Христос Воскрес!!!
Поздравляю вас с праздником Пасхи и Христова Воскресения!))) Пусть Бог всегда будет с вами и пусть  хранит вас!)))))

http://s4.postimage.org/uWfp0.jpg

2

Есеночка пишет:

Христос Воскрес!!!
Поздравляю вас с праздником Пасхи и Христова Воскресения!))) Пусть Бог всегда будет с вами и пусть  хранит вас!)))))

http://s4.postimage.org/uWfp0.jpg

Воистину воскрес
Бог внутри каждого

3

С праздником!!!
http://i011.radikal.ru/0903/4e/eb6f31f79a14.jpg

4

Воистину Воскрес!
C праздником!!!
http://s4.postimage.org/wLdWS.jpg

5

И что, все правда верят?..

6 Отредактировано Pontife (04.04.2010 13:08:07)

Ну, те, кто отписался, наверное...

Купава пишет:

И что, все правда верят?..

Бездуховность и бескультурье   ...(((((  default/sad   default/sad   default/sad

8

Не очень вижу связи между духовностью, культурой и христианством. Но лучше наверное уж так, чем никак.

9 Отредактировано Пересмешник (04.04.2010 16:23:23)

solariss пишет:

Не очень вижу связи между духовностью, культурой и христианством. Но лучше наверное уж так, чем никак.

А вот христиане считают, что лучше уж никак, чем лицемерно и ханжески изображать из себя верующего. Просто когда говорили "крестик напоказ не носить, только под одеждой" форумов не было - а то бы добавили и про демонстративное поздравление с церковными праздниками.

10

solariss пишет:

Может Вы просто плохо видите...  default/cool:

11

Пересмешник пишет:

А вот христиане считают, что лучше уж никак, чем лицемерно и ханжески изображать из себя верующего. Просто когда говорили "крестик напоказ не носить, только под одеждой" форумов не было - а то бы добавили и про демонстративное поздравление с церковными праздниками.

Пересмешник, Вы меня удивляете... и не сказать чтоб приятно....  default/sad   default/hmm

12

Пересмешник пишет:

А вот христиане считают, что лучше уж никак, чем лицемерно и ханжески изображать из себя верующего.

Ну это тоже в своем роде "часть лица". А демонстрация - это поиск единомышленников, единение, помнишь давнее про "выключить свет в час...", ефимовское "плечом к плечу", это тоже самое наверное.

13

Да, вопрос меры - это всегда самый трудный вопрос, ты права. Впрочем, я не знаю здесь универсального ответа.

14

Maksimka_ пишет:
solariss пишет:

Однозначно. Воинствующие фанатики это точно не мое.

15

Persephone пишет:

и потом, твое "лицемерно" ты бы оговорил, а то все в срач превратится...

Диан, а как же культура? default/sad

Пересмешник пишет:
solariss пишет:

Ваш спич мне кажется немного ни к месту и ни ко времени...это как минимум.
А вот как по вашему, поздравляют друг друга с Пасхой христиане, мусульмане или может сатанисты?А если не поздравляют то это кто?

solariss пишет:
Maksimka_ пишет:

Однозначно. Воинствующие фанатики это точно не мое.

Вижу, что не только плохо видите еще и фанатики везде мерещатся....((((

18

Пересмешник пишет:

Да, вопрос меры - это всегда самый трудный вопрос, ты права. Впрочем, я не знаю здесь универсального ответа.

Вот когда не знаете конкретного ответа лучше МОЛЧАТЬ, а не позориться на весь крещенный мир! default/hmm

19 Отредактировано solariss (04.04.2010 16:52:03)

Persephone пишет:

конкретизируй вопрос

Тема истинно верующих истинно радующихся, чья вера предполагает духовность и культуру, не только наверное мировосприятия, но и культуру отношения к другому, откуда может начаться срач по идее. Но, как всегда, только по идее.

20

Есеночка пишет:

А вот как по вашему, поздравляют друг друга с Пасхой христиане, мусульмане или может сатанисты?

Поздравлять друг друга лучше всего адресно. Видел соседа в церкви - подойди к нему лично и поздравь. Емейлом поздравь кто живёт далеко. На площади гуляния устраивают - сходи на площадь, братайся со всеми - там все такие же собрались. А за пределами площади разные люди попадаются, могут и атеисты попасться с ехидным вопросом типа "а вы что  - правда верите?". В интернете насколько я понимаю, христианских форумов предостаточно, вот там за ехидные вопросы могут и по башке, а тут вроде как постсоционический форум.

PS Если ты сатанист и хочешь поздравить всех кого ни попадя со своим праздником в общественном месте - можно ж и получить. Я видел только пьяных "ВДВшников", которые демонстративно тыкают всем своим профессиональным праздником, но там корни другие. В многоконфессиональной стране только религиозным лидерам уместно было бы обращаться к неопределённому кругу лиц при помощи технических средств связи (телевидение, например).

PPS Впрочем, я понимаю: статус господствующей религии даёт моральное право упрекать всех остальных в бездуховности и отстутствии культуры ("правильной культуры").