество мы с моим молодым человеком отмечали у моих родителей. Их поведение (не будем углубляться) меня вывело из себя, я встала, собралась и ушла. Его это очень покоробило: "У тебя же очень хорошие родители, они тебя любят. Ты их обидела напрасно. Надо было просто сказать..." Он утверждал, что это недопустимое поведение, а я доказывала, что это в нашей семье норма, и не все семьи такие как его. Но потом признала его правоту, потому что поняла, что он прав.
То есть я не соглашаюсь, а меняю мнение, если правда начинаю во что-то верить.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Начинаю беспокоиться, что случилось + не виновата ли я.
Чувствую потребность помочь человеку.

17.1.  Что делаешь?

Стараюсь поговорить, распросить, утешить.

18. Что такое - настроение человека?
Внутреннее состояние души с тем или иным эмоциональным тоном.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По взгляду, разговору, мимике, жестам.

18.2. Как можно его изменить?
Если плохое, к примеру? Можно отвлечь, если нельзя справиться с причиной. Можно развеять волнения, утешить, успокоить. Можно просто принять, что сейчас у человека такой настрой, и он имеет на это право ) Ему так лучше.
Зависит от ситуации.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
а) чтобы проверить отношение человека ко мне; б) чтобы проверить, есть ли мне дело до кого-то, боюсь ли я этого человека потерять; в) внести разнообразие; г) разрешить застоявшиеся проблемы и разногласия; д) выбросить негатив...

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Чаще случается, что я.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если человек важен или если я действительно виновата, то беспокойство и дискомфорт. Пытаюсь исправить ситуацию. Извиниться. Обговорить. Сделать что-то приятное.
Но на ряд людей может быть глубоко плевать, что меня саму не очень радует default/sad

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Сложно объяснить. По разным мелким деталям. Но могу инициировать разные разговоры... или провоцировать на проявление этого отношения. Инициировать ссоры в том числе.
А вообще рано или поздно разные жизненные ситуации раскрывают отношение.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Это либо подтверждается в будущем или опровергается: действиями или словами. Иначе никак.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Со скептицизмом...

21.3.    Почему?
Часто ищу во всем негатив и скрытый смысл.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Тут я немного не поняла... Имеется в виду конкретные негативные ситуации и качества людей? Или что?

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Учусь на мирового экономиста, но склоняюсь в сторону маркетинга. Хочется более творческой работы, которая при этом включает в себя и анализ какой-то информации, в том числе статистической. Часто думаю о том, чтобы заниматься своим делом: это большая свобода творчества. Но боюсь принимать решения в то же время - это напрягает ((
Место учебы выбирала по набору изучаемых дисциплин и общей направленности: общественные науки, математика, языки.
Хотелось бы приносить людям пользу.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Рисовать - люблю создавать что-то красивое. Танцевать - активность и самовыражение. Также просто люблю учиться, особенно изучать языки... Открывать что-то новое. Пишу стихи с детства, но публиковалась мало, хотя знаю, что зря ) Для меня это способ выплеснуть эмоции или что-то сказать.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Сама приятная критика - это критика моей погруженности в работу или учебу. То есть образа жизни. Это приятно: обо мне беспокоятся )))
Сама неприятная - со стороны матери. Обычно это организация времени, состояние моей квартиры и пр.
Неприятны мне излишние комплименты по поводу внешности. Приятны - по поводу ума, интересности и т.д. Личности, в общем.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник давал бы мне примерный план действий, но допускал бы инициативу и поощрял её. Оценка и поощрение для меня - это вообще ключевой фактор.
Идеальный подчиненный - знает своё дело, его не нужно постоянно "вести", он должен вызывать доверие и уважение. Другое дело, что я всё равно склонна думать, что знаю лучше других, а подчиненные едва ли смогут сделать всё как надо...  ))

Результаты тестов:

ЛИЭ(Джек Лондон) - 210
   ИЭЭ(Гексли) - 210
   ИЛИ(Бальзак) - 195
   ЛИИ(Робеспьер) - 185
   ЭИЭ(Гамлет) - 175
   ЭСЭ(Гюго) - 175
   ЛСЭ(Штирлиц) - 170
   СЭЭ(Наполеон) - 170
   ЭИИ(Достоевский) - 165
   ИЭИ(Есенин) - 155
   СЛЭ(Жуков) - 145
   ИЛЭ(Дон Кихот) - 145
   ЭСИ(Драйзер) - 145
   СЛИ(Габен) - 135
   CЭИ(Дюма) - 135
   ЛСИ(Максим Горький) - 125

http://www.socionica.com/testing/result … t=26181517

Ваш тип:    INFP
Счет:    I(+4) - N(+6) - F(+2) - P(+2)
Темперамент:    NF

Фотографии

http://s4.postimage.org/1Wjaxr.jpg (слева) http://s2.postimage.org/Q5DLA.jpg (слева) http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/28/ff/ff737c9a92bc485ed8b96e168b12ee50.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/28/3d/3d837e7784df9588208d9582c29dbe6d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/28/6b/6b3dcbe3fc1d2fcce2b44acb671ea2fc.jpg (слева) http://s4.postimage.org/1TvbSS.jpg http://s1.postimage.org/vwHH9.jpg (справа)

2 Отредактировано Valentinka (25.01.2010 10:02:30)

Фотографии... Надеюсь, читаются?
http://s4.postimage.org/1TvbSS.jpg http://s1.postimage.org/vwHH9.jpg
(на втором фото я, конечно, справа)

3

Исчо фотке есть ?

4

Wic пишет:

Исчо фотке есть ?

Конечно!

Ссылки на изображения пойдут?
http://cs464.vkontakte.ru/u751196/65173 … f36565.jpg
http://cs1364.vkontakte.ru/u751196/3531 … 2c9598.jpg

Лучше портретные или более активные?

5

Более активные. И не на Вконтакте - он с работы не открывается.

6

[ворчливо] Ну уж фоток ему мало...

Я за Еську. Фотографии, кстати, хорошие. Сразу вспоминается описание Филатовой.

partizan пишет:

[ворчливо] Ну уж фоток ему мало...

Я за Еську. Фотографии, кстати, хорошие. Сразу вспоминается описание Филатовой.

Что описание отвратительное...что девушка не Еська  default/hmm

8

ЧЭ есть, но насчет Еськи не уверен. Хотя более вероятно.

Вы шутите?Если девушка молодая,это не значит,что она обязательно Еська...Кроме того,на аву внимательнее посмотрите..Какои Есь так себя персонифицирует?!  default/sad

10

Иррациональный этик, скорее интроверт, на мой взгляд.
По сенсорике-интуиции сомневаюсь.

11 Отредактировано Пересмешник (25.01.2010 22:45:31)

> Я увлекаюсь массой вещей. И людям нравятся мои идеи ))
ЧИ сильная

> Потребительское отношение к другим. Чрезмерная заносчивость. Пренебрежение к чужому мнению.
подозрение на демократизм

> Или просто "зависаю" над мелочами
тактика+процесс
> и теряю время.
Слабое время

> Я теперь никуда не успею,
БИ маломерная
> я замерзла, и настроения нет
БС5+ЧЭ6 (весь детский блок)

> Купить мягкую игрушку какую-нибудь милую и посадить на кровать. И т.д.
Внушаемая БС?

>> 6.3.  Комфортно?
> Аналогично. И вообще я запуталась в этих понятиях ))
Понятия (БЛ) сильные, а БС - слабая

> Паникую и нервничаю. И изливаю это во вне.
Выливать наружу = экстраверт. Нужно проверить ещё на эмотивизм/конструктивизм - сколько длится истерика и "выключаются" ли мозги насовсем.

> Спор - важная часть отношений, которая позволяет
> а) увидеть, как человек ведет себя в сложной ситуации;
> б) урегулировать разногласия;
> в) придти к какому-то решению.
Творческая БЛ

> а) чтобы проверить отношение человека ко мне;
> б) чтобы проверить, есть ли мне дело до кого-то, боюсь ли я этого человека потерять;
> в) внести разнообразие;
> г) разрешить застоявшиеся проблемы и разногласия;
> д) выбросить негатив...
Опять творческая БЛ. Вообще логических конструкций море.

Если смотреть на фото. Однозначно логик. А на последней фото - двойняшка нашей БГ.

Донна. 20%

12

На последней фотке отчетливо видна БИ.

13 Отредактировано Des (25.01.2010 23:10:29)

uziman пишет:

На последней фотке отчетливо видна БИ.

а как она видна? [простоинтересно]

14

Ну...:)
просто взгляд характерный, не концентрированный, а охватывающий все пространство целиком. При этом, в отличие от ЧИ, не сканирующий это пространство, а обволакивающий, что ли. Ну, субъективно, естественно.

15

Прошла тест.
http://www.socionica.com/testing/result … t=26181517

И вот еще фото (там и там слева):

http://s4.postimage.org/1Wjaxr.jpg http://s2.postimage.org/Q5DLA.jpg

16

Вообще большинство тестов выдает Гамлета, часть - Гюго.

17

Какой разброд идей! Дайте уже правильный ответ, а то я волнуюсь default/smile

18

Не Гюх ни разу. Какой-то интуитивный этик. Гексли или Гамлет скорее всего.

Анкету позже почитаю.

19 Отредактировано Valentinka (26.01.2010 17:43:03)

ЛИЭ(Джек Лондон) - 210
   ИЭЭ(Гексли) - 210
   ИЛИ(Бальзак) - 195

ЛИИ(Робеспьер) - 185
   ЭИЭ(Гамлет) - 175
   ЭСЭ(Гюго) - 175
   ЛСЭ(Штирлиц) - 170
   СЭЭ(Наполеон) - 170
   ЭИИ(Достоевский) - 165
   ИЭИ(Есенин) - 155
   СЛЭ(Жуков) - 145
   ИЛЭ(Дон Кихот) - 145