26,441

London пишет:

в том то и фишка - если нет эмоциональной реакции, нет и "необходимости" выбирать просвет.
хочется жрать - стало плохо - поднял пятую точку, сообразил обед, поел - хорошо.
а в некорректном варианте: хочется жрать - плохо не стало и вообще никак не стало - так и сидишь  без обеда - через несколько дней помер от истощения.

Опять же допустимо, что просвет выбирается потому, что может машина сбить, а кучу дел надо сделать. И вовсе не из чувства страха. Ну собьет и собьет. Но ответственность. А есть надо чтобы силы были, а не от чувства голода. Бывает, что эмоции очень неярко выражены. И это даже не эмоции, а внутренние состояния. Типа: флажок "надо покушать" вместо "я голодный!" и "надо перейти дорогу и не быть сбитым" вместо "ой! машины боюсь!". А страх к паучкам или закрытым пространствам - он адекватный?

London пишет:

ну например ты изменил внутреннее состояние с неуверенности и суеты на выгодное сейчас спокойствие и уверенность.  Это само произошло или недайбох от того, что ты использовал методику?

Если ты дальше пойдешь по этой дорожке, то увидишь, что человек все это может и без методик. Методики только акцентируют внимание на этих возможностях. Но многие эти возможности используют интуитивно. Но это, опять же, касается только своего состояния. Некоторые на полном серьезе думают, что они меняют окружающий мир силой своего энергосостояния. Но мир не меняется. Человек только занимает некую позицию в этом мире, и по этой позиции на него начинают валиться соответствующие плюшки.  "Правильная" позиция - "правильные" плюшки default/smile
Так что, важно научиться "правильно" хотеть (то есть разобраться в истинности своих желаний). И тогда получишь те плюшки, которые тебе нужны именно в области своего комфорта. Иначе жизнь станет беговой дорожкой, несмотря на наличие методик default/smile ИМХО

26,442 Отредактировано London (13.07.2012 09:06:29)

Kads пишет:

Но ответственность.

ответственность это тоже страх, но больше социальный.

Kads пишет:

Типа: флажок "надо покушать" вместо "я голодный!" и "надо перейти дорогу и не быть сбитым" вместо "ой! машины боюсь!"

это уже шаблоны, не чистая реакция. Из другой оперы малость

Kads пишет:

Если ты дальше пойдешь по этой дорожке, то увидишь, что человек все это может и без методик.

ясен хрен. Но методика помогает делать результат стабильным и предсказуемым.

Kads пишет:

Некоторые на полном серьезе думают, что они меняют окружающий мир силой своего энергосостояния

трехмерный мир следствий изменить нельзя, но вот на вероятности влияние оказать можно. Но тут нужен довольно гибкий и мощный разум, чтобы расшифровать заранее событийную цепочку и необходимые условия.
социальные тенденции тоже можно слегка моделировать - но тут оч. много условностей.

Kads пишет:

Так что, важно научиться "правильно" хотеть (то есть разобраться в истинности своих желаний). И тогда получишь те плюшки, которые тебе нужны именно в области своего комфорта. Иначе жизнь станет беговой дорожкой, несмотря на наличие методик

ппкс

26,443

London пишет:

ответственность это тоже страх, но больше социальный.
это уже шаблоны, не чистая реакция. Из другой оперы малость

С т.з. соционики страх - это одна из особенностей работы по маломерной функции. Если хочешь продолжать играть в "словесный теннис", давай с определением страха как эмоции разберемся.

London пишет:

ясен хрен. Но методика помогает делать результат стабильным и предсказуемым.

БИшникам да, ЧИшников только путают.

London пишет:

заранее событийную цепочку и необходимые условия.

БИ в чистом виде. default/smile

26,444

Kads пишет:

.... Некоторые на полном серьезе думают, что они меняют окружающий мир силой своего энергосостояния. Но мир не меняется. Человек только занимает некую позицию в этом мире...

Хорошо сказал! http://smayli.ru/data/smiles/jesti-194.gif

Kads, я тебя на цитаты разберу  default/smile  default/smile  default/smile

26,445

значит не успела собрать ананасы, так и посохли на клумбах. протекает душ и искрит микроволновка, а я в плавках и рубашке рисую на заднем дворе *панорамные изображения* и если так будет продолжаться и дальше то незаметно для себя пересплю с соседкой-ботом.

26,446

Kads пишет:

С т.з. соционики страх - это одна из особенностей работы по маломерной функции

фегня. Страх - это эмоциональная реакция на возможную опасность, базирующаяся на недостатке информации.  Разумеется маломерность функции в большей степени создает дефицит информации,  но и по сильным такой вполне возможен.
Скажем, я боюсь заключить невыгодную сделку, т.к. контрагент - явно кот в мешке.

Kads пишет:

БИшникам да, ЧИшников только путают.

ну это проблема раздолбаев ЧИшников, никак не методов)))   Если ЧИ-шник хирург не будет соблюдать методику, полагаясь на импровизацию - у него пациенты умирать будут.  Но это говорит только о том, что этого хирурга надо гнать поганой метлой. default/smile

26,447

LiveEvil пишет:

значит не успела собрать ананасы, так и посохли на клумбах. протекает душ и искрит микроволновка, а я в плавках и рубашке рисую на заднем дворе *панорамные изображения* и если так будет продолжаться и дальше то незаметно для себя пересплю с соседкой-ботом.

если она умеет чинить микроволновки и собирать ананасы - это вообще лучший выход default/smile

26,448

лучше бы она умела готовить, благо я просто беру что-то из холодильника или грею в микроволновке, а у нее кухня все же какими-то агрегатами заставлена..но меня больше беспокоит, что нужно будет делить мою двухспальную кровать, таким тяжким квестом выстроенную, задумываюсь не поставить ли ей односпалку в ванной..жить в ее особняке я точно не соглашусь, социальное неравенство будет меня угнетат..

26,449

отличное исполнение) прекрасно))
карент
http://www.youtube.com/watch?v=FOVcca_5 … re=related

26,450

Гага  default/yikes 
офигеть круто

26,451

default/cool: просто отпадная дорожка, при этом полное время комплексная мелодия, а не куплет-припев на 4 ноты.

26,452

Яло пишет:

Kads, я тебя на цитаты разберу 

Разбирай. Пожалуйста. Для тебя не жалко. default/smile  default/big_smile
Только потом собери обратно, как было!  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

а я в плавках и рубашке рисую на заднем дворе *панорамные изображения*

Не сразу понял, что ты про игру default/smile

London пишет:

Скажем, я боюсь заключить невыгодную сделку, т.к. контрагент - явно кот в мешке.

Это твоя БИ+ в зоне "-" ведет себя как одномерная.

London пишет:

Если ЧИ-шник хирург не будет соблюдать методику, полагаясь на импровизацию - у него пациенты умирать будут. 

Ну умрет несколько. Зато появится новая методика удаления гланд при операции на аппендицит.  default/smile

26,453

Kads пишет:

Ну умрет несколько. Зато появится новая методика удаления гланд при операции на аппендицит.

или сверхдорогого убийства с использованием стерильного инструмента. Не. Не так. Эвтаназия в лечении аппендицита. Новое слово в науке.

Kads пишет:

это как?

26,454

London пишет:

это как?

Зона некомпетентности функции со знаком «плюс» означает, что функция не может обрабатывать данную (минусовую) область информации адекватно, в соответствии 
со своей размерностью. Реакции плюсовых функций (любой размерности) в зоне минуса похожи на реакции одномерных функции. Плюсовая функция стремится не попадать 
в зону некомпетентности, в зону минуса, избегает ее всеми способами.

Отсюда

London пишет:

Новое слово в науке.

Если бы не наша ЧИ, сейчас бы было 20 методик убиения мамонта каменным топором и 30 методик разведения огня с помощью  кремня. Причем все эмпирические. default/smile
Жили бы в пещерах и не знали бы соционики. default/smile

26,455

Kads пишет:
Яло пишет:

Kads, я тебя на цитаты разберу 

Разбирай. Пожалуйста. Для тебя не жалко. default/smile  default/big_smile
Только потом собери обратно, как было!  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

а я в плавках и рубашке рисую на заднем дворе *панорамные изображения*

Не сразу понял, что ты про игру default/smile

London пишет:

London пишет:

Если ЧИ-шник хирург не будет соблюдать методику, полагаясь на импровизацию - у него пациенты умирать будут. 

Ну умрет несколько. Зато появится новая методика удаления гланд при операции на аппендицит.  default/smile

а реальность от игры у меня отличается только *задним двором* этим местом для рисующих мелками тараканов служит угол у рабочего стола. а так да я там переодически *наказана* пока все остальное дымит ламается и хочет есть)))

26,456

LiveEvil пишет:

а так да я там переодически *наказана* пока все остальное дымит ламается и хочет есть)))

Сразу видно - человек творческий default/smile

26,457

)мне бы хотелось таковой быть, но это вряд ли)))
что сегодня у нас на повестке дня в обсуждении?

26,458

Kads пишет:

Отсюда

спасибо)

26,459

А у меня сегодня день рождения! поздравьте меня! default/smile

26,460

УРААА! Ханна поздравляем поздравляем, какая честь для нас лицезреть имининницу в сам день)! обнимашкаю желаю перспектив, побед и свершений. уюта и ярких эмоций. любви и рааадости)