Persephone пишет:а я понимаю, о чем она. о разделении ответственности. некоторым тяжело нести ответственность за все. особенно это ярко ощущается, когда семья разрастается, а с ней и хозяйство, когда возраст, болезни стариков, налоги и прочее...
да, конечно, если смотреть в таких масштабах, все правильно. но если брать конкретно внешний вид - это сугубо личное, на мой взгляд, дело каждого человека, это та точка личного пространства, в которую нужно пускать по-минимуму. именно потому, что внешний вид может отражать и настроение, и позиционирование человеком себя среди других, и принадлежность к какому-либо кругу людей, и мировоззрение, и ещё много чего, что идет непосредственно у человека "изнутри". к тому же, выбор женщиной одежды часто несет в себе элемент творчества.
т.е. если я сегодня утром взяла из шкафа именно эту юбку - значит, эта юбка наилучшим образом выражает вовне мое сегодняшнее настроение. а если ко мне подошел человек и сунул другую юбку - я буду своим внешним видом говорить совсем не то, что хотела сказать.