27,961

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

на самом деле то мы их зря ругаем..признаться воспитанных внимательных учтивых оооч много..

не вижу смысла хвалить за механическое повторение заученных внушений. а по моему личному опыту - самые галантные и мегатактичные часто оказываются самыми западлистыми и неприятными людьми.

я не о таких сейчас) а просто о порядочных ребятах мужчинах и дедушках) и мне не нужно телипатия чтобы определить от чего он уступил))) флирт обязанность автоматизм галантность...
но и все это не имеет для меня значения чем бы это ни было это красивый жест и он остается красывым жестом какой бы плохой человек его неделал я считаю не чувствовать благодраность это было бы для меня неестественным)

27,962

Опять же, а зачем уметь открывать пиво чем-то иным чем открывашка если есть открывашки?

27,963

LiveEvil пишет:

[) флирт обязанность автоматизм галантность..)

маловато пунктов.

27,964

Светлая пишет:

я лично умею открыть пиво только открывашкой. елси крышка сама не откручивается.
и никак иначе. помню как-то пыталась открыть ключом от офиса и сломала (ключ).
была также ситуация, когда мужчина не смог мне открыть пиво - навыков таких не имел  default/smile
так что.. как-то всё опять так относительно выходит.

угу вот навка у меня и нет оно.
я както открывала спрайт в стекле и сорвала стеклянное горлышко. это была чуть не одна из 3-4х попыток за всю жизнь)) кажется это нужжно все же уметь)) даже открывашкой. кстати дома я предпочитаю консервы например сама открывать...))вот конесервы умею))))

27,965

Hanna пишет:

Опять же, а зачем уметь открывать пиво чем-то иным чем открывашка если есть открывашки?

хз default/smile

27,966

консервы я могу открыть любой открывашкой и просто ножом тоже.

27,967 Отредактировано LiveEvil (24.08.2012 11:45:39)

Hanna пишет:

я же говорю что дома сама не пью))) в кафе -есть обслуга или мужчина)) на природе или еще где -компания. откуда у меня открывашка? в сумке? зачем?? если я дома накрываю на стол и нужно открыть там раздить по бокалам я беру ключ для консерв и этим острым уголком поддеваю крышку..выглядит довольно несуразно..ну и повторюсь это оч частный случай. редчайший)))

27,968

Светлая пишет:

консервы я могу открыть любой открывашкой и просто ножом тоже.

нжом не умею..примерно прикидываю но думаю что это довольно сложная процедура требующая обучения и диплом))) это опасно в моем случае, что-то да порежу)))

27,969

открывая банки или бутылки крошится стекло с горлышка..и это сложно чтобы не раскрошить..всегда переживаешь чтобы стекло в еду не попало..

27,970

Меня наверное смутило то, что ты подчеркнула, что не можешь этого сделать без мужчины. Женщины очень часто подчеркивают (на мой взгляд крайне излишне) роль мужчин в их жизни. Вот вместо того, чтобы сказать "я пиво сама как-то не открываю поэтому не знаю как это делать" или "мне не интересно заниматься машиной, разная техника меня не привлекает", подчеркивается "машиной у нас занимается мужчина, это мужское дело". Я конечно понимаю, что мужчин мало и надо постоянно их хвалить, даже не своего а вообще хвалить, но все равно мне это каждый раз коробит слух. Имхо, редко это говорится "от души", то есть реально потому что женщина вот так думает и отмечает, часто это банально привычка подчеркивать, что без мужчины ну никак, а вот с ним - самое то! Опять же мое имхо.

27,971

а я консервы покупаю только те, что можно без ножа открывать. не люблю консервные ножи страшной силой.

27,972

Hanna пишет:

Меня наверное смутило то, что ты подчеркнула, что не можешь этого сделать без мужчины. Женщины очень часто подчеркивают (на мой взгляд крайне излишне) роль мужчин в их жизни. Вот вместо того, чтобы сказать "я пиво сама как-то не открываю поэтому не знаю как это делать" или "мне не интересно заниматься машиной, разная техника меня не привлекает", подчеркивается "машиной у нас занимается мужчина, это мужское дело". Я конечно понимаю, что мужчин мало и надо постоянно их хвалить, даже не своего а вообще хвалить, но все равно мне это каждый раз коробит слух. Имхо, редко это говорится "от души", то есть реально потому что женщина вот так думает и отмечает, часто это банально привычка подчеркивать, что без мужчины ну никак, а вот с ним - самое то! Опять же мое имхо.

как-то так и есть. хотя на самом деле приложив немного усилий - во многом можно разобраться самой и таки вкрутить лампочку, да.
я заметила, что если мне нужна таки "мужская помощь" (или она мне дискомфортна - попросишь, а а ответ помощь такая, будто мне за нее полжизни потом надо будет расплачиваться), а ее неоткуда взять, то я просто вообще ничего не делаю  default/icon_mrgreen
Всегда проще вызвать специалиста, как по мне.

27,973

Hanna пишет:

а я консервы покупаю только те, что можно без ножа открывать. не люблю консервные ножи страшной силой.

я уж вообще не помню, когда в последний раз консервы-то покупала, если честно.
если только какой-нибудь зеленый горошек. как-то нечасто это происходит.

27,974

Светлая пишет:
Hanna пишет:

как-то так и есть. хотя на самом деле приложив немного усилий - во многом можно разобраться самой и таки вкрутить лампочку, да.
я заметила, что если мне нужна таки "мужская помощь" (или она мне дискомфортна - попросишь, а а ответ помощь такая, будто мне за нее полжизни потом надо будет расплачиваться), а ее неоткуда взять, то я просто вообще ничего не делаю  default/icon_mrgreen
Всегда проще вызвать специалиста, как по мне.

Мне вот нужна мужская сила в банальном "перетащить большой шкаф", например default/smile Ну или если машину буду выбирать не новую - тоже знания в этой области знатоков понадобится - я в машинах не разбираюсь и как-то не особенно хочется. А вот в остальном - да, или специалисты, сантехники или сама.

27,975

Hanna пишет:

я подчеркнула лишь то что когда мне подсовывают кресло или подают руку или ставят бокал со спиртным я не уверена как это делать самой. думаю машина дела или еше какое восхваление мужчин тут не звучало. это было замечание что мужская галантность незаметна но ее отсутствие оченб ощутимо. или ты думаешь всерьез что имея две руки я не открыла бы пиво и именно это имела ввиду? было бы оч странно)

я не подчеркивала чт обез мужчины мы никак я лишь сказала что на проверку оказалось что есть вещи происходящие *сами собой* в моей жизни, которые в реальности забота мужчин. чужих или своих неважно. присутствие гендера приятно скрашивающее.

мне кажется ты смешиваешь опять тему *немогу* *беспомощность* и *хвалить работу мужчины* с темой *ненавязчивая забота* или *приятный комфорт в компании другого пола* я бы не хотела это смешивать потому каСветлая верно сказала не 19век и это смешно. без мужчин женщины могут почти все. вопрос как оно им и зачем тоже отдельная тема)

я не обсуждаю сейчас наличие партнера или своего мужчину. речь идет узко о гендерной галантности.
вот к слову на встрече с бэд и темпом и мартой. темп был просто настолько обходителен но это было так естественно что я очарована до сих пор)) это как подарить цветы)) женщина что сама не справится подарить себе букет???? мы это сейчас пытаемся обсудит Ханна))))?

27,976

Лив, я прекрасно понимаю о чем ты  default/smile
тут дело действительно не в самостоятельности девушек, а скорее в понимании сколько разных мелочей мужчины делают сами того не осознавая. они действительно создают определенную оч комфортную атмосферу взаимодействия, с взаимным распределением ролей. и конечно чем дольше проводишь время с одним и тем же мужчиной -тем эта атмосфера становится сильней. те мне очень понятны всякие [s]романтические сопли[/s] типа "жили долго и счастливо и умерли в один день", это все как раз об этом, если прожить с человеком всю жизнь и потом вдруг оказаться в ситуации "без него" -то это запросто будет равносильно смерти, чисто физически сразу узнается сколько этот человек действительно делал. но фишка - то в том, чтобы не ждать так долго, а всегда всегда понимать и наслаждаться этим в реальном времени  default/smile  default/icon_smile_approve   от малознакомых тоже  возможно ощущать заботу и внимание, но это конечно все в более пофигистичной что ли сфере. мужчины очень эгоистичны имхо, они отдают лучшее только самым близким и самым людимым )

27,977

LiveEvil пишет:

. или ты думаешь всерьез что имея две руки я не открыла бы пиво и именно это имела ввиду? было бы оч странно)

ну ты действительно так написала выше. что не можешь, не умеешь, не знаешь.
реакция Ханны не удивляет.
мне еще другое интересно - так называемое общественное мнение. что вот определенные вещи должен мужчина делать, а если их делает женщина, то это странно.

27,978

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

. или ты думаешь всерьез что имея две руки я не открыла бы пиво и именно это имела ввиду? было бы оч странно)

ну ты действительно так написала выше. что не можешь, не умеешь, не знаешь.
реакция Ханны не удивляет.
мне еще другое интересно - так называемое общественное мнение. что вот определенные вещи должен мужчина делать, а если их делает женщина, то это странно.

ну мы ведь не столь ограничены чтобы пользоваться общественным мнением вместо своего ведь так?

27,979 Отредактировано Светлая (25.08.2012 10:39:11)

я вообще не знаю как можно пользоваться общественным мнением  default/big_smile  default/smile
я о том, что оно вообще есть.

27,980

bad girl пишет:

Лив, я прекрасно понимаю о чем ты  default/smile
тут дело действительно не в самостоятельности девушек, а скорее в понимании сколько разных мелочей мужчины делают сами того не осознавая. они действительно создают определенную оч комфортную атмосферу взаимодействия, с взаимным распределением ролей. и конечно чем дольше проводишь время с одним и тем же мужчиной -тем эта атмосфера становится сильней. те мне очень понятны всякие [s]романтические сопли[/s] типа "жили долго и счастливо и умерли в один день", это все как раз об этом, если прожить с человеком всю жизнь и потом вдруг оказаться в ситуации "без него" -то это запросто будет равносильно смерти, чисто физически сразу узнается сколько этот человек действительно делал. но фишка - то в том, чтобы не ждать так долго, а всегда всегда понимать и наслаждаться этим в реальном времени  default/smile  default/icon_smile_approve   от малознакомых тоже  возможно ощущать заботу и внимание, но это конечно все в более пофигистичной что ли сфере. мужчины очень эгоистичны имхо, они отдают лучшее только самым близким и самым людимым )

)верно. я говорила лишь о мелочах из которых создается гендерный комфорт, а не о сфере обслуживания или взаимовыгоде. и уж тем более не о том кто что должен или имет право делать. просто я как раз не считаю мужчин эгоистичными скорее даже наоборот..
общечеловеческие пороки тут не рассматриваю. глупым скупым эгоистичным может быть любой человек. но по моему мнению мужчины глобально более отдают по жизни чем берут. а женщины более жертвуют. потому при более менее сбалансированных отношениях можно просто не знать какие-то аспектыд ругой стороны..просто на них не будет выпадать)