1

default/big_smile Всем привет))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как ужиться этим двум людям? Как друг друга не раздражать?

2 Отредактировано Des (24.07.2010 12:38:02)

tatyknyaz пишет:

любить друг друга

3

tatyknyaz пишет:

для начала - принять друг друга и обоюдно быть готовыми сделать что-то (измениться хоть чуток или сдерживаться где-то), чтобы близкому человеку стало легче)

4 Отредактировано maximovrom (24.07.2010 16:52:13)

Никак........Можно подстраиваться как угодно и кому угодно,но это будет актерство.То,что ты в себе задавишь,не вылезет сейчас,так вылезет потом.......А в итоге будет жаль потерянного времени.
Ну а если попробовать все таки хочется,то начните с забывания соционики.

5

maximovrom пишет:

Никак........Можно подстраиваться как угодно и кому угодно,но это будет актерство.То,что ты в себе задавишь,не вылезет сейчас,так вылезет потом.......А в итоге будет жаль потерянного времени.

а как следует из того, что ты написал во 2-й части, что "никак"?

6

tatyknyaz пишет:

Штриль донов заказывает, доны всегда в восторге от штирлей. Эрго: ты фигово типировала, если тебя раздражает "штирль".

7

uziman пишет:
maximovrom пишет:

а как следует из того, что ты написал во 2-й части, что "никак"?

Хороший вопрос. default/smile))))

8

моё мнение - дон сначала будет терпеть, потом потихоньку отвоёвывать свой образ жизни, притом просто начнёт делать что считает нужным. (ориентируясь на то что может себе позволить)
штирль охреневать от такой наглости и принимать как неадекватность/личное оскорбление.

как избежать - донке с самого начала не позволять ущемлять себя в правах, поддерживать некоторое расстояние, желательно проявлять инициативу, если  штир согласен это терпеть - хорошо, нет- хз что делать...

9

Дон чует, как не наступить на грабли.

так на грабли, а не на штира...
этика отношений болевая
поэтому сначала быстрое сближение, потом отторжение у дона из-за внезапно потеряной свободы.
волевая сенсорика ролевая
потуги штира по обустройству образа жизни не поймёт, и сам будет неадекватить.

я даю шанс на отношения только если:
1. первая фаза воздыхания у штира продлиться как можно дольше. (вплане отношение к донке как женщине, прощение неадевата, принятие задвигов и тараканов.)
2. дон не будет сильно задвигать свой образ жизни (может сначала начаться увлечение образом жизни штира, а потом закончится), возможно самопожертвованье в довольно извращённой форме...

10

Заказные – он любит ее, она себя тоже любит. (здесь наоборот)

по стратиевской:
"Для Дон-Кихота характерно стремление отстоять и защитить свое право жить так, как ему хочется."
"Для Дон-Кихота очень характерно и неотъемлемо ощущение внутренней свободы и независимости."
"Настроение Дон-Кихота во многом зависит от ощущений, которые он испытывает."

хотя бы это говорит о неадекватности в защите своего образа жизни и импульсивности.

11

Persephone пишет:

это все варианты для тимных неадекватов. или совсем уж молодых людей. в реале все мягче происходит.

+100
Вернее не скажешь

12

Enta пишет:

Дон чует, как не наступить на грабли.

так на грабли, а не на штира...

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

13

Пересмешник пишет:
tatyknyaz пишет:

Штриль донов заказывает, доны всегда в восторге от штирлей. Эрго: ты фигово типировала, если тебя раздражает "штирль".

Штирль может раздражать, и даже бесить.

14

Enta пишет:

по стратиевской:
"Для Дон-Кихота характерно стремление отстоять и защитить свое право жить так, как ему хочется."
"Для Дон-Кихота очень характерно и неотъемлемо ощущение внутренней свободы и независимости."
"Настроение Дон-Кихота во многом зависит от ощущений, которые он испытывает."

хотя бы это говорит о неадекватности в защите своего образа жизни и импульсивности.

Такую неадекватность (в смысле всё то, что перечисленно для Дона) я наблюдала и при, как это не странно,  его дуальных отношениях. Это не соционическое. А из своего опыта могу сказать, что никто так не меняет тебя как твой подзаказный и подконтрольный, и, соответственно, никто так не стушует твоего заказчика и контролера как ты сам в своей роли подзаказного и подконтрольного. Правда только после прохождения всех тех пунктов про внутреннюю свободу и независимость, которая, еще раз оговорюсь, может быть индуцирована и дуалом, и полудуалом, и любым другим тимом.

15

Такую неадекватность (в смысле всё то, что перечисленно для Дона) я наблюдала и при, как это не странно,  его дуальных отношениях.

как я понял со стороны дона.
дюма ещё хоть как-то может это терпеть, штирль не будет терпеть бардак (ни в клозетах, ни в головах) под дулом пистолета.
естественно в запущенных случаях можно достать кого угодно, просто кого-то раньше, кого-то позже.

16

а тут не поймешь когда лучше, дюм не только терпит, он же еще не опускает, тут уже вопрос когда сам дон перестанет это терпеть )

знаю еще заказные отношения, но не у дона, совсем по-другому как-то. У разных тимов разный неадекват? Это Стратиевская описывала, ссылки есть?

17

я выписал 3 её цитаты из описания дона (2 из них - первые строчки описания функций.)
из них и личного опыта сделал вывод, что болезненное/параноидальное отношение к своей свободе - тимная предрасположенность.
про дон-драй напрямую у неё ничего нет, только если в общем описании интертипных что-то будет.

18

бардак у донов... вы бету ваще видели? гамму?

в голове бардак, думает о разном, часто в неподходящее время, часто чем-то увлекается...

а штирль терпеть не будет независимость

а я что написал?
(моё мнение - дон сначала будет терпеть, потом потихоньку отвоёвывать свой образ жизни, притом просто начнёт делать что считает нужным.)

19

бардак у донов... вы бету ваще видели? гамму?

А в гамме чего??

20

Как там твой лэптоп из России привезённый - законнектился или?