В последнее время, на форуме, на свой счет, сталкиваюсь со странной эмоциональной формулировкой: "не верю"...)))
Что бы это значило?..." Не верю в то,не верю в сё..."
Почему именно "не верю",почему не "не согласен/а/ по такой то причине?"..или "этого не может быть,потому что не может быть никогда",или "этого не может быть со мной",или "этого не может быть с тобой"...или еще как нибудь....)))
Если кто то во что то не верит или заинтересовался темой -пишите...было бы интересно /и для вас, я думаю,тоже/ понять причины такой интерпритации..)))
2 01.04.2010 22:00:04 Отредактировано LiveEvil (01.04.2010 22:00:21)
такая тяжелая тема...думаю я не верю, когда вижу как на самом деле...или думаю что вижу..
3 01.04.2010 22:04:32 Отредактировано uziman (01.04.2010 22:46:04)
Вам по отцу Павлу Флоренскому али еще как? 
такая тяжелая тема...думаю я не верю, когда вижу как на самом деле...или думаю что вижу..
Я вас правильно поняла или мне это показалось/уже и я не верю своим глазам../:вы хотели сказать, что чем реальнее вам кажется происходящее тем больше вы "не верите"???
Вам по отцу Сергию Флоренскому али еще как?
Пока оставим иерархов в покое..)))))
LiveEvil пишет:такая тяжелая тема...думаю я не верю, когда вижу как на самом деле...или думаю что вижу..
Я вас правильно поняла или мне это показалось/уже и я не верю своим глазам../:вы хотели сказать, что чем реальнее вам кажется происходящее тем больше вы "не верите"???
нет) но так это могли истолковать наверное как минимум еще пару человек...поэтому перефразирую...когда мне говорят факт А, а я думаю что знаю или знаю на точно что этот факт на самом деле Б, вот тогда я не верю))
хочу сказать тут то, что фраза неверю полезна когда хочеш показать свое субьективное знание или виденье которое считаешь обьективным..
Есеночка пишет:Я вас правильно поняла или мне это показалось/уже и я не верю своим глазам../:вы хотели сказать, что чем реальнее вам кажется происходящее тем больше вы "не верите"???
нет) но так это могли истолковать наверное как минимум еще пару человек...поэтому перефразирую...когда мне говорят факт А, а я думаю что знаю или знаю на точно что этот факт на самом деле Б, вот тогда я не верю))
хочу сказать тут то, что фраза неверю полезна когда хочеш показать свое субьективное знание или виденье которое считаешь обьективным..
Вы меня успокоили...)))) на счет того,что мне показался другой смысл в вашей фразе..))))
мне этот вопрос интересен с той точке зрения,что применяется такая формулировка, как мне показалось, в основном ко мне...)))))хотя если еще к кому то,то будет интересно узнать...Вот вы,например,как часто сталкиваетесь с такой постановкой вопроса по отношению к вашим словам,поступкам,чувствам,эмоциям? Если это слишком лично,то не отвечайте,я пойму...)))
LiveEvil пишет:нет) но так это могли истолковать наверное как минимум еще пару человек...поэтому перефразирую...когда мне говорят факт А, а я думаю что знаю или знаю на точно что этот факт на самом деле Б, вот тогда я не верю))
хочу сказать тут то, что фраза неверю полезна когда хочеш показать свое субьективное знание или виденье которое считаешь обьективным..Вы меня успокоили...)))) на счет того,что мне показался другой смысл в вашей фразе..))))
мне этот вопрос интересен с той точке зрения,что применяется такая формулировка, как мне показалось, в основном ко мне...)))))хотя если еще к кому то,то будет интересно узнать...Вот вы,например,как часто сталкиваетесь с такой постановкой вопроса по отношению к вашим словам,поступкам,чувствам,эмоциям? Если это слишком лично,то не отвечайте,я пойму...)))
я уже привыкла что вы можете понять меня совсем иначе чем мне бы хотелось) так что переспрашивайте оно лучше чем увязнуть в недоразумении из-за того что для вас я выразилась неясно...мне несложно переобьяснить ..пререкатся из-за неверного толкования моих слов обднозначно былобы сложнее)))
к сожалению в 99% мне верят или делают вид))
могу лишь сказать, что то что я написала выше обьясняет мой взгляд на вопрос. Люди вам так говорят, когда думают, что на самом деле все обстоит не так как вы говорите(утверждаете, преподносите) они убеждены что знают истину и поэтому что бы прекратить по их мнению *фарс* с вашей стороны сразу ставят вас в известность что не принимают вашу информацию за истину..
но скажи они к примеру - этого не может быть или так не есть это уже будет заявление претендующие на оценку или обьективность..а вот обычная фраза *не верю* говорит только о личных субьективных выводах..что автоматически делает их оспаривание безсмысленным и в тоже время дает сказавшему статус просто высказавшего свое мнение( отступить всегда можно на субьективность)
Есеночка пишет:Вы меня успокоили...)))) на счет того,что мне показался другой смысл в вашей фразе..))))
мне этот вопрос интересен с той точке зрения,что применяется такая формулировка, как мне показалось, в основном ко мне...)))))хотя если еще к кому то,то будет интересно узнать...Вот вы,например,как часто сталкиваетесь с такой постановкой вопроса по отношению к вашим словам,поступкам,чувствам,эмоциям? Если это слишком лично,то не отвечайте,я пойму...)))я уже привыкла что вы можете понять меня совсем иначе чем мне бы хотелось) так что переспрашивайте оно лучше чем увязнуть в недоразумении из-за того что для вас я выразилась неясно...мне несложно переобьяснить ..пререкатся из-за неверного толкования моих слов обднозначно былобы сложнее)))
к сожалению в 99% мне верят или делают вид))
могу лишь сказать, что то что я написала выше обьясняет мой взгляд на вопрос. Люди вам так говорят, когда думают, что на самом деле все обстоит не так как вы говорите(утверждаете, преподносите) они убеждены что знают истину и поэтому что бы прекратить по их мнению *фарс* с вашей стороны сразу ставят вас в известность что не принимают вашу информацию за истину..
но скажи они к примеру - этого не может быть или так не есть это уже будет заявление претендующие на оценку или обьективность..а вот обычная фраза *не верю* говорит только о личных субьективных выводах..что автоматически делает их оспаривание безсмысленным и в тоже время дает сказавшему статус просто высказавшего свое мнение( отступить всегда можно на субьективность)
Мне эта виртуальна ситуация интересна еще с той точки зрения,как бы это выглядело в реале?
Ведь не на все есть подтверждающие документы...не на каждый поступок ,чувство,эмоцию,мысль? Вы пишите,что вам,практически всегда верят,я искреене за вас рада...)))))
Хотелось бы спросить: если бы вы в вирте или реале столкнулись с подобной ситуацией по отношению к вам,вы можете описать свои мысли,чувства по этому поводу,действия, которые вы предпримите или это наоборот будет бездействие? конечно,большое значение имеет то,насколько близки или далеки вам люди занимающие такую позицию,если можно,учтите и этот фактор..))))
В последнее время, на форуме, на свой счет, сталкиваюсь со странной эмоциональной формулировкой: "не верю"...)))
Что бы это значило?
Люди привыкли к троллям. Ты похожа на него. И если даже ты действительно искренна со всеми на этом форуме, то ничего не останется, как быть попроще в таком случае. Например, выложить фотографии или рассказать о себе. А еще некоторое время не подстебывать народ 
Ну, "не верю" в данном случае - не могу присоединиться к мнению того, кто пишет. То есть, на мой взгляд, неправильное употребление речевого оборота. Это нужно у Дианы уточнить, она же филолог у нас
Есеночка пишет:В последнее время, на форуме, на свой счет, сталкиваюсь со странной эмоциональной формулировкой: "не верю"...)))
Что бы это значило?Люди привыкли к троллям. Ты похожа на него. И если даже ты действительно искренна со всеми на этом форуме, то ничего не останется, как быть попроще в таком случае. Например, выложить фотографии или рассказать о себе. А еще некоторое время не подстебывать народ
Странноватая реакция...
Destriero пишет:Люди привыкли к троллям. Ты похожа на него. И если даже ты действительно искренна со всеми на этом форуме, то ничего не останется, как быть попроще в таком случае. Например, выложить фотографии или рассказать о себе. А еще некоторое время не подстебывать народ
Странноватая реакция...
сам перечитал свой пост и не понял в каком месте пошутить собирался.
Надо больше спать...
– Что, солдат, сидишь?
– НЛО стерегу, – вяло откликнулся Либерман.
– Какое НЛО?
– Натуральное, зеленое. Чистый изумруд. Оно здесь часто крутится.
– Познавательно. Но почему зеленое? НЛО по определению красное.
– Красное – это с Марса, а зеленое – это с Венеры.
– Нет, красное – это не из нашей галактики, – осведомленно возразил авиатор.
– Я ведь догадывался, – покачал головой каптер, – как-то оно не так на посадку ходит. Не по-нашему.
– Это уж точно! – согласился генерал, – они от нас далеки.
– Куда уж дальше, – поддержал его Гера, – бывает одна голова, а бывает и две.
– Эти опасные, – предупредил генерал, – я этим не доверяю. Были случаи они в мозг лучами проникали.
ааааааааааааа))))))))))))))))))))))))))
:
:
:
только вчера пересматривал, спасибо Механику!
:
Что бы это значило?..." Не верю в то,не верю в сё..."
Почему именно "не верю",почему не "не согласен/а/ по такой то причине?"..или "этого не может быть,потому что не может быть никогда",или "этого не может быть со мной",или "этого не может быть с тобой"...или еще как нибудь....)))
Если кто то во что то не верит или заинтересовался темой -пишите...было бы интересно /и для вас, я думаю,тоже/ понять причины такой интерпритации..)))
Есеночка, я в вас верю, а потому доверяю 
Мне эта виртуальна ситуация интересна еще с той точки зрения,как бы это выглядело в реале?
Ведь не на все есть подтверждающие документы...не на каждый поступок ,чувство,эмоцию,мысль? Вы пишите,что вам,практически всегда верят,я искреене за вас рада...)))))
Хотелось бы спросить: если бы вы в вирте или реале столкнулись с подобной ситуацией по отношению к вам,вы можете описать свои мысли,чувства по этому поводу,действия, которые вы предпримите или это наоборот будет бездействие? конечно,большое значение имеет то,насколько близки или далеки вам люди занимающие такую позицию,если можно,учтите и этот фактор..))))
в том то и дело) я об этом и толкую, что документы патенты и тп это бы усложнило задачу говорящему например *такого быть не может* (ну можно там развернутся и доказывать что может) а вот *неверю* как я писала раньше делает оспаривание практически бессмысленным ведь это субьективное человека(верить не верить) и он прямо об этом заявляет...т.е такое заявление оно похоже на кич..мол у меня свое мнение и я его демонстрирую но никаких ни обьяснений ни аргументов предоставлять не буду..это говорю только чтобы вы поняли мое отношение...ну как-то так..
Фразу не верю всегда вомпринимаю как неуважение к себе и 2 варианта
-вообще отстраняюсь(не вижу смысла в таком общении)
-или завожусь долгими доказательствми как это вопервых плохо недоверять друг другу и как можно что-то обсуждать если исходишь из подобных моментов(ну не веришь собеседнику)...т.е мне изначально непонять как этику зачем я буду говорить с кемто если в то что он говорит я не верю(а следовательно и так что-то уже знаю)...
конечно еще как Драю мне невыносимы какие-т оабсурдные обвинение во лжи(ибо в первую очередь для меня *не верю* это -знаю как все обстоит н а самом деле а это предполагает что я лгу...фу)
конечно еще как Драю мне невыносимы какие-т оабсурдные обвинение во лжи(ибо в первую очередь для меня *не верю* это -знаю как все обстоит н а самом деле а это предполагает что я лгу...фу)
Интересно почему так..
LiveEvil пишет:конечно еще как Драю мне невыносимы какие-т оабсурдные обвинение во лжи(ибо в первую очередь для меня *не верю* это -знаю как все обстоит н а самом деле а это предполагает что я лгу...фу)
Интересно почему так..
мне вообще любые абсурдные но труднодоказуемые обратного обвинения ооочень болезненны...как у остен *я не хочу чтобы он там где-то жил и думал обо мне плохо*..но тут не человеческое отношение а просто вопрос конкретно справедливости..мол это же не так! нельзя так бездумно людей обвинять!..при этом мнение этого человека мне будет неинтересным или неважным но вот правда и справедливость все равно сильнее))) и я начну доказывать..при чем сама не могу сказать что это мне дает..
"Не верю" используется в двух вариантах:
1) Ты врешь.
2) Это противоречит моей картине мира.