1

Вчера мы купили квартиру о которой я мечтала и вчера же бросили занятия в хореографической студии моей дочери. Мечта сбылась и мечта разрушилась -  и сегодня я чувствую себя опустошенной.

Сбылась мечта или не сбылась ...итог один - разочарование...

Бывает ли у вас такое и как вы с этим справляетесь?

не бывает.

3

Кровавый тиран пишет:

не бывает.

То есть вы не мечтаете? default/hmm

мечтаю.
я думал вопрос "бывает ли" относится к опустошению и разочарованию.

5

Кровавый тиран пишет:

мечтаю.
я думал вопрос "бывает ли" относится к опустошению и разочарованию.

Нет, ну само-собой, ( в первом случае) в первый момент человек испытывает что-то похожее на счастье, а что потом? default/smile

6

А то что человек испытывает счастье идя к цели озвучивать не обязательно

7

Яло пишет:

А то что человек испытывает счастье идя к цели озвучивать не обязательно

я например, страдание испытываю, а не счастье на пути к цели - это же нелёгкий труд. А счастье только когда результат получен.

8

Яло пишет:

Вчера мы купили квартиру о которой я мечтала и вчера же бросили занятия в хореографической студии моей дочери. Мечта сбылась и мечта разрушилась -  и сегодня я чувствую себя опустошенной.

У меня вообще бывает, что я достигла того, чего хотела, а оно меня не радует и вообще уже не нужно...
Хорошо, хоть редко такое бывает )
Справляюсь - а ...забиваю да и все, придумываю новую цель.

9

Persephone пишет:

Это не разочарование. Это такая опустошенность, когда мечта исполнилась, и надо искать дальше, о чем мечтать. Какое-то время будет казаться, что ты как в киселе. Или в тумане. Зато потом найдется, о чем мечтать дальше.

ага, очень точно!  default/smile

10

странно как-то..насколько люди разные..я чу удовлетворение покой радость и счастье..) и благодарна вселенной себе и другим, что наконец..правда конечно параноя мол как долго это продлится))))))))))

11

мне кажется просто затрачивается слишком много сил на борьбу иногда, не остается сил на порадоваться  default/smile

12

Марта пишет:

мне кажется просто затрачивается слишком много сил на борьбу иногда, не остается сил на порадоваться  default/smile

+100 default/smile

Яло пишет:

Яло,я,мне кажется,знаю как вам помочь....потому что,то что вы описали действительно никуда не годиться..)))):
Представьте,что эта мечта не сбылась или ,что вы хотели одно,а получили другое,менее приятное.

14

Persephone пишет:

Это не разочарование. Это такая опустошенность, когда мечта исполнилась, и надо искать дальше, о чем мечтать. Какое-то время будет казаться, что ты как в киселе. Или в тумане. Зато потом найдется, о чем мечтать дальше.

Правильно говорят, что самая страшная вещь - это когда мечта сбывается. Правильно говорят, что нужно искать следующую мечту.
Однако в последнее время стал различать ситуации, когда мечта - была неправильной. И не радует, что она сбылась - только опустошённость принесла и горькое понимание, что это была не та мечта, и не радует она как бракованный воздушный шарик. И чтобы не думать об этом горьком понимании человек придумывает себе очередную мечту и идёт и дай бог, чтобы он шёл к её осуществлению подольше, чтобы реже ощущать это горькое чувство сбывшейся не той мечты.
Я не конкретно про вашу ситуацию, я больше о своём, так что не надо мне писать в ответ.

PS А это тебе, в пятый уже (или в шестой?) раз этот отрывок из книги Лоуэна повторяю:

Александр Лоуэн пишет:

Депрессия стала настолько распространенным явлением, что один психиатр даже описал ее как «совершенно нормальную» реакцию .... (То же самое можно сказать о близорукости и о болях в пояснице, которые стали такими частыми заболеваниями в наши дни, что могут считаться с точки зрения статистики нормальным состоянием современного человека.) .... Депрессия стала таким распространенным явлением в наши дня, потому что очень многие людей преследуют нереальные цели (в данном контектсе "цели" и "мечты" - синонимичны - примечание А.К.), не имеющие прямого отношения к основным человеческим потребностям .... Преследуя наши иллюзии, мы ставим перед собой нереальные цели, то есть те цели, достижение которых, по нашему убеждению, сделает нас ..... Причем нереальными являются не сами цели, а вознаграждения, которые должны последовать после их достижения (добился мечты - но не радует - А.К.) .... Среди целей, которые многие из нас неустанно преследуют, можно выделить следующие

15

Есеночка пишет:
Яло пишет:

Яло,я,мне кажется,знаю как вам помочь....потому что,то что вы описали действительно никуда не годиться..)))):
Представьте,что эта мечта не сбылась или ,что вы хотели одно,а получили другое,менее приятное.

То, что никуда не годится, я согласна, но какая мне радость от того что я получила совсем не то и даже не очень приятное?? default/hmm

Что то опять окошко заедает,не смогла вас цитировать..
Если вы имеете ввиду хореографию,то тут еще надо выяснить стоит ли расстраиваться,некоторые мои клиентки, с которых мне приходилось снимать комплексы по поводу внешности,в прошлом занимались танцами,одна в 19лет имеет весь букет болезней суставов,правда это не помешало ей попасть на конкурс в Ялту,но сможет ли она в этом реализоваться-сомневаюсь...а комплексы были сильно связаны с покрученными конечностями и извращенной осанкой.Иногда надо радоваться...Проверьте все ли с ребенком в порядке и если хотите,чтобы ваша дочь и дальше танцевала,подберите только то,что соответствует ее типу фигуры,и не ведет к чрезмерным нагрузкам  и "универсальным" диетам.

17

Как говорил один курьер, мечтайте о великом... И будет вам счастье

Имхо, потребность иметь мечту или цель порой бывает такой же зависимостью, как, например, алкогольная. И только на первый взгляд кажется, что она не разрушает жизнь человека.

19

Руна пишет:

Имхо, потребность иметь мечту или цель порой бывает такой же зависимостью, как, например, алкогольная. И только на первый взгляд кажется, что она не разрушает жизнь человека.

Смысл жизни в чем? Мечтать и достигать.

20

Ну, у кого как default/smile
А придумать себе новую мечту, думаю, ничего не стоит.