в том то и фишка - если нет эмоциональной реакции, нет и "необходимости" выбирать просвет.
хочется жрать - стало плохо - поднял пятую точку, сообразил обед, поел - хорошо.
а в некорректном варианте: хочется жрать - плохо не стало и вообще никак не стало - так и сидишь без обеда - через несколько дней помер от истощения.
Опять же допустимо, что просвет выбирается потому, что может машина сбить, а кучу дел надо сделать. И вовсе не из чувства страха. Ну собьет и собьет. Но ответственность. А есть надо чтобы силы были, а не от чувства голода. Бывает, что эмоции очень неярко выражены. И это даже не эмоции, а внутренние состояния. Типа: флажок "надо покушать" вместо "я голодный!" и "надо перейти дорогу и не быть сбитым" вместо "ой! машины боюсь!". А страх к паучкам или закрытым пространствам - он адекватный?
ну например ты изменил внутреннее состояние с неуверенности и суеты на выгодное сейчас спокойствие и уверенность. Это само произошло или недайбох от того, что ты использовал методику?
Если ты дальше пойдешь по этой дорожке, то увидишь, что человек все это может и без методик. Методики только акцентируют внимание на этих возможностях. Но многие эти возможности используют интуитивно. Но это, опять же, касается только своего состояния. Некоторые на полном серьезе думают, что они меняют окружающий мир силой своего энергосостояния. Но мир не меняется. Человек только занимает некую позицию в этом мире, и по этой позиции на него начинают валиться соответствующие плюшки. "Правильная" позиция - "правильные" плюшки
Так что, важно научиться "правильно" хотеть (то есть разобраться в истинности своих желаний). И тогда получишь те плюшки, которые тебе нужны именно в области своего комфорта. Иначе жизнь станет беговой дорожкой, несмотря на наличие методик ИМХО