Многократно слышала о ЖЖ. На мой вопрос "Зачем тебе это?", получала ответ: "Дабы иметь возможность высказываться тогда, когда этого хочется". Вопрос: "А друзья тогда зачем?". Ответ: "Хочется высказаться анонимно".
Но, граждане, я правильно понимаю, что это- псевдоанонимность? Ведь, как правило, в ЖЖ многие знакомы между собой, и даже проводят встречи?
Объясните, плз, зачем вам это. (Может, и мне пора завести такую штуку.)

2

ЖЖ - это место для душевного стриптиза и самолюбования. default/smile) Можно называть это красивше, но суть от этого не иззменится. А высказываться, когда хочется, и так никто не мешает..

Ivanes$ пишет:

ЖЖ - это место для душевного стриптиза и самолюбования. default/smile) Можно называть это красивше, но суть от этого не иззменится. А высказываться, когда хочется, и так никто не мешает..

Иванесс, а ты являешься счастливым обладателем ЖЖ?

4

Варианта пишет:
Ivanes$ пишет:

Затрудняюсь сделать выводы на предмет того, насколько это делает меня счастливым, но-  да, являюсь, собственно говоря.

5

ЖЖ надо для общения, в первую очередь, и чтобы вспомнить при желании, чем жил год назад, два и т.д. default/smile

6

А еще это возможность узнавать чужое мнение по интересующему тебя вопросу, находить информацию и узнавать, чем живут и о чем думают твои знакомые, с которыми ты сто лет не виделся default/smile

7

о, самый нормальный ответ
ЖЖ это всего-лишь персональный форум

те же сайти экслера и гоблина - это тот же жж

8

temp3 пишет:

ППКС

Ivanes$ пишет:
Варианта пишет:
Ivanes$ пишет:

Затрудняюсь сделать выводы на предмет того, насколько это делает меня счастливым, но-  да, являюсь, собственно говоря.

ссылку в студию default/smile

бывают мысли достаточно интересные чтоб не полениться и перевести их в текст. а в жж есть стимул для этого - приятно когда тебя комментируют default/smile

а так вообще народ туда разное валит. ссылки, мысли, события жизни. для кого что важно.

мне, кстати, жж изобилующие событиями жизни читать неинтересно, не люблю сильную привязку к физическому плану.

11

zverek пишет:
Ivanes$ пишет:
Варианта пишет:

Прямо в студию?.. Вообще-то, я, как и все мы, есть во френдах у "кого-то хитрого и большого, который за нами наблюдает".

Ivanes$ пишет:
zverek пишет:
Ivanes$ пишет:

Прямо в студию?.. Вообще-то, я, как и все мы, есть во френдах у "кого-то хитрого и большого, который за нами наблюдает".

намек понял.

13 Отредактировано srez (11.12.2005 19:37:34)

Удобно кидать тексты для общего обозрения, собсна так он у меня и задумывался. На практике, еще используется для этических манипуляций. default/icon_mrgreen
А вообще там очень много интересной инфы зачастую. Так что я в первую очередь читаю, а только во второую пишу там. Где еще можно с Лукьяненко за жисть потрындеть и чтобы он отвечал? 8)
Вот ввели темы с школами, терь можно искать бывших однокашников итд итп.

Ёп!жик пишет:

А еще это возможность узнавать чужое мнение по интересующему тебя вопросу, находить информацию и узнавать, чем живут и о чем думают твои знакомые, с которыми ты сто лет не виделся default/smile

А аська чем плоха? К чему публичность?

Ёп!жик пишет:
temp3 пишет:

ППКС

Предлагаю опустить слова"всего лишь", ведь в ЖЖ народ проводит немеряно времени. default/smile

Варианта пишет:
Ёп!жик пишет:

А аська чем плоха? К чему публичность?

иногда публичность лучше, когда надо донести мысль до широкой аудитории default/smile

17

Варианта пишет:
Ёп!жик пишет:
temp3 пишет:

ППКС

Предлагаю опустить слова"всего лишь", ведь в ЖЖ народ проводит немеряно времени. default/smile

ну да, потому как ЖЖ куда разнообразней по тематикам и кругу общения

хм... выскажусь. жж для меня  - это в первую очередь для общения с собой. туда можно писать то, что ни живому собеседнику, ни даже незнакомому собеседнику по аське, не скажешь, хотя бы потому, что для того чтобы общение не стало монологом гамлета, следует заботиться о том, интересно ли то, что ты говоришь, собеседнику. и слушать его, собеседника, собственно. то, что журнал хотя бы теоретически кто-то может прочесть, делает сообщения слегка осмысленными и придает им форму.
на данный момент живой журнал оказал мне большую пользу... в саморазвитии, что ли... и полагаю еще окажет, хотя последнее время я туда практически ничего не пишу. так только. чтобы совсем не помер.

+ он у меня довольно долго, я так считаю. больше года. большинство из написанного там - это уже история, и журнал мне дорог как память. я его читаю примерно с тем чувством, с коим рассматриваю старые фотографии, с той лишь разницей, что сообщения в журнале более содержательны. а глядя на фотографии, все равно понимаешь, что все было... не так.
мне будет очень интересно почитать его через 10 лет. надеюсь, он еще к тому моменту будет жить. хоть и написана там у меня полная чушь.
но. зато моя. зато какая.

+ мне лично очень интересно почитать, что пишут другие люди. какие темы для обсуждения они задают. или допустим написаны несколько слов, явно не самое важное в жизни этого человека на данный момент. но он написал именно их. конечно не в плане самокопания и душевных излияний, тем более, мало кто ими занимается по-настоящему.

19

zverek пишет:

бывают мысли достаточно интересные чтоб не полениться и перевести их в текст. а в жж есть стимул для этого - приятно когда тебя комментируют default/smile

а так вообще народ туда разное валит. ссылки, мысли, события жизни. для кого что важно.

мне, кстати, жж изобилующие событиями жизни читать неинтересно, не люблю сильную привязку к физическому плану.

Блин, вот я сначала и задумывал свой ЖЖ как место для выкладки мировоззренческо-научных мыслей. А потом стал писать всякое "как я съел мороженое"(хорошо: думать не надо).
Но ещё он молодой, ничего не потеряно. Return to innosencу буду делать.
(Хорошо, что попался этот твой пост.)

temp3 пишет:
Варианта пишет:
Ёп!жик пишет:

ППКС

ну да, потому как ЖЖ куда разнообразней по тематикам и кругу общения

default/smile а форумы чем не место для обмена мнениями?