1

У меня сейчас такой период, что мне мучительно больно за все ошибки прошлого. Так больно, как никогда еще не было. И корень всех своих проблем я вижу в сомнениях. Но может ли разумный человек не сомневаться?

uziman пишет:

У меня сейчас такой период, что мне мучительно больно за все ошибки прошлого. Так больно, как никогда еще не было. И корень всех своих проблем я вижу в сомнениях. Но может ли разумный человек не сомневаться?

разумный человек сомневаться обязан..

3

Я не стыжусь об этом писать, Что же это: запоздалое и горькое отрезвление или омрачение? Вряд ли возможно ответить однозначно, но я склоняюсь _больше_ к первому варианту. Я постоянно преувеличивал свои возможности и силы. Может, именно это и помогло мне выжить-психически и физически-и не сломиться. И все же материально, социально, практически я не реализовал свой потенциал и на миллионную долю. Мог ли? Об этом я сейчас очень серьёзно размышляю.

4

Светлая пишет:
uziman пишет:

Мы не можем не сомневаться. Но имеем ли мы право НЕ душить свои сомнения...Ведь иначе вся жизнь может пройти в бесплодных рефлексиях. Если б я в свое время не сомневался, я бы мог быть сейчас религиозным философом или ...да что там...сколько пользы я бы мог принести...Все бы сложилось иначе.

5

это авитаминоз.
я щас тоже как-то о прошлом жалетьь немного начала.
скоро пройдет, надеюсь.
и тебя вылечат, и меня вылечат (с)

uziman пишет:
Светлая пишет:

Мы не можем не сомневаться. Но имеем ли мы право НЕ душить свои сомнения...Ведь иначе вся жизнь может пройти в бесплодных рефлексиях. Если б я в свое время не сомневался, я бы мог быть сейчас религиозным философом или ...да что там...сколько пользы я бы мог принести...Все бы сложилось иначе.

Не знаю - я предпочитаю не жалеть о прошлом.
Было и прошло  default/smile  А впереди еще столько всего  default/cool:

7

Марта пишет:

это авитаминоз.
я щас тоже как-то о прошлом жалетьь немного начала.
скоро пройдет, надеюсь.
и тебя вылечат, и меня вылечат (с)

Это тоже верно. default/smile  Я склонен зачастую все объяснять только биохимией мозга. Но зачем... Я могу оправдать себя, у меня есть тьма оправданий, но "разве от этого легче" default/icon_redface . Да, я во многом был крут, но...как написала одна девушка вконтакте: "Окружить себя шлюхами и считать себя Казановой-все равно, что нырять в ванной и считать себя водолазом-глубоководником". Как-то так. default/smile

8

Светлая пишет:

а мне сегодня по сердцу как-то полоснуло...
я переместилась внутри организации и себе спокойно работала не оглядываясь, мне мои бывшие коллеги писали, звонили, а я как-то забыла про них... а сегодня пришла в старое подразделение, а они такие все хорошие, родные... и в боулинг едут всей толпой. но меня начальник не зовет. обиду положил. ( вот я и пожалела, что ушла от них... как-то так сильно больно было (

Марта пишет:
Светлая пишет:

я переместилась внутри организации и себе спокойно работала не оглядываясь, мне мои бывшие коллеги писали, звонили, а я как-то забыла про них... а сегодня пришла в старое подразделение, а они такие все хорошие, родные... и в боулинг едут всей толпой. но меня начальник не зовет. обиду положил. ( вот я и пожалела, что ушла от них... как-то так сильно больно было (

Поехала бы сама, если с ними общаешься/в нормальных отношениях и они были рады тебя видеть! обязательно прям приглашение?

10

uziman пишет:

Это тоже верно. default/smile  Я склонен зачастую все объяснять только биохимией мозга. Но зачем... Я могу оправдать себя, у меня есть тьма оправданий, но "разве от этого легче" default/icon_redface . Да, я во многом был крут, но...как написала одна девушка вконтакте: "Окружить себя шлюхами и считать себя Казановой-все равно, что нырять в ванной и считать себя водолазом-глубоководником". Как-то так. default/smile

ну если все глобально плохо - то самое время исправлять  default/smile  ты это осознал -это пол дела.
если какие-то отдельные решение не верны и дороги нет назад, то так и быть, видимо так должно было быть, чтоб ты получил именно такой опыт.

11

Светлая пишет:
uziman пишет:

Ты-молодец. default/wub  А я, хоть и понимаю, что глупо, иногда не могу не жалеть. Мне кажется, что когда я ни о чем не жалею и чувствую себя совершенно счастливым, я во многом обманываю себя. Мы, люди, так слабы. Даже назойливая муха способна иногда достать...может, прав Чехов...особенно в "Палате номер 6" Великий человек и великий писатель, чем больше его читаешь и перечитываешь, тем больше поражаешься глубине его ума.

12

Марта пишет:
Светлая пишет:

глупо что не поехала просто так с ними))...зачем приглашения если родные..

13

Светлая пишет:

Поехала бы сама, если с ними общаешься/в нормальных отношениях и они были рады тебя видеть! обязательно прям приглашение?

такорганизовует  все начальник  default/wink
а он мне сказал по окончанию встречи:
"вы домой? а вот мы в боулинг едим, будем укреплять корпоративный дух, команда так сказать..." а мои тоже как-то опешили...

14

LiveEvil пишет:

да нет... было бы глупо. )  пусть прочувствует себя мой бывший начальник на высоте...
странно так, кстати, человек очень рассудительный, по-моему логик и сенсорик.
и ход этот я не за спиной его делала (переход в др. подразд.) а он принял прям на личный счет, странно все... очень странно...

15

Марта пишет:
uziman пишет:

ну если все глобально плохо - то самое время исправлять  default/smile  ты это осознал -это пол дела.
если какие-то отдельные решение не верны и дороги нет назад, то так и быть, видимо так должно было быть, чтоб ты получил именно такой опыт.

default/shy  default/cool:
Да, умом понимаю, но...я тогда думал, что мне материальный мир совсем не нужен, что я уже полностью просветлен...а все равно иногда страдал...и желал... вот и получилось, что в этом мире я не преуспел. И в духовном плане скатился. Хотя очень многому научился, но...просто быть счастливым и гармоничным...иногда это проходит и начинаешь смотреть на вещи очень критически.

16

uziman пишет:

А я, хоть и понимаю, что глупо, иногда не могу не жалеть. Мне кажется, что когда я ни о чем не жалею и чувствую себя совершенно счастливым, я во многом обманываю себя. Мы, люди, так слабы. Даже назойливая муха способна иногда достать...может, прав Чехов...особенно в "Палате номер 6" Великий человек и великий писатель, чем больше его читаешь и перечитываешь, тем больше поражаешься глубине его ума.

Просто ведь вроде и в настоящем дне куча решений которые нужно принять, буквально каждый день можешь стоять перед каким-то очередным решением или надо поэтапно решать какую-то проблему, о прошлом и вспоминать некогда.
Да и как-то - лучше вспоминать что-то реально хорошее, что было.

17

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

да нет... было бы глупо. )  пусть прочувствует себя мой бывший начальник на высоте...
и ход этот я не за спиной его делала (переход в др. подразд.) а он принял прям на личный счет, странно все... очень странно...

Будь выше этого. Главное: ты уверена в своей правоте, а сохранять связи не всегда возможно, да и не нужно.

18

Марта пишет:
LiveEvil пишет:

глупо все это) надо было показать что хочешь поехать гульнули бы разговорились каждый бы понял что обижался напрасно)))жизнь она не такая уж короткая..

19

uziman пишет:

Будь выше этого. Главное: ты уверена в своей правоте, а сохранять связи не всегда возможно, да и не нужно.

спасибо за совет  default/smile да, что-то такое, только не оформленное в мысль у меня и промелькнуло... но, блин, так было больно. Они такие как я, у них так же повернуты мозги, такие же шутки... и начальник в том числе. а ушла к другим... совсем другим людям. Но зато туда, где больше шансов реализовать планы...

20

Светлая пишет:
uziman пишет:

А я, хоть и понимаю, что глупо, иногда не могу не жалеть. Мне кажется, что когда я ни о чем не жалею и чувствую себя совершенно счастливым, я во многом обманываю себя. Мы, люди, так слабы. Даже назойливая муха способна иногда достать...может, прав Чехов...особенно в "Палате номер 6" Великий человек и великий писатель, чем больше его читаешь и перечитываешь, тем больше поражаешься глубине его ума.

Просто ведь вроде и в настоящем дне куча решений которые нужно принять, буквально каждый день можешь стоять перед каким-то очередным решением или надо поэтапно решать какую-то проблему, о прошлом и вспоминать некогда.
Да и как-то - лучше вспоминать что-то реально хорошее, что было.

Я сейчас реально в тупике. Я заложник всех своих ошибок. Для того, чтобы продвигаться дальше и принимать решения, мне, прежде всего, нужны деньги. И немало. А я остался без денег. И найти любимую женщину не могу сейчас.
Короче, надо с kaprizk'oй объединиться default/smile  default/icon_smile_approve