41 Отредактировано LiveEvil (10.04.2010 21:20:40)

Jenny пишет:
LiveEvil пишет:

неужели нельзя пройти в транспорте и не разнести все своим задом или рюкзаком.

Это, кстати, не про дистанцию, а про координацию движений default/smile

да иногда есть такое..но вообще элементарное воспитание - рюкзак и сумки снимают чтобы или локтиком или рюкзаком других не тюкать..и есть еще такое слово как -разрешите или дай пройду..ну что угодно...но не двигать всей массой по мне..

42

LiveEvil пишет:

а это и в деловой сфере у всех (как у Твист например) или тут о личном общении?

у мен в личном общении, в деловом, к счастью, нет такого.
но я полагаю, тут зависит не от меня конкретно, а от тех, кто лезет, я называю это " напирает". Т.е. это они нечувствительные такие, им так реально удобно. Толи слышно лучше, толи, вообще, не понятно чего они... у меня такая подруга и друг, я с ними при каждой встрече раз 5 повторяю: не напирай!!! default/big_smile

43

LiveEvil пишет:

я тут перечитала всех...так странно, что вот так часто лезут? брр....может я людей не привлекаю....или имею отталкивающий вид...надо задуматься...странно но ко мне не лезут...
а это и в деловой сфере у всех (как у Твист например) или тут о личном общении?

Ой у меня на работе так раз было, к нам нового сотрудника взяли оч опытного по его словам, и он весь такой со всеми по- свойски, ну и так получилось что меня с ним направили на переговоры с руководством другой фирмы, с кот. у него были связи и планировалось взаимовыгодное сотрудничество, но пока мы туда к ним ехали в машине- он так расслабился видимо, что сначала начал мне рассказывать про себя  какую-то ненужную бесполезную информацию, а потом видя что я особо не слушаю /просто достал этот его поток трепа/ то начал привлекать мое внимание к его словам действиями - меня это просто выморозило - дальнейшего общения на работе у меня с ним не сложилось, как-то он меня такими вещами сразу прямо оттолкнул. Я ненавижу когда в процессе разговора трепят за руку например. default/smile

44 Отредактировано solariss (10.04.2010 21:32:33)

lulaka1 пишет:

для привлечения внимания к себе меня начинают теребить, типа "да ладно чего ты" и при этом как-то меня касаются, могу такое простить только человеку к которому у меня самой есть необъяснимая тяга (но это оч большая редкость), в противном же случае человек трогающий меня почем зря меня вымораживает и вызывает чувство раздражения. default/smile

А если касаясь почти не слышно, ненавязчиво, как-будто вскользь, мягко и очень заботливо без намека на что-либо, так, нечаянно, что испытывается?

Это тоже сокращение дистанции, но не насильственное.

Отпишитесь, народ, интересно сравнить кто как реагирует именно на такое касание.

45

Не, ну ты описываешь такое трогательное касание  default/shy , которое вроде и ненавящевое ... да еще заботливо-мне лично навеное такое касание было бы приятно.

46

solariss пишет:
lulaka1 пишет:

для привлечения внимания к себе меня начинают теребить, типа "да ладно чего ты" и при этом как-то меня касаются, могу такое простить только человеку к которому у меня самой есть необъяснимая тяга (но это оч большая редкость), в противном же случае человек трогающий меня почем зря меня вымораживает и вызывает чувство раздражения. default/smile

А если касаясь почти не слышно, ненавязчиво, как-будто вскользь, мягко и очень заботливо без намека на что-либо, так, нечаянно, что испытывается?

Это тоже сокращение дистанции, но не насильственное.

Отпишитесь, народ, интересно сравнить кто как реагирует именно на такое касание.

нра любая забота о моем удобстве и мнении..раз человек уже это делает ненавязчиво и мягко он мне уже приятен)..т.е или жалко его будет или заинтерисует)))

47

solariss пишет:

у меня на работе был мужчина ) он, видимо, кинестетик, он вот так касался default/smile и приобнил,иногда, пропуская в дверь, например... приятно, однозначно default/smile

48

Вот интересно, у мужчин принято здороваться за руку, сокращает ли то дистанцию на психологическом уровне?

49

Марта пишет:
solariss пишет:

у меня на работе был мужчина ) он, видимо, кинестетик, он вот так касался default/smile и приобнил,иногда, пропуская в дверь, например... приятно, однозначно default/smile

А может он бабник? default/big_smile

50

Яло пишет:
Марта пишет:

нет, он хитрый лис. default/smile

51

Яло пишет:

а какое это имеет значение?  default/wink

52

Марта пишет:
Яло пишет:

Да никакого, только вряд-ли он так быстро сокращает дистанцию с мужчинами default/big_smile

53

Яло пишет:
Марта пишет:

Да никакого, только вряд-ли он так быстро сокращает дистанцию с мужчинами default/big_smile

и это не имеет значения))

54

LiveEvil пишет:
Яло пишет:

А что тогда имеет? default/smile

55

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

) то что человек способен ненавязчиво сократить дистанцию)

56

LiveEvil пишет:
Яло пишет:

) то что человек способен ненавязчиво сократить дистанцию)

Разве это ненавязчиво???!!! Приобнять??!!

57

Яло пишет:

не наблюдала... а догадками жить не люблю, поэтому не буду обсуждать и что-то говорить на этот счет. может и сокращает... как знать default/smile

58 Отредактировано solariss (10.04.2010 21:58:43)

Ненавязчивость у всех получается даже приятной. Выходит раздражает не само сокращение дистанции, а навязчивость, отсутствие уважения, подавление, чувство доминирования.

Поэтому когда "наступают", можно просто передоминировать - сказать что-то типа: "Да, да, я слушаю тебя, ну-ка, присядь-ка на этот стульчик, а то ты сегодня какой-то слишком подвижный (любвеобильный, озабоченный, сам не свой и тд)", присядь (подойди к окну, столу, двери и тд) и  _успокойся_.
Ситуация в ВАШИХ руках.

Если чел не успокоился, значит он буйный, придется вырубать более кардинальными методами. )

Ну а в случае с Люлякой, да, если трется, то... default/smile хочется, хочется ему.. )))не факт что тебя, но...

59

меня, лично, нарушение моего пространства раздражает, а не доминирование )

60

А допустим, это преподаватель? Вдвое старше тебя? Ему тоже предложить присесть? Да и стульев нет и окон ...в коридоре? А он подошел вообще на минуту, расписание уточнить...??