sibir` пишет:мать, ты говоришь об общении, а я о той стадии, которая ему предшествует)
у меня, к примеру, может быть, и недовольный вид (не знаю, не видела себя со стороны), но у меня нет привычки жалиться.
то есть внешний недовольный вид никак потом не проявляется, в общении?
У меня есть знакомая, думаю драйка, негативистка. Так вот она фактически на жизнь именно не жалуется. Но никогда в себя не верит, и получается слышишь постоянно про то, какой это мир паршивый, потому что работу найти сложно и мужики только на внешность падки и пр. Хотя при этом сама мало чего делает чтобы работу найти или чтобы выглядеть нормально - а она может выглядеть нормально. Приглашаешь ее куда-то, например в клуб вместе пойти - она сначала занята, потом ей лень, потом она всё же приходит, но выглядит будто вы на похороны собрались идти, потом пока ждем подругу, которая вечно долго собирается, драйка начинает жаловаться, что вот опять долго и что она уже не хочет и вообще завтра вставать надо и ей уже лень, а на улице уже холодно и пр. и лично мне ее на этом этапе хочется придушить. Причем буквально.