21

Twist пишет:
Henri пишет:

Я ещё вот так делал, если человек несносно близко стоит. Произносил как можно громче: "да у тебя из рта воняет, как из помойки! Ты что, в зубную щётку не врубаешься?", или так: "подойди совсем вплотную, я не вижу, как у тебя язык шевелится, когда ты говоришь".

Фе, Генри, ну это же моветон! И ваще противно default/smile
И я не нацелена портить отношения с людьми, мне проще потихоньку отойти так, чтобы между нами стоял, предположим, стол, или ещё какое-то препятствие: тогда и настойчивого придвигальщика не обидишь, и сама спокойствие сохранишь default/smile

А если вы в лифте? default/smile

22

Яло пишет:
Twist пишет:

Фе, Генри, ну это же моветон! И ваще противно default/smile
И я не нацелена портить отношения с людьми, мне проще потихоньку отойти так, чтобы между нами стоял, предположим, стол, или ещё какое-то препятствие: тогда и настойчивого придвигальщика не обидишь, и сама спокойствие сохранишь default/smile

А если вы в лифте? default/smile

А вас мама не учила с неприятными людьми в лифт не заходить? -)
Нет, ну есть, конечно, вариант везде таскать с собой стол...

23

Фе, Генри, ну это же моветон! И ваще противно

Я понимаю, что это грубо и не комильфо, но уж больно практическая эффективность меня прельщает. Так или иначе, но поддерживать приятный и располагающий внешний вид входит в систему воспитания, и люди должны хотя бы периодически об этом вспоминать. По крайней мере, всегда рядом есть добрые и заботливые товарищи, способные намекнуть об этом в произвольной форме.

Генри, дайте на вас посмотреть -))

Если захочет случай, вы сможете увидеть меня трёхмерным и во всех иных измерениях, которые поддерживает ваше сознание. Со мной можно будет поздороваться, поговорить, даже пощупать и потрогать или иначе тактильно ощутить. На меня даже можно будет забраться, как на дерево.

24

А вас мама не учила с неприятными людьми в лифт не заходить?

С неприятными людьми лучше всего вместе подниматься по лестнице - всегда можно обогнать. Или, проникнувшись неприятностью, продемонстрировать отвратительному индивиду насколько подлой может быть лестница (особенно высокая) и как она на самом деле ненавидит людей. Причём почти безнаказанно. Если что, свидетелей следует отправить по вышеназванному маршруту дальнего следования законам всемирного тяготения.

25

Henri пишет:

А вас мама не учила с неприятными людьми в лифт не заходить?

С неприятными людьми лучше всего вместе подниматься по лестнице - всегда можно обогнать. Или, проникнувшись неприятностью, продемонстрировать отвратительному индивиду насколько подлой может быть лестница (особенно высокая) и как она на самом деле ненавидит людей. Причём почти безнаказанно. Если что, свидетелей следует отправить по вышеназванному маршруту дальнего следования законам всемирного тяготения.

Посадят default/smile

26

Яло пишет:

Посадят default/smile

Только после того, как лестница даст свои показания и подпишется в протоколе под реквизитом "с моих слов записано верно, мною прочитано".

27

Henri пишет:

...Ссориться и обижаться я не умею, соответственно, сокращать из-за этого дистанцию - тоже. ....

То есть  в драку не полезете? default/smile

28

Яло пишет:

А зачем нужна драка, если в критической ситуации уважаемый пассажир целенаправленно превращается в ценный груз с одного-двух ударов?

29

Henri пишет:
Яло пишет:

А зачем нужна драка, если в критической ситуации уважаемый пассажир целенаправленно превращается в ценный груз с одного-двух ударов?

Я как-то от преподавателя примерно такое слышала: "Я бью два раза - один раз по голове, второй - по крышке гроба..." default/smile

30

Теперь становится понятно, кто занимается вандализмом на кладбищах. Ибо бить в крышку гроба - это значит не уважать память усопших и надругаться над трупом. В условиях военного времени за это полагался расстрел на месте. Без права апелляции, ибо вопросы всегда необходимо было задавать около двух патронов назад.

31

Про дистанцию. У меня наподобие танца получается: я отхожу, человек подходит, я отхожу... и так можем кружить  default/big_smile

32

Да, я тоже не люблю, когда близко подходят, чувствую дискомфорт. Когда аж дыхание слышно и вообще физическую вибрацию другого человека..  И запах изо рта  default/smile
Тоже могу отодвинуться.. А человек придвигается. Вообще стараюсь садиться напротив человека, чтобы видеть его полностью, а не рядом садиться.. в том же кафе и т.п.

33

Светлая пишет:

Вообще стараюсь садиться напротив человека, чтобы видеть его полностью, а не рядом садиться.. в том же кафе и т.п.

Ну рядом - его вообще плохо видно. Да и беседовать неудобно.

34

у меня нет проблем вцелом..вообще все подсознательно регулируется...пару исключений - близкие)))) но на них я ворчу и отстроняюсь)))) не очень люблю тисканья)).
но вообще не люблю прикосновения посторонних, когда толкаются...неужели нельзя пройти в транспорте и не разнести все своим задом или рюкзаком..а так при общении настырные не попадались..пару раз были обычные банальные приставания но тут как раз все просто - можно всегда прямо сказать)
а вообще у меня для неформальныйх и не очень случаев есть фраза - Access denied иногда шучу назовите пароль..или доступ к телу запрещен..люди не обижаются но намек понимают..

35

Светлая пишет:

Вообще стараюсь садиться напротив человека, чтобы видеть его полностью, а не рядом садиться.. в том же кафе и т.п.

в деловых переговорах, оказывается, воспринимается, как конфронтация. Я недавно узнала... Мне тоже так больше всегда нравилось садиться...

а на счет жизни, да, это ужасно, когда лезут общаться близко... мне кажется я прям физически ощущаю, как они нарушают мою ауру default/smile

36

А я вот ненавижу когда малознакомый человек ведет себя так, как буд-то уже пуд соли вместе съели, когда, например, для привлечения внимания к себе меня начинают теребить, типа "да ладно чего ты" и при этом как-то меня касаются, могу такое простить только человеку к которому у меня самой есть необъяснимая тяга (но это оч большая редкость), в противном же случае человек трогающий меня почем зря меня вымораживает и вызывает чувство раздражения. default/smile

37

LiveEvil пишет:

неужели нельзя пройти в транспорте и не разнести все своим задом или рюкзаком.

Вот прям плюс стопицот. Трущиеся задницы в транспорте ненавижу  default/mad: Или когда сидишь, прижавшись к окошку специально, чтоб больше свободного места было, а кто-нибудь подходит и садится, решив, будто всё это свободное пространство - его, и аж придавливает к стенке >_<

38

я тут перечитала всех...так странно, что вот так часто лезут? брр....может я людей не привлекаю....или имею отталкивающий вид...надо задуматься...странно но ко мне не лезут...
а это и в деловой сфере у всех (как у Твист например) или тут о личном общении?

39

Pontife пишет:
LiveEvil пишет:

Вот прям плюс стопицот. Трущиеся задницы в транспорте ненавижу  default/mad: Или когда сидишь, прижавшись к окошку специально, чтоб больше свободного места было, а кто-нибудь подходит и садится, решив, будто всё это свободное пространство - его, и аж придавливает к стенке >_<

да!
и еще когда забито ну ладно...но есть вот стопудово у всех было..такие слоны которые в ПУСТОМ транспорте просто прут и все вот им так удобно...терпеть этого не могу..они просто не задают себе труда обходить других...я добрая маленькая фея ...но в такие моменты так двинуть хочется..

40

LiveEvil пишет:

Это, кстати, не про дистанцию, а про координацию движений default/smile