Hanna пишет:Меня наверное смутило то, что ты подчеркнула, что не можешь этого сделать без мужчины. Женщины очень часто подчеркивают (на мой взгляд крайне излишне) роль мужчин в их жизни. Вот вместо того, чтобы сказать "я пиво сама как-то не открываю поэтому не знаю как это делать" или "мне не интересно заниматься машиной, разная техника меня не привлекает", подчеркивается "машиной у нас занимается мужчина, это мужское дело". Я конечно понимаю, что мужчин мало и надо постоянно их хвалить, даже не своего а вообще хвалить, но все равно мне это каждый раз коробит слух. Имхо, редко это говорится "от души", то есть реально потому что женщина вот так думает и отмечает, часто это банально привычка подчеркивать, что без мужчины ну никак, а вот с ним - самое то! Опять же мое имхо.
я подчеркнула лишь то что когда мне подсовывают кресло или подают руку или ставят бокал со спиртным я не уверена как это делать самой. думаю машина дела или еше какое восхваление мужчин тут не звучало. это было замечание что мужская галантность незаметна но ее отсутствие оченб ощутимо. или ты думаешь всерьез что имея две руки я не открыла бы пиво и именно это имела ввиду? было бы оч странно)
я не подчеркивала чт обез мужчины мы никак я лишь сказала что на проверку оказалось что есть вещи происходящие *сами собой* в моей жизни, которые в реальности забота мужчин. чужих или своих неважно. присутствие гендера приятно скрашивающее.
мне кажется ты смешиваешь опять тему *немогу* *беспомощность* и *хвалить работу мужчины* с темой *ненавязчивая забота* или *приятный комфорт в компании другого пола* я бы не хотела это смешивать потому каСветлая верно сказала не 19век и это смешно. без мужчин женщины могут почти все. вопрос как оно им и зачем тоже отдельная тема)
я не обсуждаю сейчас наличие партнера или своего мужчину. речь идет узко о гендерной галантности.
вот к слову на встрече с бэд и темпом и мартой. темп был просто настолько обходителен но это было так естественно что я очарована до сих пор)) это как подарить цветы)) женщина что сама не справится подарить себе букет???? мы это сейчас пытаемся обсудит Ханна))))?