Morena пишет:Да я вообще нетипированная.
по половому признаку?
а разве по половому признаку люди на 16 тимов в соционике делятся?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Соционики не существует.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Morena пишет:Да я вообще нетипированная.
по половому признаку?
Кровавый тиран пишет:по половому признаку?
Конечно делятся. Думаю, по предпочтениям в сексе и полу можно легко набрать 16 типов.
Конечно делятся. Думаю, по предпочтениям в сексе и полу можно легко набрать 16 типов.
Я неправильно вопрос сформулировала.
Разве половой признак основополагающий для определения ТИМа?
Разве половой признак основополагающий для определения ТИМа?
Зависит от того, что понимать под тимом. На данный момент формулировок столько, что подогнать можно практически все, что угодно. Кстати, это один из смыслов фразы "соционики не существует". Соционик много и они настолько разные, что их не имеет смысла называть словом "соционика".
Зависит от того, что понимать под тимом. На данный момент формулировок столько, что подогнать можно практически все, что угодно. Кстати, это один из смыслов фразы "соционики не существует". Соционик много и они настолько разные, что их не имеет смысла называть словом "соционика".
))) Понятно.
Мойо_Имиа пишет:Да, вот к такому выводу я пришла. Соционики не существует, ТИМ конкретно взятого человека установить невозможно, для большинства из вас соционика - только лишний повод не отрывать мордень от компьютера. Дуализация - бред.
Короче, соционика - еще один "китайский гороскоп" товарищи.
Даа, я вот тоже думала, что дуальные отношения - бред, а на практике оказалось, что это офигительно и работает.
А вы уверены, что работает именно из-за того, что вы - дуалы, а не из-за того, что вы книжки в детстве одинаковые читали, выросли в полных семьях, имеете опыт совместной жизни, вы - рыба, а он - лев, у вас имя из стольки-то букв и это означает что-то, и прочее, и прочее?
А вы уверены, что работает именно из-за того, что вы - дуалы, а не из-за того, что вы книжки в детстве одинаковые читали, выросли в полных семьях, имеете опыт совместной жизни, вы - рыба, а он - лев, у вас имя из стольки-то букв и это означает что-то, и прочее, и прочее?
Твоя проблема в том, что ты не веришь. Есть некоторые вещи, которые без веры не работают. Как показал эксперимент, соционические дихотомии проявлены только у самих социоников.
Соответственно, если ты не веришь в дуальное счастье, у тебя его не будет.
Мойо_Имиа пишет:А вы уверены, что работает именно из-за того, что вы - дуалы, а не из-за того, что вы книжки в детстве одинаковые читали, выросли в полных семьях, имеете опыт совместной жизни, вы - рыба, а он - лев, у вас имя из стольки-то букв и это означает что-то, и прочее, и прочее?
Твоя проблема в том, что ты не веришь. Есть некоторые вещи, которые без веры не работают. Как показал эксперимент, соционические дихотомии проявлены только у самих социоников.
Самовнушение. Которое имеет право быть на равне с верой в дианетику, в позитивное мышление и материализацию мыслей и верой в прочую ерунду.
Возможно дело действительно в вере.
Я кстати тоже считаю, что взаимоотношения людей все таки не соционикой и типами определяются, а совсем другими вещами: образование, увлечения, привычки, симпатии, реакции, амбиции....и т.д.
Джим пишет:Твоя проблема в том, что ты не веришь. Есть некоторые вещи, которые без веры не работают. Как показал эксперимент, соционические дихотомии проявлены только у самих социоников.
Возможно дело действительно в вере.
Я кстати тоже считаю, что взаимоотношения людей все таки не соционикой и типами определяются, а совсем другими вещами: образование, увлечения, привычки, симпатии, реакции, амбиции....
Ну и я о том же!
Ну и я о том же!
Да ясно-ясно. Только не слышат тебя.
Кто соционикой заразился, тот не приемлет других объяснений.
Но право высказывать свое мнение никто у тебя не отберет.
тот кто не выучил табличку умножения пользоватся ею не сможет но конечно считать можно и на палочках и на счетах и на калькуляторе..просто табличка умножения не всем нужно)))
тот кто не выучил табличку умножения пользоватся ею не сможет но конечно считать можно и на палочках и на счетах и на калькуляторе..просто табличка умножения не всем нужно)))
да брось. Таблица умножения - это то, что можно практически применить. И ее в школе все учат. А кто не знает, тот получается в школе не учился.
Хотя, если проводить эту аналогию - соционика то, что мне не нужно.
Таблица умножения работает вне зависимости от того, веришь ты в нее или нет. Соционика работает только если ты сильно и слепо в нее веришь, так сильно, что готов отбрасывать факты.
LiveEvil пишет:тот кто не выучил табличку умножения пользоватся ею не сможет но конечно считать можно и на палочках и на счетах и на калькуляторе..просто табличка умножения не всем нужно)))
Таблица умножения работает вне зависимости от того, веришь ты в нее или нет. Соционика работает только если ты сильно и слепо в нее веришь, так сильно, что готов отбрасывать факты.
если ты ее не знаешь то она и не работает))
если прийти к корейцам и не знать корейский вполне себе можно орать что он не работает) и даж обьективной будешь))))))
LiveEvil пишет:тот кто не выучил табличку умножения пользоватся ею не сможет но конечно считать можно и на палочках и на счетах и на калькуляторе..просто табличка умножения не всем нужно)))
да брось. Таблица умножения - это то, что можно практически применить. И ее в школе все учат. А кто не знает, тот получается в школе не учился.
Хотя, если проводить эту аналогию - соционика то, что мне не нужно.
да нубожемой пусть будет корейский язык..надеюсь в школе не учила..)
обладая знанием но не умея его использовать это всеравно что не обладать им..а уж не обладать знанием и твердить что оно не работает это и вовсе скука...
Morena пишет:да брось. Таблица умножения - это то, что можно практически применить. И ее в школе все учат. А кто не знает, тот получается в школе не учился.
Хотя, если проводить эту аналогию - соционика то, что мне не нужно.да нубожемой пусть будет корейский язык..надеюсь в школе не учила..)
я понимаю, что ты хочешь сказать.
Я не вижу реального применения соционики на практике.
Если точнее :" не соционикой единой..." все определяется.
Нельзя все подогнать под одну схему и в любой ситуации прикрываться ею как фиговым листком типа: "я не перезвонил, потому-что я Дон", или "Я опоздал, потому что я Есь"...
И потом: можно и эти корявые отмазки втюхивать, если окружающие так же знакомы с Соционикой, как например с Гороскопом. Но этого нет.
Мало кто знает о соционике. Не идет она в "широкие массы". В чем причина?
Мойо_Имиа пишет:Таблица умножения работает вне зависимости от того, веришь ты в нее или нет. Соционика работает только если ты сильно и слепо в нее веришь, так сильно, что готов отбрасывать факты.
если ты ее не знаешь то она и не работает))
если прийти к корейцам и не знать корейский вполне себе можно орать что он не работает) и даж обьективной будешь))))))
Во-первых, если я таблицу умножения не знаю, она не работает для меня. Мне только кажется, что она не работает, но на самом деле я постоянно ощущаю на себе ее действие.
А соционика не работает, хоть я ее и знаю, и не работает она не только для меня. Хотябы на этом форуме - сколько тут пользователей, у которых в графе "ТИМ" написано что-то типа "Роб Кихот" "Еле ощутим" и прочее? Кровавый Тиран - тот вообще по-моему ходячее доказательство несостоятельности соционики.
Во-вторых, корейцы-то друг друга понимают, даже если они с разных концов страны. Соционики друг друга понимают?
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Соционики не существует.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 82 запросов