41

Есеночка пишет:
bad girl пишет:

кстати не представляю мужчину " контролирующего" что одевает жена/гелфренд ))).  то ли мне никогда еще такие не попадались, то ли миф  что мужчины вообще на такое способны или поидут default/smile

Я представляю-это круто!  default/big_smile  Особенно если вас любят...  default/big_smile

интересно )) .менya думаю точно напрягло б.)))) и к любви думаю ето отношения ен имеет ( только к каким-т личностным мужским заморочкам) 

но ето конечно идет во всех направлениях  : если мне не нравится что мужчина носит --> он об етом никогда не узнает.  default/big_smile

bad girl пишет:
Есеночка пишет:

Я представляю-это круто!  default/big_smile  Особенно если вас любят...  default/big_smile

интересно )) .менya думаю точно напрягло б.)))) и к любви думаю ето отношения ен имеет ( только к каким-т личностным мужским заморочкам) 

но ето конечно идет во всех направлениях  : если мне не нравится что мужчина носит --> он об етом никогда не узнает.  default/big_smile

Как то я вас не пойму... мне например, было бы очень интересно знать как меня видит любимый человек,это часть его интереса,или ему должно быть все равно как я выгляжу?!А может, что то в вашем виде его просто раздражает,вы будете настаивать?!
Одежда имеет отношение и к телесному и к характеру,вы же и в той и другой сфере не существуете в параллельных мирах,по этому это, в том числе, проявление любви.. вы меня очень удивили   default/hmm

43

Есеночка пишет:

Немного не так...мне нравиться быть хозяйкой,но еще должен быть хозяин,чтобы не чувствовать себя хозяйкой и хозяином в одном лице... понимаете?   default/big_smile

к сожалению, не понимаю  default/hmm
жизнь ваша - значит вы ею распоряжаетесь и строите так, как считаете нужным, от малого до великого. если же появляется некий "хозяин", который начинает формировать вашу жизнь вместо вас так, как ему удобно, - ваша жизнь начинает принадлежать не вам.
и кстати... что плохого в том, чтобы быть хозяином и хозяйкой в одном лице? в каждом человеке есть мужское и женское начало.

Colibri пишет:
Есеночка пишет:

Немного не так...мне нравиться быть хозяйкой,но еще должен быть хозяин,чтобы не чувствовать себя хозяйкой и хозяином в одном лице... понимаете?   default/big_smile

жизнь ваша - значит вы ею распоряжаетесь и строите так, как считаете нужным, от малого до великого. если же появляется некий "хозяин", который начинает формировать вашу жизнь вместо вас так, как ему удобно, - ваша жизнь начинает принадлежать не вам.
и кстати... что плохого в том, чтобы быть хозяином и хозяйкой в одном лице? в каждом человеке есть мужское и женское начало.

На счет наличия в человеке женского и мужского начала согласна,но как это выражается в мужчине и женщине-это очень сложный вопрос.
Как то я, все таки, считаю,что у каждого в паре есть свой голос,только они разные:мужской и женский.Так жизнь кажется совершенно другой... а если есть хозяин,это совсем не плохо,а даже очень хорошо..  default/big_smile
Хотя, конечно, мы с вами обмениваемся субьективными мнениями  default/smile

45

Есеночка пишет:
bad girl пишет:

Как то я вас не пойму... мне например, было бы очень интересно знать как меня видит любимый человек,это часть его интереса,или ему должно быть все равно как я выгляжу?!А может, что то в вашем виде его просто раздражает,вы будете настаивать?!
Одежда имеет отношение и к телесному и к характеру,вы же и в той и другой сфере не существуете в параллельных мирах,по этому это, в том числе, проявление любви.. вы меня очень удивили   default/hmm

а default/smile вот о чем речь )).

ну у меня любовь всегда должна быть не основана на каких-то "доказательствах" и/или подтверждениях.  она или есть или нет.  т.е. человек которыи любит и "анализирует вид/поступки/слова/итп" .... ето еще просто знакомство. не любовь ))))  настоящая любовь не анализирует и не оценивает , а просто наслаждается каждои минутои рядом default/smile

46

Есеночка пишет:

Как то я вас не пойму... мне например, было бы очень интересно знать как меня видит любимый человек,это часть его интереса,или ему должно быть все равно как я выгляжу?!

одно дело - просто знать, как он вас видит, и совсем другое - носить что-то, что вам не нравится, по рекомендации или наставлениям другого человека.

Есеночка пишет:

А может, что то в вашем виде его просто раздражает,вы будете настаивать?!

мужчина не заинтересуется женщиной, в которой его что-то раздражает.

bad girl пишет:
Есеночка пишет:

а default/smile вот о чем речь )).

ну у меня любовь всегда должна быть не основана на каких-то "доказательствах" и/или подтверждениях.  она или есть или нет.  т.е. человек которыи любит и "анализирует вид/поступки/слова/итп" .... ето еще просто знакомство. не любовь ))))  настоящая любовь не анализирует и не оценивает , а просто наслаждается каждои минутои рядом default/smile

Да,но как тут чем то наслаждаться..каждый по отдельности что ли...И это не доказательство любви,а ее выражение.Это как доверие,когда вы доверяете человеку вас одеть,а он получает тот ваш образ ,который ему хочется видеть,вы же таким образом,сами можете раскрыть в себе что то новое,ведь одежда достаточно сильно программирует поведение,снимете с себя кучу комплексов и социальных наводок.Смотрите сколько он вам пользы этим принесет,а вы ему-разве не выражение любви?!

48 Отредактировано Colibri (11.02.2010 17:24:41)

Persephone пишет:

а я понимаю, о чем она. о разделении ответственности. некоторым тяжело нести ответственность за все. особенно это ярко ощущается, когда семья разрастается, а с ней и хозяйство, когда возраст, болезни стариков, налоги и прочее...

да, конечно, если смотреть в таких масштабах, все правильно. но если брать конкретно внешний вид - это сугубо личное, на мой взгляд, дело каждого человека, это та точка личного пространства, в которую нужно пускать по-минимуму. именно потому, что внешний вид может отражать и настроение, и позиционирование человеком себя среди других, и принадлежность к какому-либо кругу людей, и мировоззрение, и ещё много чего, что идет непосредственно у человека "изнутри". к тому же, выбор женщиной одежды часто несет в себе элемент творчества.
т.е. если я сегодня утром взяла из шкафа именно эту юбку - значит, эта юбка наилучшим образом выражает вовне мое сегодняшнее настроение. а если ко мне подошел человек и сунул другую юбку - я буду своим внешним видом говорить совсем не то, что хотела сказать.

49

Есеночка пишет:

ведь одежда достаточно сильно программирует поведение,снимете с себя кучу комплексов и социальных наводок.

а вдруг вы таким образом попадете под наводки конкретного человека?

Colibri пишет:
Есеночка пишет:

Как то я вас не пойму... мне например, было бы очень интересно знать как меня видит любимый человек,это часть его интереса,или ему должно быть все равно как я выгляжу?!

одно дело - просто знать, как он вас видит, и совсем другое - носить что-то, что вам не нравится, по рекомендации или наставлениям другого человека.

Есеночка пишет:

А может, что то в вашем виде его просто раздражает,вы будете настаивать?!

мужчина не заинтересуется женщиной, в которой его что-то раздражает.

Ну во первых,"другой человек" это чужой человек,доверить себя одевать итд  можно далекоооо не каждому,какое собственно,  он имеет на это право?!Я говорю только о любимом человеке.
Не могу сказать за мужчин,кем они интересуются,но партнер на каждом этапе отношений видит какие то недостатки,мне кажется что это естественное устройство мужского характера,и всегда полезнее прислушаться,если конечно, есть заинтересованность в отношениях.  default/smile

Colibri пишет:
Есеночка пишет:

ведь одежда достаточно сильно программирует поведение,снимете с себя кучу комплексов и социальных наводок.

а вдруг вы таким образом попадете под наводки конкретного человека?

Это тоже вариант...но в любом случае лучше развиваться вместе ,чем по отдельности,никто же неидеален..  default/smile

Persephone пишет:
Colibri пишет:

а я понимаю, о чем она. о разделении ответственности. некоторым тяжело нести ответственность за все. особенно это ярко ощущается, когда семья разрастается, а с ней и хозяйство, когда возраст, болезни стариков, налоги и прочее...

Я, честно сказать, больше имела ввиду не внешнюю,а внутреннюю жизнь..  default/smile
Разделение ответственности по большому счету  default/smile

53

Есеночка пишет:

и всегда полезнее прислушаться,если конечно, есть заинтересованность в отношениях.  default/smile

только в том случае, если прислушивание взаимно  default/smile

Colibri пишет:
Есеночка пишет:

и всегда полезнее прислушаться,если конечно, есть заинтересованность в отношениях.  default/smile

только в том случае, если прислушивание взаимно  default/smile

Мужчины очень хорошо слышат..ну,бывает не так понимают, но это очень редко...  default/smile
Не знаю,но у меня впечатление,что мужчины только и делают,что прислушиваются,хотя,они это делают обобщенно,мы иногда не успеваем за ними уследить,не понятно что он выделил главным ,а что второстепенным, и куда направлена генеральная линия партии..
По этому я считаю, надо больше общаться,для выяснения  default/big_smile

55

Colibri пишет:

мне кстати тоже ближе такои подход )) . в смысле зачем быть "хозяин"/"хозяика" еcли можно обоим быть и тем и другим и в отношениях будет 2 "хозяики" и 2 "хозяина" )))) думаю все м/ж стереотипы слишком примитивны. и девушки и мужчины могут и должны быть и силными и лиричными )))  намного больше разнообразия и в семье и в сексе и в идеях по быту  )))))

56

ой мамочки  default/big_smile главное, второстепенное, линия партии... широкий у вас спектр, однако  default/smile
а общение для выяснения опасно, т.к. грозит перейти в капание на мозги или многочасовую дискуссию без края и конца.

bad girl пишет:
Colibri пишет:

мне кстати тоже ближе такои подход )) . в смысле зачем быть "хозяин"/"хозяика" еcли можно обоим быть и тем и другим и в отношениях будет 2 "хозяики" и 2 "хозяина" )))) думаю все м/ж стереотипы слишком примитивны. и девушки и мужчины могут и должны быть и силными и лиричными )))  намного больше разнообразия и в семье и в сексе и в идеях по быту  )))))

Ваш намек на стереотипы поняла,но тут есть некоторое противоречие,вы не заметили,что эта тема,в таком ее виде, обсуждается только женщинами,без мужчин... Так вот, я не думаю,что таким образом мы с вами придем к правильному решению,и что оно в принципе существует,кроме как в каждой отдельной паре,а не между девушками на форуме..  default/smile

Persephone пишет:
Есеночка пишет:

Я, честно сказать, больше имела ввиду не внешнюю,а внутреннюю жизнь..  default/smile
Разделение ответственности по большому счету  default/smile

внешняя - следствие внутренней

Да,но это скорее не точная ее копия...  default/smile

Persephone пишет:
Есеночка пишет:

Да,но это скорее не точная ее копия...  default/smile

ну, уж это у кого в чем проявляется... у кого в больницах и стариках, у кого - в задушевных разговорах... главное, чтоб не одному вести борьбу за жизнь :-) хотя бы периодически :-)

Я, честно сказать, считаю,что от чего либо зарекаться не стоит,да и понятие борьбы за жизнь не разделяю...Есть ощущение вкуса к жизни,тогда живешь,а не борешься за жизнь,есть отсутствие вкуса к жизни,тогда и бороться не имеет смысла,тогда лучше заняться своим внутренним миром...  default/smile

Persephone пишет:

:-) понятие борьбы за жизнь существует только в отдельно взятой родной стране. как бы мы не называли тот процесс, в который мы вовлечены внутренне и внешне (бытие или сознание), это - борьба за жизнь. при таких тяжелых условиях существования, которые есть у нас, кто-то, кто разделял бы внутреннюю жизнь и внешнюю, просто необходим.

в культурах (назовем их за неимением другого термина) цивилизованных (не окультуренных, а прогрессивных, там, где цивилизация, прогресс на высоком уровне) человек воспитан, сделан так, что партнер не так уж и нужен для внутренней и внешней жизни.

помимо внешнего, социального, есть еще и внутренний, возрастной фактор. в определенные периоды жизни человек "разбрасывает камни", в другой - "собирает". к примеру, у мужчин "собирание камней" четко прослеживается в возрасте 27-32, 38-44, 49-53, а разбрасывание - 18-23, 34-37, 46 (иногда бывают захлесты, но это индивидуальные погрешности)

Да...насколько по разному мы смотрим на некоторые вещи...Что же говорить о условиях существования в каменном веке?!Вот где условия существования..
Мы избалованы цивилизацией,так,что нам даже уже никто не нужен,лень шевелиться...непрерывно, как за наркотиком гонимся за все новыми и новыми благами,и при этом страшно несчастны,бесконечно непоняты,до ужаса эгоистичны, бездуховны и скучны.
Не важно кто когда собирает или разбрасывает камни,важно может ли человек быть счастливым,может ли он кого то сделать счастливым,это не возрастное..на это дается не так много времени.