21

Пересмешник пишет:
Vendi пишет:

поподробней можно, я не очень поняла

У каждого человека есть некоторая горстка ресурсов разного рода (недвижимость, движимость, жёлтые кружочки, разноцветные бумажки и желтые слитки, здоровье, способности и таланты). В одном из разрезов цель игры под названием "жизнь" можно рассматривать как задачу максимизации к концу жизни горстки ресурсов. Можно обменивать одни ресурсы на другие, смотря за курсами обмена одного ресурса на другой; можно тупо всю жизнь конвертировать один ресурс в другой (здоровье+время+умение обвешивать покупателей обменивать на деньги). Есть и другие стратегии.
Можно играть как в игры с нулевой суммой, скажем "воровство"; либо в игры с ненулевой суммой - это сложнее, для этого нужно, чтобы были люди которые нацелены на максимизацию _разных_ типов ресурсов.

ну это понятно про стратегии
а как использовать здоровье? почку продать? default/icon_mrgreen  или еще какой то вариант есть? или к примеру время? или социальные связи? может я и знаю, только еще не поняла, что знаю  default/roll:

22

Vendi пишет:

а как использовать здоровье? почку продать?

я именно про почку и подумала,когда читала  default/icon_smile_approve

23

VIKTORIA пишет:
Vendi пишет:

я именно про почку и подумала,когда читала  default/icon_smile_approve

default/icon_mrgreen  не это не наши методы

24

Ты серьёзно ждёшь хороших советов здесь о источниках доходов?

25

Henri пишет:

есть другие места? какие? тыкни пальцем плиз

26

по-моему совет о продаже почки поистине гениален  default/icon_smile_approve

27

Vendi пишет:

есть интересные статейки в интернете) я натыкалась как-то default/smile только сейчас уже не вспомнить)

28

VIKTORIA пишет:

по-моему совет о продаже почки поистине гениален  default/icon_smile_approve

ну такого совета не было, это я предположила, Тиран еще свое веское слово не сказал по этому поводу, но я надеюсь на него все же...

29

Vendi пишет:

ну такого совета не было, это я предположила, Тиран еще свое веское слово не сказал по этому поводу, но я надеюсь на него все же...

а вот нефик значит Тирану говорить вот так,чтобы мы могли додумывать!))) даешь народу конкретику,а то нам всякая ересь в голову лезет...не зря ж про почки...весна черт подери...почки набухають  default/smile

30

Vendi пишет:
Henri пишет:

За окном помещения, где ты в данный момент находишься.

31

VIKTORIA пишет:

Ну ваще-то здоровье для любой работы нужно. Но если уж совсем офигительное - можно тренером работать (только лучше выбирать не простую гимнастику, а с эзотерически-экзотическим налетом: и самой интереснее, и людям заманчивее) default/smile

32

Jenny пишет:

Ну ваще-то здоровье для любой работы нужно. Но если уж совсем офигительное - можно тренером работать (только лучше выбирать не простую гимнастику, а с эзотерически-экзотическим налетом: и самой интереснее, и людям заманчивее) default/smile

та понятно это,Дженни)) мы ж шутим   default/icon_smile_approve  такие нагрузки нынче, что без здоровья далеко не уедешь) хотя и со здоровьем далеко не уедешь,ибо посадить его, как раз плюнуть default/smile

33

Henri пишет:
Vendi пишет:

За окном помещения, где ты в данный момент находишься.

понятно.

34

Пересмешник пишет:

- рента (сдача квартиры в наём и т.п.),

Это разновидность инвестирования.

авторские гонорары и роялти за патенты, рационализации и изобретения

Это разновидность вымогательства, либо лотерея.

- доходы от вкладов, ценных бумаг, акций и долей в бизнесе

Которые могут быть, а могут не быть. Я купил акции МММ и никакого дохода не получил. Другой купил акции Юкоса.

35

Можно картошку/свёклу/морковку/капустку выращивать на даче и продавать  default/roll:

36

Еще можно вылечиться от потреблядства.

Wic пишет:

обезьянкам нельзя без потреблядства. чем иначе будет полна их жизнь?

а как использовать здоровье? почку продать? default/icon_mrgreen  или еще какой то вариант есть? или к примеру время? или социальные связи? может я и знаю, только еще не поняла, что знаю  default/roll:

почку продать это пример невосполнимого обкешивания ресурса. можно сдавать кровь - это восполнимое обкешивание.
социальные связи - можно попросить денег у знакомых. и просить до тех пор пока они не порвут с тобой социальные связи. это пример невосполнимого обкешивания ресурса default/smile с другой стороны женсчине несложно нагенерить новых социальных связей - можно знакомиться с парнями, разводить их на дорогие подарки, а потом динамить. подарки продавать. я уже не говорю о в той или иной степени скрытых формах проституции (большинство из которых не являются криминальными, взять хотя бы брак по расчету) - тут простор для фантазии.

39 Отредактировано Есеночка (11.04.2010 22:03:02)

А вы что умеете?
Любой доход не интересен сам по себе, если вы в этом не находите себя..)))))

40

Кровавый тиран пишет:
Wic пишет:

обезьянкам нельзя без потреблядства. чем иначе будет полна их жизнь?

Ну под лечением как раз и подразумевалось изгнание из себя обезьянки и заполнение жизни чем-то другим.