21

Мне кажется в первую очередь бросается в глаза какая-то нопропорциональная часть тела

22

Яло пишет:

Мне кажется в первую очередь бросается в глаза какая-то нопропорциональная часть тела

т.е.? не совсем понятна мысль. бросается в глаза = привлекает?

23

А зачем так в лица всматриваться-то? Все они ассиметричные и если начинать разбирать по полочкам - можно найти немало изъянов даже у очень симпатичных на первый взгляд людей.
Иногда в необычности вся притягательность и изюминка. У меня есть знакомый, который так красиво щурится, когда говорит - вы себе не представляете! -)) Вообще я тоже оцениваю в первую очередь по "нравится-не нравится" и... ну как бы это так... "подходит по социальной нише - не подходит", не знаю, насколько это корректно. Просто с панками, эмо там, неформалами всякими, или ребятами "с раёна" у меня общение как-то не складывается. Восторженные девушки или гламур с собачкой в руке тоже проходят мимо... Лысеющие донжуаны - туда же. И так далее default/smile У меня внешность первична. Оценила - и сразу же копаю, что мне человек может дать в каком-то интеллектуальном плане в первую очередь.

А шмотки я тоже рассматриваю с прикидкой, насколько красиво смотрится и где может быть куплено тоже: бывают такие красивые гардеробы!

24 Отредактировано Colibri (06.04.2010 13:01:54)

Марта пишет:

ну а я с точки зрения картинки часто людей рассматриваю, просто, без подключения  " в общем".
т.е. даже не смотрю, что там со шмотками, не думаю о шансах. В метро, например, рассматриваю такие "картинки"...
Иногда, когда "картинка", например, очень интересна default/smile могу дальше рассматривать уже - одежду, весь силует  и т.д.

в метро я часто смотрю на людей. собственно, это мое основное занятие в метро  default/smile просто это другая совсем ситуация, это совершенно незнакомые люди, как в настоящем, так и в будущем. поэтому я часто смотрю на человека, а думаю о чем-то совершенно другом, даже не акцентируясь на его внешности. человек меня не интересует в такие моменты. даже и не знаю, почему я на них смотрю))) трудно это объяснить.
а вот если я вижу красиво одетого и ухоженного человека - я могу начать рассматривать. у меня как датчик срабатывает - вдруг из серой массы выделяется "объект". и начинаю смотреть его как картинку.
таким образом я разглядываю только красиво одетых людей. вот например у нас на работе есть две Дюмки подружки, они офигенно одеваются. и за 2 года работы в компании, наблюдая за ними, я постепенно перенимаю их стиль. а вот на прошлой работе люди одевались плохо, и я выглядела хреново. а как только вокруг появились красивые люди - потихоньку и я начала понимать в одежде. хотя, мне до них как до Луны.

25

Марта пишет:
Яло пишет:

Притягивает взгляд -))) Я недавно ехала и смотрела на жутко носатую девицу. И прикидывала, какой бы она была, если бы этот нос куда-нибудь убрать default/smile Жутко нетактично с моей стороны, но не могла ничего с собой поделать: взгляд так и съезжал.
А есть люди с большими родимыми пятнами, например, на видном месте, или чернокожие - как правило, все равно идет повышенное внимание, потому что выделяются из толпы.

26

Марта пишет:
Яло пишет:

Именно бросается, как выпавший пазл default/smile

27

Twist пишет:

А шмотки я тоже рассматриваю с прикидкой, насколько красиво смотрится и где может быть куплено тоже: бывают такие красивые гардеробы!

инфа о том, где куплено - это уже высший пилотаж, на мой взгляд! default/big_smile это ж надо и марки, и стилистику их знать...

28

Twist пишет:

А зачем так в лица всматриваться-то?

ну чтоб не растекаться мыслей по древу, кратко : смотрю как выполнил работу художник рисуя этого конкретного чувака :-)
т.е. это если просто, понимаешь, левых людей, без продумывания дальше. вот просто "картинка" красивая или нет.
ассиметрия быть должна, кстати. Оно придает гармонию, в отличии от симетрии :-)
и это не для поиска изъяна, просто оценить графику, короче  default/tongue

29

Марта пишет:

т.е. это если просто, понимаешь, левых людей, без продумывания дальше. вот просто "картинка" красивая или нет.

т.е. некрасивый человек - левый человек?

30

Марта пишет:
Twist пишет:

А зачем так в лица всматриваться-то?

ну чтоб не растекаться мыслей по древу, кратко : смотрю как выполнил работу художник рисуя этого конкретного чувака :-)
и это не для поиска изъяна, просто оценить графику, короче  default/tongue

Ой нет, у меня такого не бывает default/smile Только если лица, выпадающие из общей массы: красивые или нет. Тогда могу рассматривать внимательно -)

31

Twist пишет:

Притягивает взгляд -))) Я недавно ехала и смотрела на жутко носатую девицу. И прикидывала, какой бы она была, если бы этот нос куда-нибудь убрать default/smile Жутко нетактично с моей стороны, но не могла ничего с собой поделать: взгляд так и съезжал.

о, это уже интересно ))  я тоже иногда думаю. над корректировкой ) так интересно :-)

32

Colibri пишет:
Twist пишет:

инфа о том, где куплено - это уже высший пилотаж, на мой взгляд! default/big_smile это ж надо и марки, и стилистику их знать...

Ой не-не-не! Я не в этом плане. Ну просто вот иногда еду и вижу - ну рынок рынком, или уже более приличная Турция, или ещё более приличное китайское Манго, например -)))) Ну и так далее default/smile То есть именно ценовая ниша какая-то, что ли?
И по секрету тебе признаюсь: иногда бывает вот видно, что одета девушка дорого, ну очень дорого, и тогда даже блузка, которая как бы и не слишком-то мне нравится по модели, вдруг начинает казаться симпатичной  default/roll: Я с этим борюсь -))

33

Colibri пишет:

или красивый )

34

Марта пишет:
Colibri пишет:

или красивый )

тогда я ничего не понимаю  default/smile

35

Colibri пишет:
Марта пишет:

или красивый )

тогда я ничего не понимаю  default/smile

еще раз поясню...
иногда мне интересно рассматривать просто лица, независимо от того, имею ли я отношение к человеку или нет. Это может быть левый человек, или знакомый, или родной, я смотрю без каких- либо чувств, чисто эстетически оцениваю черты лица по отдельности и потом все в целом...

36

Twist пишет:

Ой не-не-не! Я не в этом плане. Ну просто вот иногда еду и вижу - ну рынок рынком, или уже более приличная Турция, или ещё более приличное китайское Манго, например -)))) Ну и так далее default/smile То есть именно ценовая ниша какая-то, что ли?
И по секрету тебе признаюсь: иногда бывает вот видно, что одета девушка дорого, ну очень дорого, и тогда даже блузка, которая как бы и не слишком-то мне нравится по модели, вдруг начинает казаться симпатичной  default/roll: Я с этим борюсь -))

а где сейчас найти некитайское Манго? по-моему, почти все в Китае шьют. но я особо не наблюдаю, у меня просто "Турция, Китай, Индия" как-то в одной куче сидят, я их не различаю. просто смотрю на этикетку, читаю made in и думаю - а ну все понятно, туда же, в кучу))) а вообще, из Манго у меня например ничего нет. то же касается Зары - даже в магазин неохота заходить - все неаккуратно, куча девок толкается попами, очереди в примерочную, часто одежда с отрывающими частичками висит... убожество короче. туда же идут Страдивариусы, Бершки и пр. Терпеть не могу Mexx - качество цене не соответствует, на мой взгляд.

37

Ой нет. Страдивариус мне нравится, тут я не согласна, у них такие милые вещи есть! И у меня в гардеробе тоже default/smile
Просто есть Китай ширпотребный совсем, а есть фирменный - те же Манго, Зара, Мадонна - это все же другой уровень и вида, и качества.

Я люблю НафНаф default/smile Но тоже ж... Как и Мекс.

38

а мне нравится Оазис, Морган, Эсприт и маленькие магазинчики, где продают одежду, сшитую по итальянским и французским лекалам. правда, где она сама сшита - я догадываюсь  default/icon_mrgreen

39

Эсприт, Only и s.Oliver мне тоже нравятся -) У Эспритов джинсы на мне сидят, как влитые, обычно с этим проблема - "карман" сзади на талии, такое ощущение, что шьют для девушек без изгибов по фигуре -(
У нас в городе, к сожалению, не особо-то разгонишься  по маленьким магазинчикам с итальянскими лекалами. Хотя вот есть симпатичные, но в отсутствие конкуренции цены задрали так - что диву даешься! Жду скидок, чтобы купить по той цене, по которой оно продается в других странах -)))

40

Twist пишет:

Эсприт, Only и s.Oliver мне тоже нравятся -) У Эспритов джинсы на мне сидят, как влитые, обычно с этим проблема - "карман" сзади на талии, такое ощущение, что шьют для девушек без изгибов по фигуре -(

Only не знаю, s.Oliver че-то давно не видела нигде. в Эсприте джинсы да, хороши. ещё мне нравится Taya, не помню чья марка, тоже джинсы прикольные, но они своеобразные. с вышивкой, рисунками всякими, не классика.

Twist пишет:

У нас в городе, к сожалению, не особо-то разгонишься  по маленьким магазинчикам с итальянскими лекалами. Хотя вот есть симпатичные, но в отсутствие конкуренции цены задрали так - что диву даешься! Жду скидок, чтобы купить по той цене, по которой оно продается в других странах -)))

а по какой цене оно продается в других странах?