Хочу обратить внимание, что к тактилам отнесены именно те, у кого в ментальном кольце /сознательных функциях/ присутствует БС, ЧЛ, БИ,ЧЭ, причем на любой позиции кроме болевой. Это важно,т.к тактильность часто путают с сенсорикой /БС в базе или творческой/ и потому видимо Дюму и Габена более считают тактилами чем Бальзака и Есенина.
Повспоминала некоторые способности тактилов из собственных жизненных наблюдений на примере тактильной девушки,чтобы раскрыть суть этого понятия :тактил, выбирая на кухню кувшин для воды и напитков выберет с фруктами, а не с цветами, потому что его чувственное восприятие подсознательно ассоциирует кувшин с цветами с вазой с цветами, вода откуда явно непригодна для питья,может глядя на розы на фотографии,если залюбуется ими воспроизвести в памяти их запах настолько, что начнет его ощущать.Духи выбираютя оч строго-от большинства, а особенно крепких, утрированных запахов начинает болеть голова,т.е не переносит физически. В еде избегает синтетики, отношения с противоположным полом с одной стороны очень необходимы, иначе могут начаться проблемы с иммунитетом и нервной системой, с другой стороны-выражена разборчивость и реализм на тему: далеко не каждый чаловек подходит ,выбор партнера для близких отношений тоже уникальный:тактил может определять подходит ли партер для близких отношений, достигнут ли они тактильной физической гармонии, только глянув на человека,настолько сильно выражено чувственное подсознательное восприятие мира.
Я извиняюсь, но если все кувшины вообще без узоров и рисунков
Я про себя сейчас - у меня ненависть к цветочкам на обоях и разрисованной посуде с детства.
Ну хорошо, я допустим на чужой кухне и мне нужен кувшин для напитков. Я прежде всего проверю чистый он или нет, даже не так. Возьму тот, что поновее, поизящнее и машинально засуну под струю с горячей водой (если нет горячей, то холодной) - помою его короче. Кто его знает, сколько он там стоял на полке и пылился. И только после этого налью туда сок, компот или что там нужно. А что там на нем нарисовано, даже париться не буду. Замечу рисунок однозначно, но мне то что до этого - не мой кувшин)))