501

У меня есть предложение или это скорее предположение..как думаете?:
Может мы не достаточно хорошо осознаем партнера "отдельным государством",со своим языком,какими то законами,традициями,правилами,ритмом жизни,целями...конечно к человеку это кажется не вполне применимым,но пока другой системы сравнения не вижу..
Да, +1.

присоединяюсь, только приплету сюда *М* - которая в себе подразумевает непринятие правил *чужого государства* и эти лично мне претит...

Большая просьба:если будут еще какие то мысли не этот счет,пишите..к сожалению,сейчас мне надо убегать,но очень интересно..)))

503

Есеночка пишет:
LiveEvil пишет:

это мое! поэтому многим я кажусь занудной ( )))))))или есть занудная)))

Нелестное определение,но ,поверьте,в личной жизни, это прекрасное определение,по сравнению с теми,которые могут возникнуть в результате непонимания...))

)))) часто мое занудство приводит к еще большему непониманию..из-за убеждения оппонента втом что я не *занудно обьясняю* а  *настойчиво навязываю* поэтому манипуляция тут была бы очень кстати;))))) вместо зудения)))). но этому учиться и учиться)))

LiveEvil пишет:
Есеночка пишет:

Нелестное определение,но ,поверьте,в личной жизни, это прекрасное определение,по сравнению с теми,которые могут возникнуть в результате непонимания...))

)))) часто мое занудство приводит к еще большему непониманию..из-за убеждения оппонента втом что я не *занудно обьясняю* а  *настойчиво навязываю* поэтому манипуляция тут была бы очень кстати;))))) вместо зудения)))). но этому учиться и учиться)))

Почему манипуляция?Последние страницы мы пытаемся отстоять открытость...)))))))  default/smile

505 Отредактировано LiveEvil (06.03.2010 14:30:23)

Есеночка пишет:
LiveEvil пишет:

Почему манипуляция?Последние страницы мы пытаемся отстоять открытость...)))))))  default/smile

это я так  иронизирую над  абстрактным собеседником..мол не нравиться открытые обьяснения возможно манипуляцию и проглотил бы, но я не сильна..

.резковато вышло)

506

Zexawe пишет:

Лучше открыто и прямо объяснить свои ощущения, - пара должна вместе сесть и подумать, как быть. Если желания созидательного нет у какой-то стороны, есть закрытость, ультиматумы, дескридитация чьих-то интересов, вместо попытки их понять, упорство, продавливание своих желаний или решений - это просто неинтересно, правильным поступком здесь, я думаю, для той стороны, на которую давят - является встать и пойти собираться в космос.

я еще тут кое-что хочу сказать в защиту манипуляторши описаной вами.. если мы берем случай что она изводиться искренне от переживаний и приближения неизбежного (как Есеночка описала ранее о возможности даже попасть в больницу от срыва), то тут скорее похоже на неспособность человека бороться с обстоятельствами и чувство безысходности от приближающегося необратимого горя для нее.  А вызвано это именно неумением повести себя правильно  - привести аргументы или обьяснения или о той же интуиции мужчине расказать..она как бы не может оп причине или невладения например языком логических доводов или думает что фактор интуиции мужчина ее вообще не возьмет к вниманию или просто настолько испугана будущим что способна лишь бороться с собой и со своими эмоциями при чем безуспешно...
т.е. тут уже мужчина отрцает ее как *государство* в данном случае *лишенное умения убедительно отговорить*....для нее то уже вот эти метания старх и пасеня уже кажуться весомыми доводами..
(конечно тут я убираю пример когда женщина все это имитирует..то уже совсем другой случай)

507 Отредактировано Zexawe (06.03.2010 14:54:52)

Лично мне нужно не готовое логически чёткое изложение своих мыслей, а желание до меня что-то донести. Если будет желание, я тоже приложу все усилия, чтобы перевести всё с того языка на свой. Тут главное, что есть желание "сотрудничать", а не выставлять ультиматумы и показывать своим видом, что "нет времени на тебя, понимай как хочешь, тебе всё уже сказано".

508

Zexawe пишет:

Лично мне нужно не готовое логически чёткое изложение своих мыслей, а желание до меня что-то донести. Если будет желание, я тоже приложу все усилия, чтобы перевести всё с того языка на свой. Тут главное, что есть желание "сотрудничать", а не выставлять ультиматумы и показывать своим видом, что "нет времени на тебя, понимай как хочешь, тебе всё уже сказано".

+1. еще желание собеседника проконтролировать правильно ли я все поняла ..удостовериться

509

LiveEvil пишет:

Zexawe

Zexawe
правильно ли я вас поняла - вы не принимаете манипуляцию над собой а предпочтете другой метод воздействия или в определенных случаях (как со взрывом) будете склонны все же оправдать ее..

510

Я думаю, что я не занимаюсь осуждением или оправданием человека по факту манипуляции. Она для меня выглядит как неправильные/неэффективные/странные/нерациональные попытки другого человека что-то сделать. Неприемлемая форма общения. Общение в отсталом формате, в формате общения животных, а не людей. Попытка предложить мне договор с крокодиловыми условиями. Я не обижаюсь на человека, не осуждаю его, друзьям на него не жалуюсь и долго о нём не думаю и вполне допускаю существование в природе таких договоров и таких форм общения. Просто когда дело доходит до предложения такого договора конкретно мне, я говорю, что мне он неинтересен, давайте следующий договор почитаем)

511

Манипуляция - это протягивание руки измазанной дерьмонтенью чтобы поздороваться, это прибивание говоздей к кафелю, это, короче, нарезание хлеба линейкой...

512

Zexawe пишет:

Я думаю, что я не занимаюсь осуждением или оправданием человека по факту манипуляции. Она для меня выглядит как неправильные/неэффективные/странные/нерациональные попытки другого человека что-то сделать. Неприемлемая форма общения. Общение в отсталом формате, в формате общения животных, а не людей. Попытка предложить мне договор с крокодиловыми условиями. Я не обижаюсь на человека, не осуждаю его, друзьям на него не жалуюсь и долго о нём не думаю и вполне допускаю существование в природе таких договоров и таких форм общения. Просто когда дело доходит до предложения такого договора конкретно мне, я говорю, что мне он неинтересен, давайте следующий договор почитаем)

предельно ясно)
+1 по всем пунктам)).  мне доставило огромное удовольствие чтение ваших рассуждений) и совсем не потому что они созвучны моему мнению)))

513 Отредактировано LiveEvil (06.03.2010 17:23:56)

Zexawe пишет:

Манипуляция - это протягивание руки измазанной дерьмонтенью чтобы поздороваться, это прибивание говоздей к кафелю, это, короче, нарезание хлеба линейкой...

ха ха ха отлично...)))))
но все же иногда она бывает очень эффективной)))в умелых руках аса;)это о нарезании линейкой)))

514

Есеночка пишет:
LiveEvil пишет:

семейных или ценных (серьезных) о дуальных никто не упоминал.....это все я - мне показалось что собеседник мог будучи Штиром или Жуком привести подобный пример))) мне показалось у него четкое предстваление о отношениях с досточкой или есенкой.....но я же говорю что все это оч сыро у меня в голове))

Я поняла,что вам именно так и показалось)))Но это, может быть и не так...по моему, любому человеку интересно как могут складываться отношения муж-жена,в общем,независимо от ТИМа..)))Тем более в контексте вашей интересной темы..))Или какой вид может иметь манипуляция,на примере этих отношений..))

мой вывод скорее основан на моих собственных характеристиках...я бы перепробовала кучу способов уговорить и образумить но только не такой...я просто не такой чловек не так мыслю.... могу расказывать доказывать предупреждать обьяснять но не эмоционально поддаваться отчаянью ситуации...или применить какойто эмоциональный прием..я бы выглядела неумехой если бы пыталсь искуственно  а искренне - вообще бы не додумалась. Т.е я бы огорчалась нервничала переживала но все равно все усилия направляла на отговаривания при чем старалась как можно логичней и связней их обосновать...
я хочу сказать что в моем (ограниченном моим собственным восприятием мира и себя) воображении никак не могла появиться именно такая схема отношений, хотя я и знаю о таком и наблюдала но так как мне это не свойственно я и не подумаю именно о таком примере...т.е такой вид манипуляции мне бы без подсказки и в голову не пришел..(не говоря уже осуществить такое удачно..)....почему мне и стало так интересно. свежий взгляд а не мой стереотипный..

515

Вообще манипуляцией можно назвать любое общение, даже если вы открыто общаетесь, то это может быть такое же манипулирование, только вы выбрали такой способ - открытость тоже является /может являться неким козырем в определенной ситуации.
Так что думаю манипуляцию можно просто разделить на способы и виды, какие-то могут являться более простыми/честными/ чистыми, а какие-то более сложными и простите .. грязными и каждый человек может выбирать для себя вид манипуляций.
А вообще даже способы могут рассматриваться под разной призмой- например, если вы знаете что человек *покупается на открытость, то тогда и честная/чистая манипуляция превращается в грязную ... может быть все зависит от вашего внутренненго понимания и честностиваших намерений default/smile

516 Отредактировано LiveEvil (06.03.2010 19:00:08)

lulaka1 пишет:

Вообще манипуляцией можно назвать любое общение, даже если вы открыто общаетесь, то это может быть такое же манипулирование, только вы выбрали такой способ - открытость тоже является /может являться неким козырем в определенной ситуации.
Так что думаю манипуляцию можно просто разделить на способы и виды, какие-то могут являться более простыми/честными/ чистыми, а какие-то более сложными и простите .. грязными и каждый человек может выбирать для себя вид манипуляций.
А вообще даже способы могут рассматриваться под разной призмой- например, если вы знаете что человек *покупается на открытость, то тогда и честная/чистая манипуляция превращается в грязную ... может быть все зависит от вашего внутренненго понимания и честностиваших намерений default/smile

мне кажется, что вот это -если вы знаете что человек *покупается ....и есть опредиление способности быть манипулятором для этого человека и автоматически из ваших слов грязным манипуляором....

хотелось бы уточнить (приммер или как вам удобно) что для вас лично *чистая* манипуляция?

Zexawe пишет:

Лично мне нужно не готовое логически чёткое изложение своих мыслей, а желание до меня что-то донести. Если будет желание, я тоже приложу все усилия, чтобы перевести всё с того языка на свой..

Такой расклад я даже и не предполагала...думала, что это отношения из следующей реальности...большое спасибо,вы открыли мне глаза на некоторые вещи..)))

Zexawe пишет:

Да,манипуляция нужна тогда,когда человек больше ничего не может или не хочет предложить и, действительно, лучше ничего,чем это..

519

LiveEvil пишет:
lulaka1 пишет:

мне кажется, что вот это -если вы знаете что человек *покупается ....и есть опредиление способности быть манипулятором для этого человека и автоматически из ваших слов грязным манипуляором....

хотелось бы уточнить (приммер или как вам удобно) что для вас лично *чистая* манипуляция?

Да *чистая манипуляция понятие вообще условное наверно. Я думаю что чистой может быть манипуляция в том случае, когда она направлена на положительное для этого человека решение и когда вы не работаете по слабым точкам человека, а пытаетесь просто воззвать к его рассудку или другим качествам, на которые он опирается в решениях принимаемых для него. Например, (просто абстрактно) человек собрался куда-то поехать ночью по плохой можно сказать опасной дороге, но считает что это дело важное очень. С какой-то стороны если он готов идти на риск, то для него это важно, вы можете отговорить его от этого , в этой ситуации можно рассмотреть близкого мужчину. Ваши действия могут иметь два варианта:
- когда вы как женщина можете пойграть на его эмоциях и закатив скандал/ либо поревев пол-часика вынудить его отказаться от этого( в данном случае вы не раскрываете ему своих умозаключений и нацелены только на то, что бы он сделал так как вы считаете нужным);
- а можете просто начать взывать к его рассудку и приводить ему серьезные доводы того, что развитие в данной ситуации может быть достаточно печальным/негативным и нести угрозу для его жизни и как бы привести его самого к целесообразности того, что это действительно может закончиться плачевно и тогда получиться так что человек принимает/соглашается с вашей точкой зрения самостоятельно и осознанно.
Тут пример манипуляции когда она идет исходя из ваших переживаний за этого человека и в принципе раскрывает просто вариант ваших манипуляций, но немного изменив смысл поездки можно поиграть и с самим смыслом поездки по разному - манипуляция очень скользкая штука. default/smile

520

Один из видов-если подумать не очень хороший, но в различных ситуациях может являться и *чистой манипуляцией default/smile
http://www.duals.ru/Data/Psychology/zom … inator.htm