1

господа.

американский конгресс проголосавал за universal health care bill  default/smile и прикол в том ....что не будет разделения на "государственные и коммерческие" больницы и услуги как в канаде и в западной европе.  "медицина" останется безизменений, и только система страхования будет субседироваться государством.  вот не знаю... дадут ли президенту подписать это дело во вторник или завтра революция будет.  default/big_smile

2

Это входило в программу кандидата в президенты Б. Обама, но повлияет ли это как-то на проблемы в финансовой сфере, вызванные мировым кризисом - ещё тот вопрос.

3

bad girl пишет:

и только система страхования будет субседироваться государством

на сколько %?

4

О.  у России появились шансы догнать медицину США  default/smile    ждите субсидиарной деградации сервиса и падения качества.
Плюс завышение расходов  по спонсируемым пунктам.  И увеличение гос долга.  default/smile   правдо последнее конгресс наверное беспокоит в последнюю очередь default/smile

хотя, я думаю, просто появятся суперэлитные мед центры.   В которые уйдут  профи врачи и возможно, местами, оборудование default/big_smile 
кстати тема - списывать в гос больничках оборудование и продавать в такие мега дорогие центры default/smile хм default/smile

5

Persephone пишет:

щас один мальчик американский в фейсбуке помести фото дамы, которая за этот закон отвечает, поблагодарил ее. ну, взрослые стали высказываться, как у них будут больше денег отбирать на налоги, на страховки. один воскликнул: моя семья не должна платить за другие семьи. что стало с принципами свободного рынка, что стало с Америкой!
хотела я его спросить, неужели он верит, что у них там свободный рынок. потом подумала, что бесполезно.

рынок то формально свободный. Тока вот управлять им научились шустро и круто. Местами хуже социализма. Когнитивные науки сильны как никогда)

6

Пересмешник пишет:

Это входило в программу кандидата в президенты Б. Обама, но повлияет ли это как-то на проблемы в финансовой сфере, вызванные мировым кризисом - ещё тот вопрос.

система просто : ри-алокация налогов.  т.е финансовый кризис тут ни при чем default/smile

bad girl пишет:

господа.

американский конгресс проголосавал за universal health care bill  default/smile и прикол в том ....что не будет разделения на "государственные и коммерческие" больницы и услуги как в канаде и в западной европе.  "медицина" останется безизменений, и только система страхования будет субседироваться государством.  вот не знаю... дадут ли президенту подписать это дело во вторник или завтра революция будет.  default/big_smile

we don't give a shit

8

Avrora пишет:
bad girl пишет:

и только система страхования будет субседироваться государством

на сколько %?

на 100 default/smile но попасть в категорию субсидирования могут только те кто делает меньше какого-т рубежа зарплат в год.

9

Кажется, что-то похожее есть в скандинавских странах..но не уверенна.

10

London пишет:

ждите субсидиарной деградации сервиса и падения качества.)

почему? )))

какая разница докторам кто "платит" мед. страховку? индивиды, бизнесы или государственное агенство?  вообще интересно как это все отразится ) пока 10 штатов в суд отправились обаму-план онулировать базируясь на конституционных цитатах ))))))

11

Camelia пишет:

Кажется, что-то похожее есть в скандинавских странах..но не уверенна.

в скандинавских странах есть "бюджетные и частные" клиники default/smile  тут план финансирования только частных )))

12

Persephone пишет:

щас один мальчик американский в фейсбуке помести фото дамы, которая за этот закон отвечает, поблагодарил ее. ну, взрослые стали высказываться, как у них будут больше денег отбирать на налоги, на страховки. один воскликнул: моя семья не должна платить за другие семьи. что стало с принципами свободного рынка, что стало с Америкой!
хотела я его спросить, неужели он верит, что у них там свободный рынок. потом подумала, что бесполезно.

ну понятно что  это  почти социалистическая идея ))))))  не думаю что американцы так уж с радостью начнут "платить за дядю" default/smile ...  причем мерки для квалификации там очень жесткие. большинство людей с нормальной годовой зарплатой будут платить и старую страховку + высшие налоги ))))) ну уж как есть. все равно имхо круто. хоть в старости и когда народ начнет работы свои крутые терять -будет гаррантированая медицина.  все в шоке думаю. никто не ожидал что обама начнет ...выполнять что обищал. default/big_smile

13

Кровавый тиран пишет:
bad girl пишет:

господа.

we don't give a shit

кстити. мех. если тебе не в лом. отпиши меня от своих "добавлений" каждые пару дней в жж. заиппало почту чистить  )))))))))

14

Да, вот так и все и всегда - мы к капитализму, они к социализму, а на самом деле, ничего этого нет, кроме слов, это обозначающих