Мне кажется в первую очередь бросается в глаза какая-то нопропорциональная часть тела
Мне кажется в первую очередь бросается в глаза какая-то нопропорциональная часть тела
т.е.? не совсем понятна мысль. бросается в глаза = привлекает?
А зачем так в лица всматриваться-то? Все они ассиметричные и если начинать разбирать по полочкам - можно найти немало изъянов даже у очень симпатичных на первый взгляд людей.
Иногда в необычности вся притягательность и изюминка. У меня есть знакомый, который так красиво щурится, когда говорит - вы себе не представляете! -)) Вообще я тоже оцениваю в первую очередь по "нравится-не нравится" и... ну как бы это так... "подходит по социальной нише - не подходит", не знаю, насколько это корректно. Просто с панками, эмо там, неформалами всякими, или ребятами "с раёна" у меня общение как-то не складывается. Восторженные девушки или гламур с собачкой в руке тоже проходят мимо... Лысеющие донжуаны - туда же. И так далее
У меня внешность первична. Оценила - и сразу же копаю, что мне человек может дать в каком-то интеллектуальном плане в первую очередь.
А шмотки я тоже рассматриваю с прикидкой, насколько красиво смотрится и где может быть куплено тоже: бывают такие красивые гардеробы!
24 06.04.2010 13:00:56 Отредактировано Colibri (06.04.2010 13:01:54)
ну а я с точки зрения картинки часто людей рассматриваю, просто, без подключения " в общем".
т.е. даже не смотрю, что там со шмотками, не думаю о шансах. В метро, например, рассматриваю такие "картинки"...
Иногда, когда "картинка", например, очень интереснамогу дальше рассматривать уже - одежду, весь силует и т.д.
в метро я часто смотрю на людей. собственно, это мое основное занятие в метро
просто это другая совсем ситуация, это совершенно незнакомые люди, как в настоящем, так и в будущем. поэтому я часто смотрю на человека, а думаю о чем-то совершенно другом, даже не акцентируясь на его внешности. человек меня не интересует в такие моменты. даже и не знаю, почему я на них смотрю))) трудно это объяснить.
а вот если я вижу красиво одетого и ухоженного человека - я могу начать рассматривать. у меня как датчик срабатывает - вдруг из серой массы выделяется "объект". и начинаю смотреть его как картинку.
таким образом я разглядываю только красиво одетых людей. вот например у нас на работе есть две Дюмки подружки, они офигенно одеваются. и за 2 года работы в компании, наблюдая за ними, я постепенно перенимаю их стиль. а вот на прошлой работе люди одевались плохо, и я выглядела хреново. а как только вокруг появились красивые люди - потихоньку и я начала понимать в одежде. хотя, мне до них как до Луны.
Яло пишет:Мне кажется в первую очередь бросается в глаза какая-то нопропорциональная часть тела
Притягивает взгляд -))) Я недавно ехала и смотрела на жутко носатую девицу. И прикидывала, какой бы она была, если бы этот нос куда-нибудь убрать
Жутко нетактично с моей стороны, но не могла ничего с собой поделать: взгляд так и съезжал.
А есть люди с большими родимыми пятнами, например, на видном месте, или чернокожие - как правило, все равно идет повышенное внимание, потому что выделяются из толпы.
Яло пишет:Мне кажется в первую очередь бросается в глаза какая-то нопропорциональная часть тела
Именно бросается, как выпавший пазл 
А шмотки я тоже рассматриваю с прикидкой, насколько красиво смотрится и где может быть куплено тоже: бывают такие красивые гардеробы!
инфа о том, где куплено - это уже высший пилотаж, на мой взгляд!
это ж надо и марки, и стилистику их знать...
А зачем так в лица всматриваться-то?
ну чтоб не растекаться мыслей по древу, кратко : смотрю как выполнил работу художник рисуя этого конкретного чувака :-)
т.е. это если просто, понимаешь, левых людей, без продумывания дальше. вот просто "картинка" красивая или нет.
ассиметрия быть должна, кстати. Оно придает гармонию, в отличии от симетрии :-)
и это не для поиска изъяна, просто оценить графику, короче 
т.е. это если просто, понимаешь, левых людей, без продумывания дальше. вот просто "картинка" красивая или нет.
т.е. некрасивый человек - левый человек?
Twist пишет:А зачем так в лица всматриваться-то?
ну чтоб не растекаться мыслей по древу, кратко : смотрю как выполнил работу художник рисуя этого конкретного чувака :-)
и это не для поиска изъяна, просто оценить графику, короче
Ой нет, у меня такого не бывает
Только если лица, выпадающие из общей массы: красивые или нет. Тогда могу рассматривать внимательно -)
Притягивает взгляд -))) Я недавно ехала и смотрела на жутко носатую девицу. И прикидывала, какой бы она была, если бы этот нос куда-нибудь убрать
Жутко нетактично с моей стороны, но не могла ничего с собой поделать: взгляд так и съезжал.
о, это уже интересно )) я тоже иногда думаю. над корректировкой ) так интересно :-)
Twist пишет:А шмотки я тоже рассматриваю с прикидкой, насколько красиво смотрится и где может быть куплено тоже: бывают такие красивые гардеробы!
инфа о том, где куплено - это уже высший пилотаж, на мой взгляд!
это ж надо и марки, и стилистику их знать...
Ой не-не-не! Я не в этом плане. Ну просто вот иногда еду и вижу - ну рынок рынком, или уже более приличная Турция, или ещё более приличное китайское Манго, например -)))) Ну и так далее
То есть именно ценовая ниша какая-то, что ли?
И по секрету тебе признаюсь: иногда бывает вот видно, что одета девушка дорого, ну очень дорого, и тогда даже блузка, которая как бы и не слишком-то мне нравится по модели, вдруг начинает казаться симпатичной
: Я с этим борюсь -))
Colibri пишет:т.е. некрасивый человек - левый человек?
или красивый )
тогда я ничего не понимаю 
Марта пишет:или красивый )
тогда я ничего не понимаю
еще раз поясню...
иногда мне интересно рассматривать просто лица, независимо от того, имею ли я отношение к человеку или нет. Это может быть левый человек, или знакомый, или родной, я смотрю без каких- либо чувств, чисто эстетически оцениваю черты лица по отдельности и потом все в целом...
Ой не-не-не! Я не в этом плане. Ну просто вот иногда еду и вижу - ну рынок рынком, или уже более приличная Турция, или ещё более приличное китайское Манго, например -)))) Ну и так далее
То есть именно ценовая ниша какая-то, что ли?
И по секрету тебе признаюсь: иногда бывает вот видно, что одета девушка дорого, ну очень дорого, и тогда даже блузка, которая как бы и не слишком-то мне нравится по модели, вдруг начинает казаться симпатичной: Я с этим борюсь -))
а где сейчас найти некитайское Манго? по-моему, почти все в Китае шьют. но я особо не наблюдаю, у меня просто "Турция, Китай, Индия" как-то в одной куче сидят, я их не различаю. просто смотрю на этикетку, читаю made in и думаю - а ну все понятно, туда же, в кучу))) а вообще, из Манго у меня например ничего нет. то же касается Зары - даже в магазин неохота заходить - все неаккуратно, куча девок толкается попами, очереди в примерочную, часто одежда с отрывающими частичками висит... убожество короче. туда же идут Страдивариусы, Бершки и пр. Терпеть не могу Mexx - качество цене не соответствует, на мой взгляд.
Ой нет. Страдивариус мне нравится, тут я не согласна, у них такие милые вещи есть! И у меня в гардеробе тоже 
Просто есть Китай ширпотребный совсем, а есть фирменный - те же Манго, Зара, Мадонна - это все же другой уровень и вида, и качества.
Я люблю НафНаф
Но тоже ж... Как и Мекс.
а мне нравится Оазис, Морган, Эсприт и маленькие магазинчики, где продают одежду, сшитую по итальянским и французским лекалам. правда, где она сама сшита - я догадываюсь ![]()
Эсприт, Only и s.Oliver мне тоже нравятся -) У Эспритов джинсы на мне сидят, как влитые, обычно с этим проблема - "карман" сзади на талии, такое ощущение, что шьют для девушек без изгибов по фигуре -(
У нас в городе, к сожалению, не особо-то разгонишься по маленьким магазинчикам с итальянскими лекалами. Хотя вот есть симпатичные, но в отсутствие конкуренции цены задрали так - что диву даешься! Жду скидок, чтобы купить по той цене, по которой оно продается в других странах -)))
Эсприт, Only и s.Oliver мне тоже нравятся -) У Эспритов джинсы на мне сидят, как влитые, обычно с этим проблема - "карман" сзади на талии, такое ощущение, что шьют для девушек без изгибов по фигуре -(
Only не знаю, s.Oliver че-то давно не видела нигде. в Эсприте джинсы да, хороши. ещё мне нравится Taya, не помню чья марка, тоже джинсы прикольные, но они своеобразные. с вышивкой, рисунками всякими, не классика.
У нас в городе, к сожалению, не особо-то разгонишься по маленьким магазинчикам с итальянскими лекалами. Хотя вот есть симпатичные, но в отсутствие конкуренции цены задрали так - что диву даешься! Жду скидок, чтобы купить по той цене, по которой оно продается в других странах -)))
а по какой цене оно продается в других странах?