Persephone пишет:Это не разочарование. Это такая опустошенность, когда мечта исполнилась, и надо искать дальше, о чем мечтать. Какое-то время будет казаться, что ты как в киселе. Или в тумане. Зато потом найдется, о чем мечтать дальше.
Правильно говорят, что самая страшная вещь - это когда мечта сбывается. Правильно говорят, что нужно искать следующую мечту.
Однако в последнее время стал различать ситуации, когда мечта - была неправильной. И не радует, что она сбылась - только опустошённость принесла и горькое понимание, что это была не та мечта, и не радует она как бракованный воздушный шарик. И чтобы не думать об этом горьком понимании человек придумывает себе очередную мечту и идёт и дай бог, чтобы он шёл к её осуществлению подольше, чтобы реже ощущать это горькое чувство сбывшейся не той мечты.
Я не конкретно про вашу ситуацию, я больше о своём, так что не надо мне писать в ответ.
PS А это тебе, в пятый уже (или в шестой?) раз этот отрывок из книги Лоуэна повторяю:
Александр Лоуэн пишет:Депрессия стала настолько распространенным явлением, что один психиатр даже описал ее как «совершенно нормальную» реакцию .... (То же самое можно сказать о близорукости и о болях в пояснице, которые стали такими частыми заболеваниями в наши дни, что могут считаться с точки зрения статистики нормальным состоянием современного человека.) .... Депрессия стала таким распространенным явлением в наши дня, потому что очень многие людей преследуют нереальные цели (в данном контектсе "цели" и "мечты" - синонимичны - примечание А.К.), не имеющие прямого отношения к основным человеческим потребностям .... Преследуя наши иллюзии, мы ставим перед собой нереальные цели, то есть те цели, достижение которых, по нашему убеждению, сделает нас ..... Причем нереальными являются не сами цели, а вознаграждения, которые должны последовать после их достижения (добился мечты - но не радует - А.К.) .... Среди целей, которые многие из нас неустанно преследуют, можно выделить следующие