Интересуют потенциальные или возможные источники доходов. Какие вообще возможны.
Интересуют потенциальные или возможные источники доходов. Какие вообще возможны.
- работа
- кража
- вымогательство
-наследство
-подработка
что еще? 
-наследство
-подработкачто еще?
наследство - это единичный доход. Я его не стал вписывать.
А подработка - это разновидность работы.
Вряд ли есть, что-то еще нормальное... мм.. - попрошайничество, возможно..
а какие есть разновидности работы еще? полукриминальное или криминальное не интересует 
а какие есть разновидности работы еще?
ох... а вот разновидностей работы настолько много, что и перечислить все сразу сложно.
Можно разделить на сферы:
- Торговля, финансы, спекуляция.
- Медицина
- Юриспруденция
- Промышленное производство
- Кулинария
- Творчество, креатив
- Услуги (ремонт, стрижка и т.п.)
слишком обширный вопрос. Для чего Вам это?
Ну доходы нужны для расходов это же очевидно. И потом отрасли экономики это какой-то глобальный подход. Вот допустим я работаю, но мне не хватает моей з/п, допустим я могу подработку поискать в той же сфере. Что еще можно придумать? Вот в каком ключе...
Ну доходы нужны для расходов это же очевидно.
совершенно неочевидно.
Vendi пишет:Ну доходы нужны для расходов это же очевидно.
совершенно неочевидно.
для инвестирования? это по моему тоже расходы, или ты про другое?
монетизировать (превратить в доход) можно располагаемые ресурсы, в числе которых:
- время
- здоровье
- социальные связи
- способность создавать нечто, имеющее ценность.
Кровавый тиран пишет:совершенно неочевидно.
для инвестирования? это по моему тоже расходы, или ты про другое?
инвестирование это не расходы. если ты в банк деньги положила это у тебя по расходам проходит?
Vendi пишет:для инвестирования? это по моему тоже расходы, или ты про другое?
инвестирование это не расходы. если ты в банк деньги положила это у тебя по расходам проходит?
нет по пожертвованиям:
- проценты для банка
- проценты для государства (инфляция)
- и основной капитал опять же в использовании у банка
а у меня светлая надежда ...зато!
понятно. с такими представлениями неудивительно тогда, что и с доходами проблемы...
- рента (сдача квартиры в наём и т.п.), авторские гонорары и роялти за патенты, рационализации и изобретения
- доходы от вкладов, ценных бумаг, акций и долей в бизнесе
15 11.04.2010 13:16:41 Отредактировано Vendi (11.04.2010 19:20:43)
понятно. с такими представлениями неудивительно тогда, что и с доходами проблемы...
ну понятно, что я немного утрирую, только толку сейчас обсуждать куда инвестировать (хотя я сейчас инвестирую в обучение до хрена, собственно все, что зарабатываю) меня же интересует другое, как организовать дополнительный доход сейчас.
- рента (сдача квартиры в наём и т.п.), авторские гонорары и роялти за патенты, рационализации и изобретения
- доходы от вкладов, ценных бумаг, акций и долей в бизнесе
спасибо, сфотографировала 
монетизировать (превратить в доход) можно располагаемые ресурсы, в числе которых:
- время
- здоровье
- социальные связи
- способность создавать нечто, имеющее ценность.
поподробней можно, я не очень поняла
:
репетиторство, тренинги
фриланс
переводы и обработка текстов
репетиторство, тренинги
фриланс
переводы и обработка текстов
спасибо, учтено 
поподробней можно, я не очень поняла
У каждого человека есть некоторая горстка ресурсов разного рода (недвижимость, движимость, жёлтые кружочки, разноцветные бумажки и желтые слитки, здоровье, способности и таланты). В одном из разрезов цель игры под названием "жизнь" можно рассматривать как задачу максимизации к концу жизни горстки ресурсов. Можно обменивать одни ресурсы на другие, смотря за курсами обмена одного ресурса на другой; можно тупо всю жизнь конвертировать один ресурс в другой (здоровье+время+умение обвешивать покупателей обменивать на деньги). Есть и другие стратегии.
Можно играть как в игры с нулевой суммой, скажем "воровство"; либо в игры с ненулевой суммой - это сложнее, для этого нужно, чтобы были люди которые нацелены на максимизацию _разных_ типов ресурсов.