бывало ли у вас так,что вы победили в каком-нибудь соревновании,конкурсе,ну или еще где-то,но вас мучает чувство неудовлетворенности собой? как бороться с повышенным самокритизмом(самокретинизмом,я бы сказала...)? а то жутко мучает это всегда...грызешь себя,говоря,что ты недостоин победы,что тебе просто повезло) это весьма энергозатратно...
бывало ли у вас так,что вы победили в каком-нибудь соревновании,конкурсе,ну или еще где-то,но вас мучает чувство неудовлетворенности собой? как бороться с повышенным самокритизмом(самокретинизмом,я бы сказала...)? а то жутко мучает это всегда...грызешь себя,говоря,что ты недостоин победы,что тебе просто повезло) это весьма энергозатратно...
Говоришь, частенько с тобой такое??...Не те цели перед собой ставишь 
Говоришь, частенько с тобой такое??...Не те цели перед собой ставишь
в каком смысле? я участвую только там,где мне интересно...проблема как раз таки в том,что вечно грызу себя за то,что сделала не все,что было в моих силах...все кажется,что могла сделать лучше,но не сделала,что были более достойные...
это быстро проходит если тут же переключаешься на новое дело
так чтобы времени не хватало ни на самоедство ни на сомнения. Правда тут новый косяк появляется - надо постоянно удерживать заряд. Как его теряю - все. я почти дюм. в смысле овощь 
Яло пишет:Говоришь, частенько с тобой такое??...Не те цели перед собой ставишь
в каком смысле? я участвую только там,где мне интересно...проблема как раз таки в том,что вечно грызу себя за то,что сделала не все,что было в моих силах...все кажется,что могла сделать лучше,но не сделала,что были более достойные...
зависть....неуверенность в себе..
именно переключаться нужно на что-то другое или наоборот стараться дальше,работать в этой же сфере над собой,чтобы следующий результат меня удовлетворил?
это быстро проходит если тут же переключаешься на новое дело
![]()
так чтобы времени не хватало ни на самоедство ни на сомнения. Правда тут новый косяк появляется - надо постоянно удерживать заряд. Как его теряю - все. я почти дюм. в смысле овощь
Точно, это помогает. 
А вообще никто ведь из людей не знает, что было бы, если бы...нет сослаг. наклонения, терзаться тоже плохо, хотя мне это раньше было оч. знакомо
зависть....неуверенность в себе..
зависть с моей стороны? так я ж победила...мне обидно,что победила именно я) ведь еще куча более достойных этого) так и хочется отдать им свою победу...вот на днях выиграла и разревелась...все говорила,что так нечестно...все на меня как на полоумную смотрят...но я же чувствую,что не для меня эта победа была предназначена)
Яло пишет:зависть....неуверенность в себе..
зависть с моей стороны? так я ж победила...мне обидно,что победила именно я) ведь еще куча более достойных этого) так и хочется отдать им свою победу...вот на днях выиграла и разревелась...все говорила,что так нечестно...все на меня как на полоумную смотрят...но я же чувствую,что не для меня эта победа была предназначена)
Все еще хуже, чем я думала... ![]()
насчет неуверенности в себе,да,наверное есть такое) но блин,какие для этого поводы могут быть? никогда я не ходила в изгоях,никогда меня не унижала общественность...
насчет неуверенности в себе,да,наверное есть такое) но блин,какие для этого поводы могут быть? никогда я не ходила в изгоях,никогда меня не унижала общественность...
Садись рядом с Uzimanom, и займись самопознанием и просветлением ![]()
Яло пишет:зависть....неуверенность в себе..
Ты-спортсменка?
Просто надо на все смотреть философски...даже самые удачливые из людей-в конечном счете, тлен...сэ ля ви...
VIKTORIA пишет:насчет неуверенности в себе,да,наверное есть такое) но блин,какие для этого поводы могут быть? никогда я не ходила в изгоях,никогда меня не унижала общественность...
Садись рядом с Uzimanom, и займись самопознанием и просветлением
я так и думал, что ты меня к ней приревновала 
Яло пишет:Садись рядом с Uzimanom, и займись самопознанием и просветлением
я так и думал, что ты меня к ней приревновала
Расслабься
ты просто иллюзия..весь мир иллюзия ....МОЯ 
Ты-спортсменка?
Просто надо на все смотреть философски...даже самые удачливые из людей-в конечном счете, тлен...сэ ля ви...
к сожалению нет,я не спортсменка,хотя и этим баловалась в свое время) там почему-то таких терзаний не было...всегда в наличии сомнение относительно своих умственных способностей) откуда это взялось,ума не приложу 
Садись рядом с Uzimanom, и займись самопознанием и просветлением
эх...думаешь,поможет?))
Яло пишет:Садись рядом с Uzimanom, и займись самопознанием и просветлением
эх...думаешь,поможет?))
А вдруг?? 
А вдруг??
не,я не "а вдруг??" не согласна) мне надо проверенное на практике и эффективное...
:
Каждый раз, выигрывая в каком-нибудь конкурсе, я понимал, что причина моего выигрыша - конкурс. А достоин я победы или недостоин - несущественно.