161

diva пишет:
Поганка пишет:
diva пишет:

Имхо, слова "по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо" ни чуть не меньшая глупость, чем позерские слова Диброва.

А что в них такого глупого?

Потому что я плохо представляю как это обратное - "самоощущать себя некрасивой женщиной - хорошо".

А зачем представлять обратное? default/smile Нельзя разве вообще ничего в этом плане не "самоощущать"?

162

Marsianka пишет:
Поганка пишет:
Marsianka пишет:

А зачем ты боишься самооценки? default/wink

Да я не боюсь. Я просто не вижу смысла.

Ты писала: "по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо". Звучит как отрицательная оценка. Т.е. ты не видишь смысла в красоте. Но другие его видят. Для многих людей красота является ценностью. Для кого-то чуть ли не самой главной, для кого-то не главной, но всё же ценностью.
Имхо, для человека естественно думать о себе, о том, что он из себя представляет. Естественно оценивать свои качества. И смысл в этом есть, ибо личные качества играют роль в отношениях с людьми, в профессии и т.д.
И бегство от самооценки у меня ассоциируется со страхом увидеть себя таковым, каков ты есть.

Я не сказала, что не вижу смысла в красоте. Я сказала, что не вижу смысла в том, чтобы ощущать себя красивой. Это разные вещи.
Я могу оценить красоту другого человека. Ну, могу оценить, как я сегодня выгляжу - как обычно, лучше, или хуже. Но смысла в подобном внутреннем позиционировании - "я - красивая", - не вижу.
Я думаю о том, что я есть и чем я представляюсь другим людям. Но так вот явно по качествам я себя не разбираю. И в отношении внешности не отмечаю себя на какой-то шкале. Я - это я. И другой - это другой. У каждого человека - своя неповторимая индивидуальность.

163

Поганка пишет:
diva пишет:
Поганка пишет:

Потому что я плохо представляю как это обратное - "самоощущать себя некрасивой женщиной - хорошо".

А зачем представлять обратное? default/smile Нельзя разве вообще ничего в этом плане не "самоощущать"?

За всех отвечать не буду, но я думаю, что так серьезно подходить к вопросу о самоощущении красоты не надо default/smile
Не нравятся слова "я красивая", используй "я хорошо выгляжу", "мне идет этот наряд" и ты.ды - они не так категоричны, но, имхо, внешний вид влияет и на других людей, и на собственное внутреннее состояние, особенно если его положительно оценил кто-то, имеющий для тебя значение.
"В человеке все должно быть красиво" (с) не знаю кто.

164

Поганка пишет:

Я сказала, что не вижу смысла в том, чтобы ощущать себя красивой.

Зачем искать смысл в том, что нормально и естественно? Какой смысл кушать вкусное, если можно кушать любое не отвратительное на вкус, заниматься сексом, если не хочешь сейчас забеременеть?

165

nashbridges пишет:
Поганка пишет:

Зачем искать смысл в том, что нормально и естественно? Какой смысл кушать вкусное, если можно кушать любое не отвратительное на вкус, заниматься сексом, если не хочешь сейчас забеременеть?

Имхо, неправильная аналогия. Кушать и заниматься сексом - это процесс. А ощущать себя красивой - позиционирование.
Нормально и естественно любить жизнь. И, соответственно, любить себя. Смысла в позиционировании себя именно красивой - по-прежнему не вижу. С оговоркой - если под "красивой" подразумевается "не такой, как основная масса".

166

Поганка пишет:
nashbridges пишет:
Поганка пишет:

Имхо, неправильная аналогия. Кушать и заниматься сексом - это процесс. А ощущать себя красивой - позиционирование.
Нормально и естественно любить жизнь. И, соответственно, любить себя. Смысла в позиционировании себя именно красивой - по-прежнему не вижу. С оговоркой - если под "красивой" подразумевается "не такой, как основная масса".

Повторяю еще раз, ты женщиной себя ощущаешь?

167

Поганка пишет:

Проще относись к этому default/wink
Не все те, кто ощущает себя красивой, такие уж самодовльные дуры default/wink

168

Поганка пишет:
nashbridges пишет:
Поганка пишет:

Под "красивой" подразумевается "не уродина и вполне внешне интересная для представитей противоположного пола женщина". "Симпатичная" под подобное определение тоже подпадает, но в контексте этого топика - это уже нюансы, разница в данном случае не принципиальная.

169

chatenoir пишет:
Поганка пишет:
nashbridges пишет:

Да. Это ведь не оценочное суждение.

170

diva пишет:
Поганка пишет:

Проще относись к этому default/wink
Не все те, кто ощущает себя красивой, такие уж самодовльные дуры default/wink

Охотно верю default/smile Возможно, это у меня комплекс неполноценности. А как это - ощущать себя красивой? Что это за ощущение? Может, оно и мне знакомо, только я не знаю или по-другому это называю как-то?

171

Поганка пишет:
chatenoir пишет:
Поганка пишет:

Да. Это ведь не оценочное суждение.

Да, это не оценочное суждение. Но цитирую тебя: "Не понимаю... если других убеждать в этом не надо - то зачем считать себя красивой?"

Но ведь тебе, надеюсь никому не надо доказывать что ты женщина, не так ли? Почему бы тебе в таком случае не перестать себя позиционировать женщиной?
default/icon_smile_approve

172

Поганка пишет:

Охотно верю default/smile Возможно, это у меня комплекс неполноценности. А как это - ощущать себя красивой? Что это за ощущение? Может, оно и мне знакомо, только я не знаю или по-другому это называю как-то?

А как на счет ошшушшения себя ухоженной? Ну там салон или своими силами, но до блеска, а? Идешь себе по улице и... ах какое блаженство, знать что ты совершенство, знать что ты идеа-ал (имеецца в виду везде, где приложила руку)?

173

diva пишет:
Поганка пишет:
diva пишет:

Имхо, слова "по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо" ни чуть не меньшая глупость, чем позерские слова Диброва.

Это логическая ошибка, обратное не следует.

174

Marsianka пишет:

Ты писала: "по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо". Звучит как отрицательная оценка. Т.е. ты не видишь смысла в красоте.

Это тоже логическая ошибка. Не видит смысла в позиционировании, а не в красоте.

Я лично вижу, но только в смысле природной рациональности, инстинктов. А Юля у нас "низкопримативная самка" (с) и ей эти младенческие игрушки не нужны default/big_smile И таких людей довольно много, смею вас заверить default/smile
У меня у самого полностью отсутсвует какое-либо самопозиционирование по красоте, но я, к сожалению, не женщина, чтобы подтвердить опыт полностью default/smile

175

Поганка пишет:
Marsianka пишет:

амоощущать себя красивой женщиной - нехорошо". Звучит как отрицательная оценка. Т.е. ты не видишь смысла в красоте. Но другие его видят. Для многих людей красота является ценностью. Для кого-то чуть ли не самой главной, для кого-то не главной, но всё же ценностью.
Имхо, для человека естественно думать о себе, о том, что он из себя представляет. Естественно оценивать свои качества. И смысл в этом есть, ибо личные качества играют роль в отношениях с людьми, в профессии и т.д.
И бегство от самооценки у меня ассоциируется со страхом увидеть себя таковым, каков ты есть.

Я не сказала, что не вижу смысла в красоте. Я сказала, что не вижу смысла в том, чтобы ощущать себя красивой. Это разные вещи.
Я могу оценить красоту другого человека. Ну, могу оценить, как я сегодня выгляжу - как обычно, лучше, или хуже. Но смысла в подобном внутреннем позиционировании - "я - красивая", - не вижу.
Я думаю о том, что я есть и чем я представляюсь другим людям. Но так вот явно по качествам я себя не разбираю. И в отношении внешности не отмечаю себя на какой-то шкале. Я - это я. И другой - это другой. У каждого человека - своя неповторимая индивидуальность.

Ты замечаешь красоту какого-нибудь цветка, ландшафта, другого человека?
Я да. Ну и в себе замечаю, что во мне красиво, что так себе, что никак (и так по всяким разным критериям). В чём смыл эстетики?
- Наслаждение для глаз
- Приятно осознавать себя привлекательной
Ну запрограммированы мы на то, чтобы размножаться половым путём, а не почкованием default/icon_mrgreen

176

diva пишет:

"В человеке все должно быть красиво" (с) не знаю кто.

Точнее: "В человеке всё должно быть прекрасно..."
Чехов default/smile

177

Поганка пишет:

Под "красивой" подразумевается эстетическая красота, а "такой/не такой, как основная масса" - это из другой оперы.

178

Zeus пишет:
Marsianka пишет:

Ты писала: "по-моему, самоощущать себя красивой женщиной - нехорошо". Звучит как отрицательная оценка. Т.е. ты не видишь смысла в красоте.

Это тоже логическая ошибка. Не видит смысла в позиционировании, а не в красоте.

Я лично вижу, но только в смысле природной рациональности, инстинктов. А Юля у нас "низкопримативная самка" (с) и ей эти младенческие игрушки не нужны default/big_smile И таких людей довольно много, смею вас заверить default/smile
У меня у самого полностью отсутсвует какое-либо самопозиционирование по красоте, но я, к сожалению, не женщина, чтобы подтвердить опыт полностью default/smile

Судя по всему, Юля толкует термин "красивый" как самопозиционирование в качестве "не такого, как все", тобишь не видит общеупотребимого (по крайней мере в этой теме) смысла "красоты", тобишь не видит смысла в этой "общеупотребимой" красоте.

Логически, может быть, и не слишком корректный вывод, но психологически, думаю, корректный default/smile

179

Офигеть, какую бучу развели.
Поганка, если на вопрос можно ответить только да и нет, скажи, ты красивая?

Я понимаю, что тебе это неважно, и ты не знаешь, и все такое, но ответь, пожалуйста, по этой бинарной системе, ведь логический аппарат и зеркало у тебя имеются?
Если ты ответишь, что не знаешь, значит у тебя нет своих критериев красоты, ты не знаешь, что это такое, и, следовательно, не можешь судить о важности-неважности этого позиционирования и, тем более, о его хорошести-нехорошести.
Если ты ответишь да/нет, значит позиционирование это не нехорошо, т.к. в тебе от этого ничего не изменилось, ни душа, ни мысли, т.е. это никак. Просто самооценка и познание себя приобрели больше информации.
Так что, ответь, пожалуйста, на вопрос default/smile

180

вот достали доста по ЧС...