1 Отредактировано Марта (20.04.2010 14:10:16)

Вот такой вопрос по проф. ориентации... Как Вы "пришли" к своему занятию? работаете ли по специальности?
было ли у вас время, что все, что делали показалось полной х-ней и хотелось сменить род деятельности на противоположное что-то полностью... Было ли время, что Вы делали рисковые шаги, в сферу, где вы пока никто? и другое. напишите, крайне интересно.

2

default/icon_mrgreen я пас

3

LiveEvil, что я пас? там много вопросов - пиши. Что было стимулом к выбору профессии, например?

4 Отредактировано slonoslon (20.04.2010 14:21:48)

я практически всегда занимался тем, чем интересовался еще в детстве. Соответственно без х-ни. Хотя временами какие-то направления себя исчерпывали, другие становились более привлекательными, и я их менял - по возможности не слишком резко и поддерживая параллельно на время перехода. Но я не могу сказать, что нашел - я еще в поиске.

5

я хотела быть чем-то гуманитарным, но меня обманом и принуждением заманили на экономфак, с которого я благополучно сбежала на философский, ибо сколько себя помню - всегда занималась тщетными попытками найти ответы на основные вопросы онтологии и теории познания.
И никакая сила не заставит меня вновь заниматься банковским делом!

6 Отредактировано Des (20.04.2010 14:24:36)

ну я на работу устроился в 17 лет соврав, что умею фотошопом пользоваться и ваще. Вроде как рисковый шаг в сферу, где я никто и ничто.  default/big_smile
Сейчас мне 21, в той компании я стал ценным сотруником, но собираюсь уже по специальности работать. Но возьмут меня только через год, когда диплом получу. А сейчас пока что практику буду проходить вот здесь. В планах там три-четыре года поработать, получить кандидата технических наук, категорию метролога какую-нибудь и подыскать что-то прибыльнее (не обязательно по спецухе), если не смогу реализовать перспективы роста в той организации.

7

slonoslon пишет:

я практически всегда занимался тем, чем интересовался еще в детстве. Соответственно без х-ни. Хотя временами какие-то направления себя исчерпывали, другие становились более привлекательными, и я их менял - по возможности не слишком резко и поддерживая параллельно на время перехода. Но я не могу сказать, что нашел - я еще в поиске.

а направление какое? default/smile если есть такое пространство не глобально менять? и еще и с детства занимались...

8

Roberto пишет:

я хотела быть чем-то гуманитарным, но меня обманом и принуждением заманили на экономфак, с которого я благополучно сбежала на философский, ибо сколько себя помню - всегда занималась тщетными попытками найти ответы на основные вопросы онтологии и теории познания.
И никакая сила не заставит меня вновь заниматься банковским делом!

а тебя не смущает... что философия не совесм практичная, так сказать.... т.е. какие планы на "заработать денег"? по специальности или как-то "обходным путем"?

9

Destriero пишет:

ну я на работу устроился в 17 лет соврав, что умею фотошопом пользоваться и ваще. Вроде как рисковый шаг в сферу, где я никто и ничто.  default/big_smile

вот это круто! Уважаю )
Я в 17 не сорала бы... default/roll: Я тоглда верила еще в "мир-труд-май"  default/lol:

10

а в P&G меня гулять отправили. Им метрологи-стандартизаторы-сертификаторы не нужны  default/icon_mrgreen
либо я че-то в резюме не так написал... default/roll:

11

Марта пишет:

а направление какое? default/smile если есть такое пространство не глобально менять? и еще и с детства занимались...

Интересовался в детстве компами, экономикой и путешествиями, это именно такой детский чистый незамутненный интерес был. А когда дошло дело до того, чтобы практически этим заниматься - источники доходов искал на стыке компов и экономики, и вот в этом пространстве уже болтался туда-сюда.

12

LiveEvil пишет:

+1 (традиционно  default/smile  )

13

Марта пишет:

а тебя не смущает... что философия не совесм практичная, так сказать.... т.е. какие планы на "заработать денег"? по специальности или как-то "обходным путем"?

Меня не смущает. Это смущало моих родственников.
как по мне, лучше быть хорошим философом, чем никаким финансистом.
К тому же, гробить свою жизнь, занимаясь делом, не вызывающим никакого интереса... Зачем?..
способ зарабатывания денег завсегда найти можно.

пока что я думаю, что поеду в Колумбию, и буду там преподавать философию и русский язык. Притом русскому я уже обучаю двух испаноговорящих товарищей! Отлично получается. Есть некоторые наброски моей системы познания русского для испаноговорящих. Надо будет ещё филфаковское образование получить. Для тонкостей и грамотности).

14

Марта пишет:

LiveEvil, что я пас? там много вопросов - пиши. Что было стимулом к выбору профессии, например?

)))это соц юмор))) я не люблю о таком говорить default/icon_mrgreen но мимо твоей темы ж пройти не могла)

15

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

спасибо, девочки  default/icon_mrgreen

16

Roberto пишет:

Меня не смущает. Это смущало моих родственников.
как по мне, лучше быть хорошим философом, чем никаким финансистом.
К тому же, гробить свою жизнь, занимаясь делом, не вызывающим никакого интереса... Зачем?..
способ зарабатывания денег завсегда найти можно.

пока что я думаю, что поеду в Колумбию, и буду там преподавать философию и русский язык. Притом русскому я уже обучаю двух испаноговорящих товарищей! Отлично получается. Есть некоторые наброски моей системы познания русского для испаноговорящих. Надо будет ещё филфаковское образование получить. Для тонкостей и грамотности).

супер ) молодчинка. все правильно и смело...

17

slonoslon пишет:

Интересовался в детстве компами, экономикой и путешествиями, это именно такой детский чистый незамутненный интерес был. А когда дошло дело до того, чтобы практически этим заниматься - источники доходов искал на стыке компов и экономики, и вот в этом пространстве уже болтался туда-сюда.

классно, когда интерес с детства default/smile очень здорово.

18 Отредактировано error450 (20.04.2010 14:39:21)

Марта пишет:

Вот такой вопрос по проф. ориентации... Как Вы "пришли" к своему занятию? работаете ли по специальности?
было ли у вас время, что все, что делали показалось полной х-ней и хотелось сменить род деятельности на противоположное что-то полностью... Было ли время, что Вы делали рисковые шаги, в сферу, где вы пока никто? и другое. напишите, крайне интересно.

я думаю, что только начинаю нащупывать то, что мне интересно. хотя именно в деццтве это было то, что меня привлекало больше всего. это в общем художественная прикладная работа. какое именно приложение -- я пока не определилась точно. нравится в принципе все -- от макияжа-шмоток-имиджа до декоративных вещиц и игрушек и интерьера.
а деньги зарабатываю сейчас переводами. что мне в некоторой степени близко, но все же это не совсем мое. пошла изучать языки, потому что к этому были способности плюс верила в то, что это престижно, а художником быть невыгодно (это я от родителей навнушалась)

19

Марта пишет:
Светлая пишет:

спасибо, девочки  default/icon_mrgreen

ну как же не уважить хоть вниманием))) default/icon_redface

20

Марта пишет:

супер ) молодчинка. все правильно и смело...

у меня там ещё знак судьбы был.
всё не просто так)).
Спасибо. 8)

Щас я ишшо репетитор... Много их, желающих к экзу по обществу подготовиться, по весне...

А вы чем занимаетесь)?