Похвалиться охота. Сегодня наткнулся в сборнике трудов на свою фамилию, так стало приятно default/smile
Теперь хочу ещё много работ понаделать, чтобы default/icon_applod сам себе.

А.А. ЛЕВАНОВА, Е.А. БОГДАНОВИЧ, А.И. АРТАМОНОВА, Д.С. БОЙКО, А.А. КУМЫКОВ, С.Н. ТРИЩЕНКОВА

ВЛИЯНИЕ КОСМЕТИЧЕСКИХ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ МАРКИ «CLEARASIL» НА МИКРОФЛОРУ КОЖИ

Кафедра микробиологии, вирусологии и иммунологии
Кемеровской государственной медицинской академии, г. Кемерово
Научный руководитель — доцент Леванова Л.А.


Проблема угревой сыпи, а также способы ее лечения и профилактики остаются актуальной проблемой молодого возраста. Широко с этой целью используется Клерасил.
Цель исследования — Сравнительное изучение антибактериального эффекта лосьона и геля Клерасил при однократном применении.
Материалы и методы исследования: Изучена микрофлора кожи лица у 26 студентов в возрасте 18-20 лет: 1-я группа (11 девушек и 6 юношей) использовала для обработки кожи лосьон, 2-я группа (9 девушек) — гель. Состояние аутоф-лоры кожи исследовали до обработки Клераси-лом, через 5 мин. после обработки, а затем через 6 часов, согласно методическим рекомендациям МЗ СССР от 1978 г., методом мазков-отпечатков.
Результаты и их обсуждение: Полученные данные показали, что Клерасил оказывает влияние на количественный состав аутофлоры кожи лица. Так, общее микробное число (ОМЧ см2) поверхностной флоры у девушек до обработки кожи составило 58 КОЕ/см2, а глубокой — 65 КОЕ/см2. При этом, число гемолитических форм бактерий, превышающее допустимые значения нормы, в поверхностной микрофлоре достигало 75 %, в глубокой — 91 %. После обработки лосьоном ОМЧ поверхностной микрофлоры снизилось в 3,6 раза, глубоких слоев кожи — в 2,6 раза, а частота обнаружения гемолитических форм бактерий — до 36,4 % и 40 %, соответственно. Во 2-й группе ОМЧ поверхностной и глубокой флоры после применения геля уменьшилось в 2,9 и в 2,8 раза, однако число гемолитических форм бактерий снижалось только в глубоких слоях кожи (до 75 %), а на поверхности кожи частота их обнаружения достигала 100 %. Через 6 часов после применения лосьона и геля ОМЧ поверхностной и глубокой флоры несколько увеличивалось (до 45, 40 и 29, 24 КОЕ/см2, соответственно), однако исходных значений не достигало. Частота обнаружения гемолитических форм бактерий, превышающих нормальные значения, сохранялась низкой только в глубоких слоях кожи после обработки лосьоном, тогда как во 2-й группе обследованных их число даже несколько превышало исходные данные (поверхностная флора — 87,5 %, глубокая — 100 %). У юношей обсемененность кожи практически в 3 раза оказалась выше (ОМЧ поверхностной флоры - 163, глубокой — 175 КОЕ/см2), чем у девушек. Применение юношами Клерасила снижало только ОМЧ поверхностной и глубокой флоры (в 2,8 и 2,2 раза, соответственно), однако через 6 часов обсемененность кожи у них практически снова соответствовала исходным значениям.

Кстати, угадайте, почему фамилия первой "учёной" стоит не по алфавиту (главных среди нас не было)?

4

AndreyThinking пишет:

Кстати, угадайте, почему фамилия первой "учёной" стоит не по алфавиту (главных среди нас не было)?

Ну старшая  по званию, наверное.

а вторая тоже не по алфавиту

наверное ранжировали по чексумме, чтоб никому обидно не было default/smile

7

***Научный руководитель — доцент Леванова Л.А.

8

Интересно, насколько результаты ваших исследований соответствуют результатам исследований самого Boots Healthcare. default/smile)

Я тоже задавался этим вопросом.

10

AndreyThinking пишет:

Я тоже задавался этим вопросом.

Ну так попробовал бы с ними сконтактировать. Адрес их в открытом доступе есть. Написал бы письмо на имя отдела клинических исследований, приложил бы результаты исследований. Глядишь, на Новый год тебе бы подарили месячный запас Клерасила default/smile)). А то бы и пропиарили на их сайте - вот, мол, какие клёвые ребята, посчитали степень обсемененности ваших лиц (бр-р-р, какое пакостное слово "обсемененность"! 8-\). Но ведь тебе наверняка нужна будет работа после института, так? Засветился подобным образом в одной, другой, третьей компании, прошёл стажировку - месяц работы забесплатно, зарекомендовал себя лучшим образом - и вуаля! Работа в кармане. А в отделах клинисследований крупных фармакомпаний платят хорошие деньги, и работать там вполне престижно. И науку можно двигать параллельно. И все в шоколаде default/smile). Попробуй, это несложно, нужно только начать.

11

Спасибо за хороший совет default/smile

12

zverek пишет:

наверное ранжировали по чексумме, чтоб никому обидно не было default/smile

default/icon_mrgreen Хеш считали что ли?

AndreyThinking пишет:

Кстати, угадайте, почему фамилия первой "учёной" стоит не по алфавиту (главных среди нас не было)?

Остальные скромные?

Была такая история. Группа ученых (физиков правда) среди которых тоже не было главных часто публиковалась в каком-то зарубежном журнале. А буржуи привыкли, что всегда есть кто-то главный, брали первую по списку (а значит и по алфавиту) фамилию и добавляли фразу "с сотрудниками". Ну дык они и решили, что будут список каждый раз циклически сдвигать. default/smile Так одна группа превратилась в кучу "Иванов с сотр.", "Петров с сотр." и т.д. default/smile