20,301

bad girl пишет:
Светлая пишет:

а ты как сама?))

отлично, в Питере уже!))
отпраздновали все замечательно имхо, джеко-драевско!!!  default/icon_mrgreen

Да было отлично default/smile))))) Порадовало)))))))

20,302

Светлая пишет:

Да было отлично default/smile))))) Порадовало)))))))

если не брать во внимание что бутылка белого вина не всегда подходит к горячему чаю )))))))))  посидели отлично! Mосква -прекрасна! тождики и  дуалы у нас самые-самые!   default/cool: default/icon_smile_approve

20,303

Hanna пишет:

Но вот если я работаю на работе например полгода, уже всё поняла, все освоила, уже отлично делаю свою работу - мне надо что-то менять.

Я за полгода точно не пойму и не освою всё. И не только за полгода, но и за больший период. Вот с 2001-го года пытаюсь освоить язык Java, и всё ещё не освоил весь. В частности, на данный момент пытаюсь читать текстовый файл в переменную класса String, но он грузится не за долю секунды, как хотелось бы, а за несколько минут, при длине чуть меньше мегабайта.

Hanna пишет:

Мне нравится когда всё как положено. Но я люблю чтобы при этом время от времени было немного "иначе".

Я, как ни странно, тоже. Возможно, мы разное имеем в виду.

20,304

M сказала:
Ужасы какие пишете. Вы реально знаете такие случаи? В страшном мире Вы, наверное, живёте.

Х:

А вы что из другого мира?  Моей знакомой муж платил за то, чтоб она худела. Но это очень хорошая семья, потому ультиматумы не ставились)))

У меня реально иногда ощущение, что я в другом мире живу default/smile)

20,305

ну некоторые детям платят за пятёрки  default/cool:
(а вообще да странно это всё как-то)

20,306

Детям это еще полбеды (хотя я не одобряю такого... особенно по отношению к учебе ), а тут муж - жене! И это "очень хорошая семья!!". Да, просто лапочки...

20,307

да мерзко как-то

20,308

слушаю свой внутренний голос и думаю, поразительно но я бы хотела чтобы мне платили за то, за что я сочту интересным..вот так..
а мне никогда предки ни за что не платили даже представить себе такое не могу а вот я не против...удобно))

20,309

надысь катался на лыжах, там папашка орал на сынка - мол давай спускайся
сынок в слёзы - боится, но спускается
причём папашка не контролировал, что делает сынок - подъедет, посмотрит, поорёт и дальше спускается
потом на подъёмник - спуск - остановка у сынка - рвёт глотку - спускается даже
через пол часик у сынка начало получатся, и уже достаточно бодро общается с папашкой в очереди на подъёмник

вот и методы воспитания - со стороны выглядит противно, но результат налицо - сынок научился, и прекрасно радостно общается с папашкой

20,310

лучше бы папашка ему платил) и нервы крепче и мотивация))

а на самом деле если не способен воспитывать гуманными научными методами то позитивная мотивация намой взгляд выход...в жизни все  так устоено..хочешь канфетку -нужно ее заработать..

правда это все теории говорю же мои предки слишком начитаны и терпеливы были..печалька default/icon_smile_blackeye

20,311

Хм, это хорошо когда платят за то, что тебе нравится. Но только не в семье. Не знаю, для меня когда в семье начинаются такие вот денежные отношения это крах семьи. Вообще акцентуация денег в семье мне не понятно. Не понятно как может жена выпрашивать у мужа шубу, например. Она что бедная на паперти чтобы что-то выпрашивать??? у них семья, общий бюджет, она хочет шубу, если это очень дорогая для обоих покупка - значит обсуждают это с мужем. Как можно у мужа просить деньги (так же как и мужа можно заставлять просить деньги на сигареты, забирая всю зарплату ) мне не понятно... Для меня такое это ненормальная семья... Я даже у родителей никогда денег не просила. Сами предлагали, я не всегда соглашалась.

20,312

да все очень просто) иногда тебе приходится делать что-то что ты не любишь и иногда это делать вовсе не обязательно. например мыть американскую машину американского папки. но ты обязан потому что ты младше и сынок. и вот если тебе за это заплатят это уже выглядит как оцека твоего труда а не как рабство))
в жизни за все желательно латить а то люди садяться на шею..они обязаны помнить что все чегото им стоит...а то потом выростает мужик и считает что женщина рождена для того чтобы его кормить а женщина что мужчина обзан шубки покупать..

понимаешь на самом деле все и так оплачивается..просто не все деньгами и не все вслух)
это фикция что все на добровольных началах.

20,313

я просто за денежный эквивалент в некоторых обстоятельствах...

20,314

Хм, не знаю. Когда я что-то делала в своей семье это потому что я хотела default/smile потому что мне было приятно сделать приятное родителям default/smile Поэтому мне непонятно почему я должна была бы мыть машину отца default/smile)

То, что человек считает что ему все должны - это по-моему совсем другая болезнь и другая проблема default/smile И люди, которые любят всё и всех покупать  для меня противнее тех, которые считают что им все должны default/smile 

Хотя возможно в некоторых ситуациях денежное вознаграждение и полезно. Если ты даешь ребенку на каникулах реальное занятие, которое как работа. Но это чуть иное, тут он скажем "работает" просто работа это в доме. Но работа настоящая. Помочь маме помыть посуду это помочь, а не "поработать".

20,315

Hanna пишет:

Хм, не знаю. Когда я что-то делала в своей семье это потому что я хотела default/smile потому что мне было приятно сделать приятное родителям default/smile Поэтому мне непонятно почему я должна была бы мыть машину отца default/smile)

То, что человек считает что ему все должны - это по-моему совсем другая болезнь и другая проблема default/smile И люди, которые любят всё и всех покупать  для меня противнее тех, которые считают что им все должны default/smile 

Хотя возможно в некоторых ситуациях денежное вознаграждение и полезно. Если ты даешь ребенку на каникулах реальное занятие, которое как работа. Но это чуть иное, тут он скажем "работает" просто работа это в доме. Но работа настоящая. Помочь маме помыть посуду это помочь, а не "поработать".

куча вещей в жизни ребенку *как работа* просто одни предки не нагружают детей одни нагружают но както поощряют а одни учат что так и надо. ну есть еще и просто эксплуататоры.
я за то чтобы работа оставалась работой и оплачивалась а помощь* это всегда добровольная вещь и если ты можешь отказаться это помощь а если нет это уже работа
другой вопрос как чем и когда поощрять ребенка. мы начали о деньгах и я лишь сказала что деньги тоже ок. ничем не хуже любого другого вознаграждения)

20,316

что-то я не поняла в дарье...в первых сезонах она отбила тома а теперь в четвертом сезоне джейн с ним встречается...что-то путаница

20,317

LiveEvil пишет:

я за то чтобы работа оставалась работой и оплачивалась а помощь* это всегда добровольная вещь и если ты можешь отказаться это помощь а если нет это уже работа
другой вопрос как чем и когда поощрять ребенка. мы начали о деньгах и я лишь сказала что деньги тоже ок. ничем не хуже любого другого вознаграждения)

ну я про детей там и писала, что в целом это менее для меня более понятная ситуация. Платить жене это я вообще не понимаю.

20,318

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

ну я про детей там и писала, что в целом это менее для меня более понятная ситуация. Платить жене это я вообще не понимаю.

жены дети какая разница кому угодно стоит подсластить пилюлю если она отвратна или рано или поздно человек сорвется

20,319

LiveEvil пишет:

жены дети какая разница кому угодно стоит подсластить пилюлю если она отвратна или рано или поздно человек сорвется

Потому что родитель ребенка обучает, он его старше, он учитель, и деньги это может быть способ чему-то научить. В браке же отношения равные. Если они равные - что это за отвратная пилюля??

Я когда-то читала очень интересную книгу по бихевиоральной экономике. Так вот социологи наблюдают два типа отношений - коммерческие и социальные. Коммерческие - это когда ты что-то делаешь чтобы получить финансовую выгоду, все ясно и понятно. Социальные - ты что-то делаешь чтобы получить выгоду.. скажем общественную в виде поощерения, одобрения, да и просто тебе приятно, что ты что-то сделал полезное (внутренняя совесть говорит:). Так вот, если ты вдруг от социальных решил перейти на коммерческие (например не спросил друга, может ли он тебя подвезти, а сразу сказал, что мне нужно туда, я тебе заплачу, подвези), то обратно пути обычно нет. И душевности в выполнении этой работы обычно нет. Что любопытно,  друг к этому заданию отнесется с меньшей добросовестностью ( сколько заплатили - столько и сделал), а может и вообще отказаться, если вдруг цена оказалась невысокой и его это оскорбляет. Короче друзей лучше просить просто так подвезти (оплата за бензин думаю не входит в коммерцию default/smile.

Это я к чему - если муж жене за хорошее поведение платит - для меня это конец семьи. Потому что если мне платят - я ощущаю себя на работе. Я могу халявить если мне вдруг заплатили мало, меня раздражает мой начальник и я через время начинаю подумывать не перейти ли на другую работу, где зарплата больше. Для меня это естественно. Не знаю, может у кого иначе. Думаю, я бы даже не согласилась от друга деньги за какую-то помощь принять.

20,320

LiveEvil пишет:

что-то я не поняла в дарье...в первых сезонах она отбила тома а теперь в четвертом сезоне джейн с ним встречается...что-то путаница

а я не помню...