еще интересно то что "помнить" само по себе занимает много времени. поэтому вот мне например легче плохого человека просто забыть (как будто его/ее нет. без эмоций. как пустое место) чем держать детали в памяти или анализировать новые ситуации под старыми эмоциями. 
LiveEvil пишет:отличное сравнение) я на всех смотрю как на сосульки с крыши но на *своих* как на разочаровавших) т.е я от них ждала большего чем от сосульки).
т.е теперь мне и *своих* надо ставить в ранг сосулек это и неприятно)..
так понятней?да, так чуть понятней какие там чувства все-таки. Разочарование это уже ближе к эмоциям. То есть получается, что ты от *своих* чего-то ожидаешь, а когда ожидания не оправдываются - испытываешь разочарование?
а зачем тебе надо *своих* ставить в ранг сосулек, какую цель ты этим преследуешь?
немного не так...я от своих *неожидаю* чегото такого (т.е я понимаю что все способны итп и свои тоже но я какбы оч хочу верить что они как *свои* будуть стараться не допускать подобного) ну и в итоге я ну не то что разочаровываюсь...мне досадно..както так..
а вот насчет сосулек)) мне это не надо они сами себя на эту ступень ставят...т.е как я обхожу сосульки так я уже обхожу углы *своих* и мне досадно что это вынуждена делать...
так немного яснее картина?
LiveEvil пишет:отличное сравнение) я на всех смотрю как на сосульки с крыши но на *своих* как на разочаровавших) т.е я от них ждала большего чем от сосульки).
т.е теперь мне и *своих* надо ставить в ранг сосулек это и неприятно)..
так понятней?да, так чуть понятней какие там чувства все-таки. Разочарование это уже ближе к эмоциям. То есть получается, что ты от *своих* чего-то ожидаешь, а когда ожидания не оправдываются - испытываешь разочарование?
а зачем тебе надо *своих* ставить в ранг сосулек, какую цель ты этим преследуешь?
идеальный вариант для *чужих* его и практикуем. но яч правда не забываю)) ибо *чужие* иногда бывают постоянно в зоне досягаемости) и отслеживаются дабы избегать репитов
немного не так...я от своих *неожидаю* чегото такого (т.е я понимаю что все способны итп и свои тоже но я какбы оч хочу верить что они как *свои* будуть стараться не допускать подобного) ну и в итоге я ну не то что разочаровываюсь...мне досадно..както так..
а вот насчет сосулек)) мне это не надо они сами себя на эту ступень ставят...т.е как я обхожу сосульки так я уже обхожу углы *своих* и мне досадно что это вынуждена делать...
так немного яснее картина?
неа, так опять менее ясно 
ты не ожидаешь такого - в данном случае, как я понимаю, фактически равнозначно тому, что ты ожидаешь что "такого не будет". Это и есть те ожидания, о которых я говорил.
Какие именно эмоции вызывает несоответствие этих людей твоим ожиданиям - непонятно, но видно что какие-то есть и они негативные. Не обида, но может быть разочарование. Не разочарование, но может быть досада. Как-то так.
Про "они сами себя на ступень ставят" - ну, если бы я был твоим психоаналитиком, я бы в этом стал копаться, потому что ты тут какие-то внутренние вещи проецируешь вовне - люди скорее всего живут себе и живут, у них наверное нет и мысли о том что они себя на какую-то ступень ставят, расстановка по ступеням происходит все-таки в твоем внутреннем мире. Но я не уверен, что такой психоанализ тут нужен - ты о нем не просила, и я недостаточно компетентен и недостаточно здоров сам чтобы его проводить.
Тем не менее скажу напоследок про углы, как я понимаю ситуацию. Тут надо смотреть на сами твои ожидания - чего не должны делать эти люди, чтобы ты не натыкалась на их углы. Смотреть на то, насколько реалистичны эти ожидания - если в принципе бывают люди без таких углов, а тебе просто не повезло с окружением - то можно постепенно это окружение менять, не застревать в том что вот такие-то свои навсегда. Если нереалистичны, то есть ты по здравому размышлению понимаешь, что людей совсем без таких углов не бывает, то стоит оплакать эти ожидания и попрощаться с ними. Нет ожиданий - нет досады, как-то так 
хм...не верно все понял....
я ожидаю от людей *своих* что они (ради меня) попытаються уменьшить негативное влияние на меня же из соображений (дружбы любви близости)
но
как люди они все способны на *зло*
и
как люди они все равно это зло творят
и как зная об этом заранее мне глупо растраиваться или удивляться
и
мне просто досадно )
схемка приблизительно такова...
теперь. о ступени. никто не говорит что они позиционируют себя сами. я конечно же их но не как специальная мера это идет...ну а как просто мера самозащиты(тот же случай -я знаю что там падают сосульки) как факт опасности. а не какойто там ранг или статус человека...как его личный набор тараканов ..или сосулек)))))))
и о последнем)) я не то что не надеюсь что есть люди без углов)) я даже в 5 лет знала что нету))).
вопрос в том как именнно с этим жить а конкретно как научиться прощать.
а нет ожиданий - тогда зачем лизкие? это же и есть люди от которых мы ожидаем определенную отдачу *близости* это мы и называем ожиданиями....
смысл близких теряется) совсем...тогда нет разницы кто тебя ударить брат или незнакомец....ожидания и договоренности и есть суть любых отношений это нормально)
и о последнем)) я не то что не надеюсь что есть люди без углов)) я даже в 5 лет знала что нету))).
а нет ожиданий - тогда зачем лизкие? это же и есть люди от которых мы ожидаем определенную отдачу *близости* это мы и называем ожиданиями....смысл близких теряется) совсем...тогда нет разницы кто тебя ударить брат или незнакомец....ожидания и договоренности и есть суть любых отношений это нормально)
но ведь ты же как-то выделяешь *своих*, несмотря на то что неприятные углы есть у всех. Значит есть еще какие-то критерии выбора?
LiveEvil, тебе доcтать звезду с неба?
достаточно этого предложения)
LiveEvil пишет:и о последнем)) я не то что не надеюсь что есть люди без углов)) я даже в 5 лет знала что нету))).
а нет ожиданий - тогда зачем лизкие? это же и есть люди от которых мы ожидаем определенную отдачу *близости* это мы и называем ожиданиями....смысл близких теряется) совсем...тогда нет разницы кто тебя ударить брат или незнакомец....ожидания и договоренности и есть суть любых отношений это нормально)
но ведь ты же как-то выделяешь *своих*, несмотря на то что неприятные углы есть у всех. Значит есть еще какие-то критерии выбора?
вот именно то что я способна заводить *своих* и все это от них..эм...вот слово терпеть не подходит..принимать..и есть результат той работы которую я над собой осилила провести..дальше не могу нет никакой возможности блок..
просто *свои* это те по отношению к которым я так решила...*выполнять их ожидания*...но от них конечно же особо не жду...а выбираю я их по отношению к своим потенциалам а не к ихним)) как ни странно) *что я им могу дать и что они способны от меня принять*)
LiveEvil пишет:достаточно этого предложения)
не хошь звезду могу луну
если тебе этого хочеться )
LiveEvil пишет:если тебе этого хочеться )
А ты меня поцелуешь?
это былобы некрасиво по отношению к моему мужу и к тебе. к обоим это было бы огромным неуважением))
вот именно то что я способна заводить *своих* и все это от них..эм...вот слово терпеть не подходит..принимать..и есть результат той работы которую я над собой осилила провести..дальше не могу нет никакой возможности блок..
просто *свои* это те по отношению к которым я так решила...*выполнять их ожидания*...но от них конечно же особо не жду...а выбираю я их по отношению к своим потенциалам а не к ихним)) как ни странно) *что я им могу дать и что они способны от меня принять*)
то есть свои это те кому ты можешь что-то дать, и ради этого ты сокращаешь с ними дистанцию, на этой близкой дистанции натыкаешься на их углы и вынуждена это терпеть, так примерно?
тогда остаются вопросы - зачем тебе это (зачем им что-то давать) и что такое дальше, которое ты не можешь?
LiveEvil пишет:вот именно то что я способна заводить *своих* и все это от них..эм...вот слово терпеть не подходит..принимать..и есть результат той работы которую я над собой осилила провести..дальше не могу нет никакой возможности блок..
просто *свои* это те по отношению к которым я так решила...*выполнять их ожидания*...но от них конечно же особо не жду...а выбираю я их по отношению к своим потенциалам а не к ихним)) как ни странно) *что я им могу дать и что они способны от меня принять*)то есть свои это те кому ты можешь что-то дать, и ради этого ты сокращаешь с ними дистанцию, на этой близкой дистанции натыкаешься на их углы и вынуждена это терпеть, так примерно?
тогда остаются вопросы - зачем тебе это (зачем им что-то давать) и что такое дальше, которое ты не можешь?
примерно так. только дело все не так альтруистично..нет такого что вот просто дать...идет работа с человеком и это формирует некий общий купол. под которым мы оба находимся. т.е понятно что я тоже много получаю. это выходит уже с течением обстоятельств и времени. но вначале отношений я настроена просто отдавать ...это как если б ты видел красивый стул но пыьный или с одной сломаной ножкой или землю а у тебя есть косточка или вазу а у тебя цветок...или пазл подхоящий...т.е потенциал куда можно вложиться).
а насчет углов да примерно так)
люди привыкают все время брать и начинают выпирать углы притензии тараканы итп.. это неминуемо при близких дистанциях если ты не пользователь а сервер.
а у меня потребность быть сервером и от этого получается замкнутый круг..
LiveEvil пишет:это былобы некрасиво по отношению к моему мужу и к тебе. к обоим это было бы огромным неуважением))
да ладно, в щечку
я могу тебе сказать что ты удивительно мил) но давай оставим наше *не больше*)))))
примерно так. только дело все не так альтруистично..нет такого что вот просто дать...идет работа с человеком и это формирует некий общий купол. под которым мы оба находимся. т.е понятно что я тоже много получаю. это выходит уже с течением обстоятельств и времени. но вначале отношений я настроена просто отдавать ...это как если б ты видел красивый стул но пыьный или с одной сломаной ножкой или землю а у тебя есть косточка или вазу а у тебя цветок...или пазл подхоящий...т.е потенциал куда можно вложиться).
люди привыкают все время брать и начинают выпирать углы притензии тараканы итп.. это неминуемо при близких дистанциях если ты не пользователь а сервер.
а у меня потребность быть сервером и от этого получается замкнутый круг..
меня вот тут идея про купол настораживает, возможно это как раз так штука которая мешает обходить углы, потому что внутри купола становится слишком тесно. для меня самого взаимодействие на близких дистанциях - очень проблемная штука, но вообще в здоровом варианте дистанция это вроде бы вещь плавающая, от человека можно отдалиться не порвав с ним совсем и сблизиться не слипаясь с ним. Купол, где ты или внутри или снаружи - скорее всего этот процесс затрудняет. Еще увеличению дистанции часто может мешать чувство вины (типа я отдаляюсь от человека и бросаю его одного, покидаю, предаю) и ожидание благодарности (я в него так вложился, а теперь когда мне от него что-то надо пусть он что-то сделает для меня).
LiveEvil пишет:примерно так. только дело все не так альтруистично..нет такого что вот просто дать...идет работа с человеком и это формирует некий общий купол. под которым мы оба находимся. т.е понятно что я тоже много получаю. это выходит уже с течением обстоятельств и времени. но вначале отношений я настроена просто отдавать ...это как если б ты видел красивый стул но пыьный или с одной сломаной ножкой или землю а у тебя есть косточка или вазу а у тебя цветок...или пазл подхоящий...т.е потенциал куда можно вложиться).
а у меня потребность быть сервером и от этого получается замкнутый круг..меня вот тут идея про купол настораживает, возможно это как раз так штука которая мешает обходить углы, потому что внутри купола становится слишком тесно. для меня самого взаимодействие на близких дистанциях - очень проблемная штука, но вообще в здоровом варианте дистанция это вроде бы вещь плавающая, от человека можно отдалиться не порвав с ним совсем и сблизиться не слипаясь с ним. Купол, где ты или внутри или снаружи - скорее всего этот процесс затрудняет. Еще увеличению дистанции часто может мешать чувство вины (типа я отдаляюсь от человека и бросаю его одного, покидаю, предаю) и ожидание благодарности (я в него так вложился, а теперь когда мне от него что-то надо пусть он что-то сделает для меня).
нет..купол скорее это такая гибкая система связей которая не зависит вообще от дистанции...например еслибы заменить купол ну по старому говорят ниточками...т.е я вообще не за замкнутые системы..например для мене вполне норма -отношения на расстоянии. запросто. так же и псхдистанции для меня резиновые безмерно). при зажимании меня в коробку я паникую..клаустрофобия дикая особенно если еще и чсят при этом...
нет вины -ибо я не меряю отношения расстояниями а если отдаляюсь то делаю это по собственной инициативе или вподдержку чужой мне неинтересно сближаться к тому кто намеренно отдаляется.
а что-то для меня сделает это вообще не обо мне....а вот чего-то не должен сделать это да тут я требовательна)
... я страшно злопамятна. у меня впридачу еще и память отличная...
... в начале отношений я настроена просто отдавать... люди привыкают все время брать и начинают выпирать углы притензии тараканы итп.. это неминуемо при близких дистанциях если ты не пользователь а сервер.
а у меня потребность быть сервером и от этого получается замкнутый круг...
Злопамятный сервер... (он любит благодарных пользователей) 
LiveEvil пишет:... я страшно злопамятна. у меня впридачу еще и память отличная...
LiveEvil пишет:... в начале отношений я настроена просто отдавать... люди привыкают все время брать и начинают выпирать углы притензии тараканы итп.. это неминуемо при близких дистанциях если ты не пользователь а сервер.
а у меня потребность быть сервером и от этого получается замкнутый круг...Злопамятный сервер... (он любит благодарных пользователей)
злопамятный сервер он любит пользователей которые не прут в него вирусню и спам)
нет..купол скорее это такая гибкая система связей которая не зависит вообще от дистанции...например еслибы заменить купол ну по старому говорят ниточками...т.е я вообще не за замкнутые системы..например для мене вполне норма -отношения на расстоянии. запросто. так же и псхдистанции для меня резиновые безмерно).
а откуда тогда это деление на своих и не-своих? То есть почему бы вместо этого просто не подбирать с каждым человеком в каждый момент дистанцию, на которой ты на его углы не натыкаешься?
LiveEvil пишет:нет..купол скорее это такая гибкая система связей которая не зависит вообще от дистанции...например еслибы заменить купол ну по старому говорят ниточками...т.е я вообще не за замкнутые системы..например для мене вполне норма -отношения на расстоянии. запросто. так же и псхдистанции для меня резиновые безмерно).
а откуда тогда это деление на своих и не-своих? То есть почему бы вместо этого просто не подбирать с каждым человеком в каждый момент дистанцию, на которой ты на его углы не натыкаешься?
это уже переход от образного к буквальному. углы не чувствительны к дистанции) это как пускать по ниточкам(проводам) ток).
тут вопрос стоит в том что от *несвоих* принимая сигнал я или блокирую сразу или даю такой ответный что желания повторять не возникает
а вот со своими я предпочитаю фаеволы не ставить а основыватся на неком доверии. приняв от них сигнал ставится фаевол и они выходит фактически приравниваюся к чужим. это противоречит моему пониманию *своих* посему я бы предпочла прощать)
но по факту все как ты говоришь - каждому свой забор....вот это меня и не устраивает) я хочу прощать и не ставить дистанции и заборы это утомительно)