21

Яло пишет:
VIKTORIA пишет:

насчет неуверенности в себе,да,наверное есть такое) но блин,какие для этого поводы могут быть? никогда я не ходила в изгоях,никогда меня не унижала общественность...

Садись рядом с Uzimanom, и займись самопознанием и просветлением default/icon_mrgreen

Сидеть при этом необязательно... default/wink  default/big_smile

22 Отредактировано VIKTORIA (15.05.2010 18:00:44)

kaprizka пишет:

Каждый раз, выигрывая в каком-нибудь конкурсе, я понимал, что причина моего выигрыша - конкурс. А достоин я победы или недостоин - несущественно.

разве победа не должна быть показателем того,что ты молодец и ты оказался в этот раз среди этих людей лучшим в чем-то?  default/smile

23

VIKTORIA пишет:

разве победа не должна быть показателем того,что ты молодец и ты оказался в этот раз среди этих людей лучшим в чем-то?  default/smile

Ну вот видишь, какая ты умница...сама все понимаешь default/big_smile и никакого самоедства default/smile

24

Яло пишет:

Ну вот видишь, какая ты умница...сама все понимаешь default/big_smile и никакого самоедства default/smile

только почему-то понимание этого не спасает меня от самоедства)) гы) хочется быть не лучше других,хочется быть довольной собой) а быть довольной собой не получается...бесит эта самокритичность...все на меня за это ругаются) завышенные требования к себе что ли...

25

Знакомая тема, не раз над этим думала - над неудовлетворенностью после победы default/smile

разве победа не должна быть показателем того,что ты молодец и ты оказался в этот раз среди этих людей лучшим в чем-то?

Имхо, ключевое слово "в чем-то". Вероятно, причина неудовлетворенности не в победе. Похоже, в конкурсе ты (или я) участвовала для поднятия самооценки, а предмет соревнования был сам по себе малоинтересен (совсем не интересен - вряд ли, тогда бы не выиграла). Посему, став лучшей в деле, которое ты не считаешь своим, удовлетворения не чувствуешь. Когда делаешь что-либо ради самого дела (ради процесса), оценка (высокая/низкая) не важна. Имхо.

26

предмет был мне интересен,но участвуя в конкурсе,я и не надеялась на победу) для меня реально был важнее процесс...но почему-то результат мне кажется несправедливым что ли...хотя по сути несправедливости никакой не было...это игра,кому-то повезло чуть меньше,кому-то чуть больше,как на экзамене с билетами...я не виновата,что получилось так...просто я думаю,что победила я не потому,что я молодец,а потому что кому-то просто меньше повезло) вот это и вызывает чувство неудовлетворения собой)

27

Вика, на тебя №2 косо смотрит, да?

28

да,Дженни,точно так) и не только он) я прям попой чувствую,что все недовольны  default/smile

29

проблема осложняется тем,что среди участников были люди,которые являются можно сказать моими друзьями,по крайней мере хорошими знакомыми...я знаю,что они объективно лучше,знаю,что они должны были победить  default/smile  а теперь все получилось так,что я как бы победила,но все молчат и знают,что я тут все равно никто) хотя никакой подтасовки не было и все судилось несколькими людьми)

30

VIKTORIA пишет:

ты недостоин победы,что тебе просто повезло)

так это же еще круче! Гораздо менее энергозатратно побеждать по причине везения. default/smile

31

Destriero пишет:

так это же еще круче! Гораздо менее энергозатратно побеждать по причине везения. default/smile

вот нифига себе)) что за странная философия?  default/smile

32 Отредактировано Des (15.05.2010 20:17:16)

VIKTORIA пишет:
Destriero пишет:

вот нифига себе)) что за странная философия?  default/smile

Моя философия в том, что не тебе решать достоин ты чего-либо или нет в разного рода соревнованиях. На это есть судьи/жюри/зрительские симпатии/Его_Величество_Случай и т.д.
А если тебе повезло и ты выиграла, то это очень хорошо. Ответственность за справедливость твоей победы несешь все равно не ты default/big_smile

33

хм...наверное мне этого не понять... default/sad

34

VIKTORIA пишет:

проблема осложняется тем,что среди участников были люди,которые являются можно сказать моими друзьями,по крайней мере хорошими знакомыми...

Теперь у тебя есть шанс узнать насколько хорошими знакомыми они являются  default/icon_mrgreen и стоит ли продолжать с ними общаться

35

та нет же...хорошие знакомые на то и хорошие знакомые...они говорят,что на меня не в обиде...хотя я уже раз сто подошла и спросила,вы на меня точно не обиделись? та не расстраивайтесь,мальчики,я правда не специально... default/roll: реально бред,что со мной не так?!
тряпка какая-то...ненавижу конкуренцию...просто лютой ненавистью ненавижу всякие соревнования,где всегда надо кому-то быть лучшим...фууууу

36

ну вот какой я после всего этого Гамлет?))  default/big_smile

37

Просто ты человек хороший, совестливый. Это редко и потому тем более ценно в наше время. Желаю тебе всегда оставаться такой.

38

Расслабься default/smile  Что значит "быть лучшим"? Просто максимально соответствовать представлениям о хорошем тех, кто "лучших" выбирает, максимально удачно вписаться в сложившуюся ситуацию  и чьи-то представления. И все. В другой ситуации выбрали бы другого. Может быть.
Там приз-то хоть есть какой-нибудь?

39

Jenny пишет:

Расслабься default/smile  Что значит "быть лучшим"? Просто максимально соответствовать представлениям о хорошем тех, кто "лучших" выбирает, максимально удачно вписаться в сложившуюся ситуацию  и чьи-то представления. И все. В другой ситуации выбрали бы другого. Может быть.
Там приз-то хоть есть какой-нибудь?

да,ты права,Дженни) вот я и говорю,что я теперь оказалась вот такой "лучшей",просто вписавшейся в сложившуюся ситуацию...оттого и неудовлетворенность всем этим)
ну кубок ректора...грамота,всеобщее признание,поздравлялки,галочка в копилку наград,за которые ценят у нас в институте...

40

uziman пишет:

Просто ты человек хороший, совестливый. Это редко и потому тем более ценно в наше время. Желаю тебе всегда оставаться такой.

спасибо,узи) всегда уж скажешь доброе слово) оно всем приятно)) default/shy