Светлая пишет:а ты как сама?))
отлично, в Питере уже!))
отпраздновали все замечательно имхо, джеко-драевско!!!
Да было отлично ))))) Порадовало)))))))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
Страницы Назад 1 … 1,014 1,015 1,016 1,017 1,018 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Светлая пишет:а ты как сама?))
отлично, в Питере уже!))
отпраздновали все замечательно имхо, джеко-драевско!!!
если не брать во внимание что бутылка белого вина не всегда подходит к горячему чаю ))))))))) посидели отлично! Mосква -прекрасна! тождики и дуалы у нас самые-самые! :
Но вот если я работаю на работе например полгода, уже всё поняла, все освоила, уже отлично делаю свою работу - мне надо что-то менять.
Я за полгода точно не пойму и не освою всё. И не только за полгода, но и за больший период. Вот с 2001-го года пытаюсь освоить язык Java, и всё ещё не освоил весь. В частности, на данный момент пытаюсь читать текстовый файл в переменную класса String, но он грузится не за долю секунды, как хотелось бы, а за несколько минут, при длине чуть меньше мегабайта.
Мне нравится когда всё как положено. Но я люблю чтобы при этом время от времени было немного "иначе".
Я, как ни странно, тоже. Возможно, мы разное имеем в виду.
M сказала:
Ужасы какие пишете. Вы реально знаете такие случаи? В страшном мире Вы, наверное, живёте.
Х:
А вы что из другого мира? Моей знакомой муж платил за то, чтоб она худела. Но это очень хорошая семья, потому ультиматумы не ставились)))
У меня реально иногда ощущение, что я в другом мире живу )
ну некоторые детям платят за пятёрки :
(а вообще да странно это всё как-то)
Детям это еще полбеды (хотя я не одобряю такого... особенно по отношению к учебе ), а тут муж - жене! И это "очень хорошая семья!!". Да, просто лапочки...
да мерзко как-то
слушаю свой внутренний голос и думаю, поразительно но я бы хотела чтобы мне платили за то, за что я сочту интересным..вот так..
а мне никогда предки ни за что не платили даже представить себе такое не могу а вот я не против...удобно))
надысь катался на лыжах, там папашка орал на сынка - мол давай спускайся
сынок в слёзы - боится, но спускается
причём папашка не контролировал, что делает сынок - подъедет, посмотрит, поорёт и дальше спускается
потом на подъёмник - спуск - остановка у сынка - рвёт глотку - спускается даже
через пол часик у сынка начало получатся, и уже достаточно бодро общается с папашкой в очереди на подъёмник
вот и методы воспитания - со стороны выглядит противно, но результат налицо - сынок научился, и прекрасно радостно общается с папашкой
лучше бы папашка ему платил) и нервы крепче и мотивация))
а на самом деле если не способен воспитывать гуманными научными методами то позитивная мотивация намой взгляд выход...в жизни все так устоено..хочешь канфетку -нужно ее заработать..
правда это все теории говорю же мои предки слишком начитаны и терпеливы были..печалька
Хм, это хорошо когда платят за то, что тебе нравится. Но только не в семье. Не знаю, для меня когда в семье начинаются такие вот денежные отношения это крах семьи. Вообще акцентуация денег в семье мне не понятно. Не понятно как может жена выпрашивать у мужа шубу, например. Она что бедная на паперти чтобы что-то выпрашивать??? у них семья, общий бюджет, она хочет шубу, если это очень дорогая для обоих покупка - значит обсуждают это с мужем. Как можно у мужа просить деньги (так же как и мужа можно заставлять просить деньги на сигареты, забирая всю зарплату ) мне не понятно... Для меня такое это ненормальная семья... Я даже у родителей никогда денег не просила. Сами предлагали, я не всегда соглашалась.
да все очень просто) иногда тебе приходится делать что-то что ты не любишь и иногда это делать вовсе не обязательно. например мыть американскую машину американского папки. но ты обязан потому что ты младше и сынок. и вот если тебе за это заплатят это уже выглядит как оцека твоего труда а не как рабство))
в жизни за все желательно латить а то люди садяться на шею..они обязаны помнить что все чегото им стоит...а то потом выростает мужик и считает что женщина рождена для того чтобы его кормить а женщина что мужчина обзан шубки покупать..
понимаешь на самом деле все и так оплачивается..просто не все деньгами и не все вслух)
это фикция что все на добровольных началах.
я просто за денежный эквивалент в некоторых обстоятельствах...
Хм, не знаю. Когда я что-то делала в своей семье это потому что я хотела потому что мне было приятно сделать приятное родителям Поэтому мне непонятно почему я должна была бы мыть машину отца )
То, что человек считает что ему все должны - это по-моему совсем другая болезнь и другая проблема И люди, которые любят всё и всех покупать для меня противнее тех, которые считают что им все должны
Хотя возможно в некоторых ситуациях денежное вознаграждение и полезно. Если ты даешь ребенку на каникулах реальное занятие, которое как работа. Но это чуть иное, тут он скажем "работает" просто работа это в доме. Но работа настоящая. Помочь маме помыть посуду это помочь, а не "поработать".
Хм, не знаю. Когда я что-то делала в своей семье это потому что я хотела потому что мне было приятно сделать приятное родителям Поэтому мне непонятно почему я должна была бы мыть машину отца )
То, что человек считает что ему все должны - это по-моему совсем другая болезнь и другая проблема И люди, которые любят всё и всех покупать для меня противнее тех, которые считают что им все должны
Хотя возможно в некоторых ситуациях денежное вознаграждение и полезно. Если ты даешь ребенку на каникулах реальное занятие, которое как работа. Но это чуть иное, тут он скажем "работает" просто работа это в доме. Но работа настоящая. Помочь маме помыть посуду это помочь, а не "поработать".
куча вещей в жизни ребенку *как работа* просто одни предки не нагружают детей одни нагружают но както поощряют а одни учат что так и надо. ну есть еще и просто эксплуататоры.
я за то чтобы работа оставалась работой и оплачивалась а помощь* это всегда добровольная вещь и если ты можешь отказаться это помощь а если нет это уже работа
другой вопрос как чем и когда поощрять ребенка. мы начали о деньгах и я лишь сказала что деньги тоже ок. ничем не хуже любого другого вознаграждения)
что-то я не поняла в дарье...в первых сезонах она отбила тома а теперь в четвертом сезоне джейн с ним встречается...что-то путаница
я за то чтобы работа оставалась работой и оплачивалась а помощь* это всегда добровольная вещь и если ты можешь отказаться это помощь а если нет это уже работа
другой вопрос как чем и когда поощрять ребенка. мы начали о деньгах и я лишь сказала что деньги тоже ок. ничем не хуже любого другого вознаграждения)
ну я про детей там и писала, что в целом это менее для меня более понятная ситуация. Платить жене это я вообще не понимаю.
LiveEvil пишет:я за то чтобы работа оставалась работой и оплачивалась а помощь* это всегда добровольная вещь и если ты можешь отказаться это помощь а если нет это уже работа
другой вопрос как чем и когда поощрять ребенка. мы начали о деньгах и я лишь сказала что деньги тоже ок. ничем не хуже любого другого вознаграждения)ну я про детей там и писала, что в целом это менее для меня более понятная ситуация. Платить жене это я вообще не понимаю.
жены дети какая разница кому угодно стоит подсластить пилюлю если она отвратна или рано или поздно человек сорвется
жены дети какая разница кому угодно стоит подсластить пилюлю если она отвратна или рано или поздно человек сорвется
Потому что родитель ребенка обучает, он его старше, он учитель, и деньги это может быть способ чему-то научить. В браке же отношения равные. Если они равные - что это за отвратная пилюля??
Я когда-то читала очень интересную книгу по бихевиоральной экономике. Так вот социологи наблюдают два типа отношений - коммерческие и социальные. Коммерческие - это когда ты что-то делаешь чтобы получить финансовую выгоду, все ясно и понятно. Социальные - ты что-то делаешь чтобы получить выгоду.. скажем общественную в виде поощерения, одобрения, да и просто тебе приятно, что ты что-то сделал полезное (внутренняя совесть говорит:). Так вот, если ты вдруг от социальных решил перейти на коммерческие (например не спросил друга, может ли он тебя подвезти, а сразу сказал, что мне нужно туда, я тебе заплачу, подвези), то обратно пути обычно нет. И душевности в выполнении этой работы обычно нет. Что любопытно, друг к этому заданию отнесется с меньшей добросовестностью ( сколько заплатили - столько и сделал), а может и вообще отказаться, если вдруг цена оказалась невысокой и его это оскорбляет. Короче друзей лучше просить просто так подвезти (оплата за бензин думаю не входит в коммерцию .
Это я к чему - если муж жене за хорошее поведение платит - для меня это конец семьи. Потому что если мне платят - я ощущаю себя на работе. Я могу халявить если мне вдруг заплатили мало, меня раздражает мой начальник и я через время начинаю подумывать не перейти ли на другую работу, где зарплата больше. Для меня это естественно. Не знаю, может у кого иначе. Думаю, я бы даже не согласилась от друга деньги за какую-то помощь принять.
что-то я не поняла в дарье...в первых сезонах она отбила тома а теперь в четвертом сезоне джейн с ним встречается...что-то путаница
а я не помню...
Страницы Назад 1 … 1,014 1,015 1,016 1,017 1,018 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.101 секунд(ы), выполнено 6 запросов