681 Отредактировано Maksimka_ (26.08.2010 16:35:59)

slonoslon пишет:
sibir` пишет:

жуть

ну, по мне так все логично. Особенно в свете того, что действительно ведь символ Христа - рыба. C одной стороны Христос, искупивший за людей первородный грех, дал надежду на спасение и возвращение в рай, с другой стороны люди когда молятся ждут в каком-то смысле халявы, то есть чтобы случилось нечто чего они не добиваются своими силами. То есть божество выступает как источник халявы, рай - место обитания такого божества и место концентрации халявы, а рыба Халява есть персонификация этого божества, земное (ну или подводное) воплощение архетипа.

Ого, занимательная теософия..  default/roll:
..читала, что каждому дается по его вере и способности любить, еще есть интересная притча о талантах, где описана необходимость их развития, а это все эволюционные достижения, а не манна небесная...да и если самому Христу ничего не досталось просто так, то почему в людях так силен культ халявы ?? Вот еще заметила, что у некоторых нехристиан христианские принципы более применяются, чем у христиан, которые допускают надежду на подобные вещи.

682

Maksimka_ пишет:
slonoslon пишет:

ну, по мне так все логично. Особенно в свете того, что действительно ведь символ Христа - рыба. C одной стороны Христос, искупивший за людей первородный грех, дал надежду на спасение и возвращение в рай, с другой стороны люди когда молятся ждут в каком-то смысле халявы, то есть чтобы случилось нечто чего они не добиваются своими силами. То есть божество выступает как источник халявы, рай - место обитания такого божества и место концентрации халявы, а рыба Халява есть персонификация этого божества, земное (ну или подводное) воплощение архетипа.

..читала, что каждому дается по его вере и способности любить, еще есть интересная притча о талантах, где описана необходимость их развития, а это все эволюционные достижениями, а не манна небесная...да и если самому Христу ничего не досталось просто так, то почему в людях так силен культ халявы ?? Вот еще заметила, что у некоторых нехристиан христианские принципы более применяются, чем у христиан, которые допускают надежду на подобные вещи.

поповоду христинства и провославия тоже замечал частенько... поповоду таланта, думаю это ненарабботанное, а данное....  default/smile  default/smile

683

Eddie пишет:
Maksimka_ пишет:

..читала, что каждому дается по его вере и способности любить, еще есть интересная притча о талантах, где описана необходимость их развития, а это все эволюционные достижениями, а не манна небесная...да и если самому Христу ничего не досталось просто так, то почему в людях так силен культ халявы ?? Вот еще заметила, что у некоторых нехристиан христианские принципы более применяются, чем у христиан, которые допускают надежду на подобные вещи.

поповоду христинства и провославия тоже замечал частенько... поповоду таланта, думаю это ненарабботанное, а данное....  default/smile  default/smile

Ну, есть изначальные наклонности, но чтобы превратить их в таланты необходимы чудеса концентрации на предмете.  default/smile

684

Maksimka_ пишет:
Eddie пишет:

Ну, есть изначальные наклонности, но чтобы превратить их в таланты необходимы чудеса концентрации на предмете.  default/smile

а у когото и потенциального таланта, наклонностей нету )))

685

Eddie пишет:
Maksimka_ пишет:

ну, правильно в одном нет, значит надо искать наклонность в другом, ты же, наверное, талант к искусствам имеешь ввиду, а я вообще, любой талант.

686

Maksimka_ пишет:

..читала, что каждому дается по его вере и способности любить

то есть, если способна верить и любить, то дается эта самая вера и любовь. а, если нет - то извиняйте?

687

Maksimka_ пишет:
Eddie пишет:

ну, правильно в одном нет, значит надо искать наклонность в другом, ты же, наверное, талант к искусствам имеешь ввиду, а я вообще, любой талант.

я любой талант имел ввиду-)

688 Отредактировано Maksimka_ (26.08.2010 17:27:08)

sibir` пишет:
Maksimka_ пишет:

..читала, что каждому дается по его вере и способности любить

то есть, если способна верить и любить, то дается эта самая вера и любовь. а, если нет - то извиняйте?

наверное так и есть, по крайней мере, могу так сказать на своем опыте и опыте окружающих, когда эти чувства проявляются.
но тут, наверное, надо уточнять что такое "верить" и "любить", а то вернется то же самое, но этому дашь совсем другое определение.Вот с любовью вообще оч показательно: часто почему-то понимают ее за предпочтение: нравится-уже люблю. тогда люблю=потребляю, но с христианской точки зрения, любовь=жизнь, т.е "нравится" это только начало, а любовь раскрывается в жизни тем, кого или что ты любишь:если это любовь к Богу, то человек любит его не за то,что он ему даст,а за то, что уже дал, и человек живет по своему пониманию его законов, не потому что боится наказания или чего-то ждет,а потому что Бог для него наделен чувствами, которые человек  не хочет оскорблять.  И в любви к другому человеку тот же принцип:"нравится " тут слишком мало, любовью такие чувства становятся, когда начинаешь жить другим человеком, когда тебе важно каждое его слово, мнение, настроение, желание, потребности, стремления и многое другое, когда это то, чего ты от него ждешь даже больше, чем ответных чувств, а не то, что тебе в нем "мешает".  default/smile

689

Maksimka_ пишет:
sibir` пишет:

наверное так и есть, по крайней мере, могу так сказать на своем опыте и опыте окружающих, когда эти чувства проявляются.
но тут, наверное, надо уточнять что такое "верить" и "любить", а то вернется то же самое, но этому дашь совсем другое определение.Вот с любовью вообще оч показательно: часто почему-то понимают ее за предпочтение: нравится-уже люблю. тогда люблю=потребляю, но с христианской точки зрения, любовь=жизнь, т.е "нравится" это только начало, а любовь раскрывается в жизни тем, кого или что ты любишь:если это любовь к Богу, то человек любит его не за то,что он ему даст,а за то, что уже дал, и человек живет по своему пониманию его законов, не потому что боится наказания или чего-то ждет,а потому что Бог для него наделен чувствами, которые человек  не хочет оскорблять.  И в любви к другому человеку тот же принцип:"нравится " тут слишком мало, любовью такие чувства становятся, когда начинаешь жить другим человеком, когда тебе важно каждое его слово, мнение, настроение, желание, потребности, стремления и многое другое, когда это то, чего ты от него ждешь даже больше, чем ответных чувств, а
не то, что тебе в нем "мешает".  default/smile

+1 default/smile

690

Maksimka_ пишет:
sibir` пишет:

но тут, наверное, надо уточнять что такое "верить" и "любить", а то вернется то же самое, но этому дашь совсем другое определение.Вот с любовью вообще оч показательно: часто почему-то понимают ее за предпочтение: нравится-уже люблю. тогда люблю=потребляю, но с христианской точки зрения, любовь=жизнь, т.е "нравится" это только начало, а любовь раскрывается в жизни тем, кого или что ты любишь:если это любовь к Богу, то человек любит его не за то,что он ему даст,а за то, что уже дал, и человек живет по своему пониманию его законов, не потому что боится наказания или чего-то ждет,а потому что Бог для него наделен чувствами, которые человек  не хочет оскорблять.  И в любви к другому человеку тот же принцип:"нравится " тут слишком мало, любовью такие чувства становятся, когда начинаешь жить другим человеком, когда тебе важно каждое его слово, мнение, настроение, желание, потребности, стремления и многое другое, когда это то, чего ты от него ждешь даже больше, чем ответных чувств, а не то, что тебе в нем "мешает".  default/smile

а такое с тобой случалось? вот так как в описании любить человека? или это теория?

691

LiveEvil пишет:
Maksimka_ пишет:

а такое с тобой случалось? вот так как в описании любить человека? или это теория?

не случалось, но случилось..  default/smile

692

ок.  как по-твоему человек должен понять, что он не способен... любить, к примеру?  т.е должен ли он пережить отношения, чтобы понять, что любить не способен, или просто априори ему этой самой любови не посылается? так - и без вопросов и обяснений

693

Сейчас на форуме ( 11 зарегистрированных пользователей )Amicus, Eddie, ilyа_b, Karapusick, LiveEvil, Maksimka_, partizan, Pontife, rhino, Rimma-Ak, sibir`

694

Maksimka_ пишет:
LiveEvil пишет:

не случалось, но случилось..  default/smile

т.е такое было однажды?

695

Amicus пишет:

Сейчас на форуме ( 11 зарегистрированных пользователей )Amicus, Eddie, ilyа_b, Karapusick, LiveEvil, Maksimka_, partizan, Pontife, rhino, Rimma-Ak, sibir`

не та тема

696

sibir` пишет:
Amicus пишет:

не та тема

Ну что теперь я сделаю? default/icon_smile_blackeye

697 Отредактировано Eddie (26.08.2010 17:44:25)

sibir` пишет:

ок.  как по-твоему человек должен понять, что он не способен... любить, к примеру?  т.е должен ли он пережить отношения, чтобы понять, что любить не способен, или просто априори ему этой самой любови не посылается? так - и без вопросов и обяснений

если он понимает что в нем что то не то и ему кажетьсо что он недостаточно любит, значит у него есть задатки к этому, а если он даже слушать нехочет о такой фигне как любовь, и ему все поколено, ему хватае тпакета семкав и сотового номера машки из соседнего падьезда... то здесь уж нечем почти непоможешь... 
вобщем если человек способен понимать и размышлять он и есть любовь.

698

если 

Eddie пишет:

ему все поколено, ему хватае тпакета семкав и сотового номера машки из соседнего падьезда...

уверен, что он понимает?

699

sibir` пишет:

лично я думаю, что бывает и то и другое и еще масса вариантов..а в некоторых парах вообще и то и другое вместе: отношения есть, а любви нет, но это, на мой взгляд, отдельный нонсенс.

700

sibir` пишет:

если 

Eddie пишет:

ему все поколено, ему хватае тпакета семкав и сотового номера машки из соседнего падьезда...

уверен, что он понимает?

как раз ткие непонимают ничего-)