1

Любопытная новость:

Открытие новых станций московского метро «Достоевская» и «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии, ранее назначенное на 15 мая — день 75-летия Московского метрополитена, переносится на неопределенный срок, сообщили в пресс-службе подземки. Точную причины переноса события не назвали, однако пообещали их открыть в первой половине 2010 года.

Отсрочка открытия может быть объяснена несколькими причинами. Источник РИА «Новостей» в городской администрации объяснил промедление проблемой с доставкой техники. Однако самая обсуждаемая вероятная причина — панно с иллюстрациями произведений Достоевского. Так, на одном из них изображен убивший старушку-процентщицу Раскольников с топором, на другом — Свидригайлов перед самоубийством. В блогах развернулась ожесточенная дискуссия после публикации пользователем d0cent фотографий из станции. По каналу «Россия 24» даже выступил специалист с опровержением мнения о том, что на станции будет совершаться много самоубийств.

2

мрачновато, конечно, но, по-моему креативненько для станции метро )) классика опять же)

3

Когда подрастёт поколение, которое граффити рисует на стенах и часть из них станут классикой...  default/icon_mrgreen Будет станция метро имени Децла  default/icon_mrgreen и вся - йоу! - в рэпперских сценах расписаная.  default/icon_mrgreen

4

Пересмешник пишет:

Когда подрастёт поколение, которое граффити рисует на стенах и часть из них станут классикой...  default/icon_mrgreen Будет станция метро имени Децла  default/icon_mrgreen и вся - йоу! - в рэпперских сценах расписаная.  default/icon_mrgreen

надеюсь, мы к этому времени помрем уж default/icon_mrgreen

5

посмотрела... сужу по себе - мне было бы неприятно ждать поезда и смотреть на эти картины. ясное дело, когда все почти готово - они и психолога на ТВ пригласят, чтобы опроверг, и что угодно ещё сделают - тем, кто работал над этим проектом, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя, крайне невыгоден такой провал. думаю, такие панно действительно могут спровоцировать людей со слабой психикой.

6

Пересмешник пишет:

не ты че, Децл давно не в почете - папенькин сынок и голимая попса.

7 Отредактировано Пересмешник (14.05.2010 10:24:13)

sibir` пишет:
Пересмешник пишет:

надеюсь, мы к этому времени помрем уж default/icon_mrgreen

Представил, как во времена Достоевского: "Как, именем этого урода, известнейшего пьяницы, картёжника и сумашедшего можно что-то называть!!!..." default/smoke

Как хорошо, что они все не дожили до наших дней!  default/icon_mrgreen

8

всегда есть разные варианты) не позитивно, конечно, а мне нравится default/smile

Вспомнила песенку про станцию Кантимировскую))))

10

ну не идиоты ли такие изображения в метро - мужик с топором. идиоты.

11

Мойо_Имиа пишет:

Вспомнила песенку про станцию Кантимировскую))))

ну да. кстати, одна из  наиболее смысловых песен (поверьте, их у товарищей мало default/big_smile )

12

Пересмешник пишет:

Я уже представляю станции метро "Минаевская" и "Пелевинская"... default/roll:

13

странные они) все нарисовано довольно абстрактн,не приближено к реальности...никакой крови и мяса)...как-то не вдохновило меня на какие-то суицидальные действия) любопытные картинки...зато привлечем внимание к творчеству Достоевского  default/smile

14

VIKTORIA пишет:

странные они) все нарисовано довольно абстрактн,не приближено к реальности...никакой крови и мяса)...

вот блин сенсоры...  default/icon_mrgreen мясо им подавай... кишки... мышцы раскуроченные... )))

15

Colibri пишет:

вот блин сенсоры...  default/icon_mrgreen мясо им подавай... кишки... мышцы раскуроченные... )))

таки да...  default/icon_mrgreen

16

VIKTORIA пишет:

странные они) все нарисовано довольно абстрактн,не приближено к реальности...никакой крови и мяса)...как-то не вдохновило меня на какие-то суицидальные действия) любопытные картинки...зато привлечем внимание к творчеству Достоевского  default/smile

мне вообще картинки понравились. Уж лучше, чем большинство других невзрачных, незапоминающихся станций.

17

Destriero пишет:

мне вообще картинки понравились. Уж лучше, чем большинство других невзрачных, незапоминающихся станций.

а в реале их пока нет возможности поглядеть?  default/smile

18

VIKTORIA пишет:
Destriero пишет:

а в реале их пока нет возможности поглядеть?  default/smile

пока только на фотках. Вот моя станция (Юго-Западная) - вообще грязно-голубой ацтой..  default/neutral

19

Destriero пишет:

пока только на фотках. Вот моя станция (Юго-Западная) - вообще грязно-голубой ацтой..  default/neutral

печально... default/neutral  я вообще за что-то новенькое...вот были когда в Питере,там тоже,как я поняла,станция метро была...в общем не под землей только,а когда туда заходишь...на потолке что-то странно,на вымя похожее...вообще какая-то космическая тематика кажется...но забавно,черт побери) я за креатив,оставим в прошлом грязно-голубой ацтой)

20

В питере Горьковскую не так давно отделали))) Вот там креативное НЛО  default/big_smile