Максовский взгляд на соционические отношения
Дуальные:
Поворачивая кабана на вертеле,Он самодовольно ухмыльнулся:"Дорогая,прямо и не знаю что бы ты без меня делала ??".
Она лёжа на шезлонге,отложила роман в сторону, подняла большие печальные глаза на него и ответила:"Ждала бы тебя, любимый !!!"
Полудуальные:
-Скажи,мы ведь всегда будем вместе и больше никогда не будем ссориться по мелочам, правда, котик??
-Конечно, рыбка моя.
-Я же просила тебя не называть меня рыбой, она скользкая и холодная! !!!!!!
Суперэго:
Он- президент нефтедобывающей компании,Она - лидер зелёных. Вместе им не быть никогда.
Заказные:
Он бесится то от любви, то от ненавести к ней. А ей всё равно. Она, как ни в чём не бывало, делает своё дело.
Тождественные:
Он намекает что любит её. Она намекает на взаимность. Вобщем они друг друга понимают.
Деловые:
Он - учёный, Она - мать-настоятельница и они оба любят "строить" других людей.
Активация:
См. Дуальные, только в этом случае после слов:"Я ждала бы тебя, любимый!" Она продолжила бы читать свой роман дальше. А Он начал бы ещё усерднее поворачивать кабана, посыпая его специями.
Ревизные:
Он долго и обстоятельно объяснял своё видение сложившейся ситуации, и доказывал, что им лучше разойтись...Но Она уже давно решила, что этот "милый мальчик" будет работать на неё всегда. Уж она-то об этом позаботится...
Противоположные:
Он пытается донести до неё суть происходящего, Она - открыть ему глаза на реальное положение дел.
Родственные:
Он не любит её, но виду не подаёт. А Она постоянно думает, что бы такого сделать, что бы ему понравиться.
Зеркальные:
Через пару лет совместной жизни Он начинает за ней "не поспевать" и осторожно доносить до неё мысль о том, что может хватит с них приключений, пора бы и "якорь" бросить.
Конфликтные:
После того как через час Она ,наконец, закончила рассказывать "коротенькую смешную историю" про свою бывшую подругу и взяла паузу чтобы закурить. Уже позеленевший от ненависти ко всему, что было связано с её персоной,Он встал и ,холодно попращавшись, быстро вышел из ресторана.
Квазитождество:
"Ну как так можно ? Ну кто ж так поступает ?! Отказаться от такого предложения!"- говорил Он, расхаживая по комнате взад и вперёди активно жестикулируя.
"И чего метаться, здесь же всё совершенно ясно - это обошлось бы нам слишком большими расходами, " - протянула Она, лениво устроившись на диване.
Миражные:
-"Зайчонок, ты куда ?" - спросил Он удивлённо нахмурив брови.
-"Ну как это куда ?! У меня через час деловая встреча, я же тебе говорила !" - ответила Она.
-"Вечно у тебя нет времени на меня."- сказал Он со вздохом и посмотрел в сторону.
-"Как же это нет, когда я всё время с тобой! - пролепетала Она, поцеловав его, и схватила сумочку.- Всё, пока, буду вечером."