601

slonoslon пишет:
error450 пишет:

ну почему по контракту? мне тож кажтся, что это далеко не редкая картина... ну просто человек не то чтоб отвратителен, а в чем-то даже приятен... но - не любовь. а так как есть любовь с его стороны, то на этом отношения такие и держатся...

ну мне сложно про любовь - не любовь, под этим каждый что-то свое может понимать. Но когда человек тебе типа все готов отдать а у тебя к нему какие-то не очень ярко выраженные чувства, то это как-то страшно чтоль - не знаю как выразить точнее. Он каким-то слишком беззащитным кажется, страшно его повредить как-то, хочется скорее убежать а не пользоваться. Если человек сильно симпатичен и с ним уже совсем хорошо, то другое дело, но тут я уже больших отличий от любви не вижу default/smile

ну... вот и. default/smile кто-то сбегает, а у кого-то иначе отношения заканчиваются.
и ктому же имхо ты тут забываешь про свои обычно важные аргументы - гендерные роли. мужчине женщиной тяжелее пользоваться. она кажется беззащитнее. а женщина в мужчине видит более сильную сторону, и к тому же женщине свойственно привыкать и приспосабливаться, стерпится-слюбится, народная мудрость (см. индийские семьи)

602

error450 пишет:
London пишет:

эррор - зачетный номер поста default/big_smile

о, бесовщина  default/icon_smile_evil

They call me white devil, Black Jesus,
heaven closen Hell freezen,
Black Jesus, White Moses,
heaven freezes, Hell closes,  default/big_smile

603

Марта пишет:

Вот и начинаются эти односторонние "близкие" отношения. Т.е. по ряду параметров все ок, к примеру: хороший секс, достаточная совмсетимость во взглядах, приблизительно один социальный уровень... но нет душевной привязанности, просто удобно-нормально.

я кажется начинаю понимать - похоже что дело просто в моих личных заморочках. Я от интенсивного близкого общения вообще быстро устаю, и душевная близость позволяет худо-бедно этот эффект сгладить. То что ты описываешь видимо просто энергетически очень тяжелым делом было бы для меня, если часто так общаться с таким в-некотором-роде-чужим человеком.

604

slonoslon пишет:

ну мне сложно про любовь - не любовь, под этим каждый что-то свое может понимать. Но когда человек тебе типа все готов отдать а у тебя к нему какие-то не очень ярко выраженные чувства, то это как-то страшно чтоль - не знаю как выразить точнее. Он каким-то слишком беззащитным кажется, страшно его повредить как-то, хочется скорее убежать а не пользоваться. Если человек сильно симпатичен и с ним уже совсем хорошо, то другое дело, но тут я уже больших отличий от любви не вижу default/smile

Это немножко по другому происходит. Тебе не оглашают вначале список: отдам то-то и то-то, а это уже Всё. Нет.. и ты потихоньку и планомерно понимаешь, что отдать могут реально все... но ты уже на средине, ты уже бежать как бы... да и блага в общем-то ж устраивают и приятны, а то, что человек тебе серо, среднее... тоже не сразу понимаешь, как я писала  - с первых проблем.

605

error450 пишет:
slonoslon пишет:

ну... вот и. default/smile кто-то сбегает, а у кого-то иначе отношения заканчиваются.
и ктому же имхо ты тут забываешь про свои обычно важные аргументы - гендерные роли. мужчине женщиной тяжелее пользоваться. она кажется беззащитнее. а женщина в мужчине видит более сильную сторону, и к тому же женщине свойственно привыкать и приспосабливаться, стерпится-слюбится, народная мудрость (см. индийские семьи)

а как быть с манипулятивной беззащитностью?

606

London пишет:
error450 пишет:

ну и что?  default/smile или ты  завидуешь гамам?))

чуть чуть... тоже иногда хочется делать шоу  default/smile  а что лишнее да?

не, главное чтоб все было в настроение  default/smile

607

London пишет:

ну как делать со всем манипулятивным, которое ты распознаешь? не реагировать, наверное )

608

error450 пишет:
London пишет:

ну как делать со всем манипулятивным, которое ты распознаешь? не реагировать, наверное )

я рыцарь... я на все реагирую.... одна есенка меня даже самураем обозвала default/big_smile   но в данном случае я либо перегибаю палку либо иду на поводу(последнее хуже первого)

609

London пишет:
error450 пишет:

я рыцарь... я на все реагирую.... одна есенка меня даже самураем обозвала default/big_smile   но в данном случае я либо перегибаю палку либо иду на поводу(последнее хуже первого)

ну да, с другой стороны - всегда ли надо быть таким непробиваемым разумным осторожным шкафом? ну повестись иногда на манипуляцию, если с тебя не убудет, и человеку приятно  default/smile не жалкож)) имхо тут главное что их осознаешь))

610

Марта пишет:

Это немножко по другому происходит. Тебе не оглашают вначале список: отдам то-то и то-то, а это уже Всё. Нет.. и ты потихоньку и планомерно понимаешь, что отдать могут реально все... но ты уже на средине, ты уже бежать как бы... да и блага в общем-то ж устраивают и приятны, а то, что человек тебе серо, среднее... тоже не сразу понимаешь, как я писала  - с первых проблем.

а, вот еще что мне непривычно - рассматривать человека и блага отдельно. То есть например то что человек мне что-то делает приятное я рассматриваю как приятное свойство самого человека, а не как благо которое он мне дает. То есть подарок ценен например именно как подарок от этого человека, а подарку от не очень приятного человека сложно радоваться.

611

slonoslon пишет:
Марта пишет:

Вот и начинаются эти односторонние "близкие" отношения. Т.е. по ряду параметров все ок, к примеру: хороший секс, достаточная совмсетимость во взглядах, приблизительно один социальный уровень... но нет душевной привязанности, просто удобно-нормально.

я кажется начинаю понимать - похоже что дело просто в моих личных заморочках. Я от интенсивного близкого общения вообще быстро устаю, и душевная близость позволяет худо-бедно этот эффект сгладить. То что ты описываешь видимо просто энергетически очень тяжелым делом было бы для меня, если часто так общаться с таким в-некотором-роде-чужим человеком.

ну почему... бывает, что и душевная близость есть. но не любовь

612

error450 пишет:

а что такое любовь, чем она от душевной близости отличается?

613

error450 пишет:
London пишет:

ну да, с другой стороны - всегда ли надо быть таким непробиваемым разумным осторожным шкафом? ну повестись иногда на манипуляцию, если с тебя не убудет, и человеку приятно  default/smile не жалкож)) имхо тут главное что их осознаешь))

какая прелесть... default/big_smile     эррор, ты умница default/wub

614

slonoslon пишет:

а, вот еще что мне непривычно - рассматривать человека и блага отдельно. То есть например то что человек мне что-то делает приятное я рассматриваю как приятное свойство самого человека, а не как благо которое он мне дает. То есть подарок ценен например именно как подарок от этого человека, а подарку от не очень приятного человека сложно радоваться.

интересная позиция -) уважаю такие сильные и принципиальные взгляды, это как " лучше голодать..."
в реальности редко их встречаю, чаще предпочитают не то что что-попало совсме есть, но среднюю паршивость к примеру -)
а по ситуации, просто это все очень тонко, тут не в подарках речь как бы.
например: меня окружили заботой и вниманием (чинят комп, сдают туфли в ремонт, говорят  много комплементов), у меня присутствует с этим человеком качественный секс, мне уделяют время тогда, когда я хочу (удобно), я могу расчитывать на человека в любой момент... вот про такой формат я говорила. А сам человек... ну он не то, что не приятен, но вот отдать все вышеперечисленное ему я не готова. Я хочу еще взамен себе свободу действий, отсутствие контроля и многое другое. Т.е. он мне не нужен как воздух, а я ему нужна.
Такой формат отношений частый. Во всяком случае в моем окружении я это вижу.
Только не каждый скажет о том, что так есть. Некоторые и себе сказку рассказывают. Опять е прикрывая типа у меня просто такой характер... или еще что. Не могут сказать - пользуюсь, пока удобно.

615

slonoslon пишет:
error450 пишет:

присоединяюсь к вопросу -)

616

slonoslon пишет:
error450 пишет:

что такое любовь я не знаю как ответить
но сдается мне, что под душевной близостью мы понимаем разное.

617

slonoslon пишет:
error450 пишет:

мне кажется душевная близость - всегда "аналитически" приходит, что-то сопоставляется, что-то видится, думается, чувствуется, понимается.  любовь же (в ее этическо-воспетом представлении)  ближе к страсти. она не отвечает на вопрос "почему"/ "за что"/ и т.д просто она или есть или нет. любые оценки любимого (даже такие как близки ли мы духовно или нет ))))))) становятся неважны.

618

Марта пишет:
slonoslon пишет:

присоединяюсь к вопросу -)

мне не выкрутится. так? default/smile
сложно... сначала я хотела привести в пример дружбу.. но потом подумала, что дружба это пожалуй одни из лучших отношений, и друзей своих я точно люблю
но когда любовь в паре именно мужчины и женщины, это существует какая-то искра, это доля безумия, риска, секс во многом замешан, притяжение. именно энергетическое, а не только на уровне общности понимания, интересов, заморочек... хотя включая и это. то есть, какая-то часть усиливается на время, сменяя друг друга... как-то так я понимаю...

но в контексте витка разговора я так понимаю что как раз именно этого самого заряда и нет в "ровных" отношениях, где любит один, а другой принимает

619

Марта пишет:

интересная позиция -) уважаю такие сильные и принципиальные взгляды, это как " лучше голодать..."

это не то чтобы принципиальные взгляды, это невроз такой. Типа хочешь есть, а кусок в горло не лезет и все тут, потому что процесс получения куска какой-то неприятный был. Автоматическая реакция, я с ней намучился изрядно default/smile

620

bad girl пишет:

любовь же (в ее этическо-воспетом представлении)  ближе к страсти. она не отвечает на вопрос "почему"/ "за что"/ и т.д просто она или есть или нет. любые оценки любимого (даже такие как близки ли мы духовно или нет ))))))) становятся неважны.

угу  default/smile