12,881

"Если одна лодка дружно врет другой - будет прибыль, если в одной лодке все врут друг другу - она потонет." (с) London

---------------------
ппц я прям как Б. Шоу - сам себя цитирую default/icon_mrgreen

Короче, я за относительность)))))))))

12,882

Ложь - непрвильно, надо говорить положи, равно как и не ложь - надо говорить не клади default/big_smile

12,883

Amicus пишет:

Ложь - непрвильно, надо говорить положи, равно как и не ложь - надо говорить не клади default/big_smile

анука расскажи когда как говорить а то эти клади неклади ложи..не пойму этих правил...

12,884

смотря в какой ситуации... ну и вопросы..  default/icon_mrgreen  ты же этик
я про сабж

12,885

London пишет:

"Если одна лодка дружно врет другой - будет прибыль, если в одной лодке все врут друг другу - она потонет." (с) London

---------------------

приветик..
не нужно этих размазываний...принимать решения нужно...да - нет....а размазывать это все по жизни страдают....лучше сформировать у себя в голове как ты это видишь и осознать..а не искать всякий раз форточки и щели..какбы улизнуть..

12,886

LiveEvil пишет:
Amicus пишет:

анука расскажи когда как говорить а то эти клади неклади ложи..не пойму этих правил...

Чего рассказать-то, Лив!

12,887

Amicus пишет:
LiveEvil пишет:

Чего рассказать-то, Лив!

я не знаю когда какое слово нужно применять) когда ложи когда клади )

12,888

LiveEvil, Amicus, зацените

http://www.youtube.com/watch?v=a6FukU7WtIY

Что думаете?

12,889

LiveEvil пишет:
London пишет:

---------------------

приветик..
не нужно этих размазываний...принимать решения нужно...да - нет....а размазывать это все по жизни страдают....лучше сформировать у себя в голове как ты это видишь и осознать..а не искать всякий раз форточки и щели..какбы улизнуть..

Привет default/smile
мир не черно белый. Я очень четко выразил - если в одной упряжке - я абсолютно против лжи, недомолвок, неполной информации и тыпы.

12,890

LiveEvil пишет:
Amicus пишет:

Чего рассказать-то, Лив!

слова "ложи" - не существует, вапщето default/big_smile

12,891

London пишет:
LiveEvil пишет:

да постоянно в употреблении  default/vom  default/vom

12,892

London пишет:
LiveEvil пишет:

а ложить положить положено? какое существует? у нас просто такого слова нет) вообще) откуда оно тогда у вас взялось???

12,893

мне кажется "класть" * и все вариации этого -более литературно. "ложь"- более разговорно. но есть нюансы конечно ))

по сабжу - думаю ложь в молчании тоже может быть, вернее в выборе молчать о чем-то.

12,894 Отредактировано LiveEvil (11.03.2011 20:00:18)

London пишет:
LiveEvil пишет:

приветик..

Привет default/smile
мир не черно белый. Я очень четко выразил - если в одной упряжке - я абсолютно против лжи, недомолвок, неполной информации и тыпы.

т.е промолчать это соврать)?если в одной упряжке) а если промолчать о *неважном негативном и недостоверном*?

12,895

очепятка заЧотнА  default/icon_mrgreen

12,896

Мне тоже понравилось))))))))

12,897

LiveEvil пишет:
Amicus пишет:

Чего рассказать-то, Лив!

Есть вот такие слова и их формы:

класть - клади
положить - положи

Это синонимы.

Ложи сюда, не ложь сюда, поклади и т.п. - таких форм просто не существует (по словарю).

12,898

LiveEvil пишет:
London пишет:

а ложить положить положено? какое существует? у нас просто такого слова нет) вообще) откуда оно тогда у вас взялось???

положить есть.  Повелительное наклонение -  положи. 
Ложить - это химерический глагол, которого нету. И повелительного наклонения тоже нету. Но, т.к. ссср был создан, развит и убит пролетариатом, то 89% населения ложить хотело на эти правила.

12,899

LiveEvil пишет:

а если промолчать о *неважном негативном и недостоверном*?

если для других это значения не имеет, ничего катастрофического не означает, тревоги за будущее не создает, отношения не подрывает, не создает иных серьезных или не очень проблем, то молчите на здоровье default/smile

12,900

Честное слово, действительно бывают ситуации, когда лучше промолчать и держать в себе.