Сорри. Есть ещё вопросец. :-))

У меня есть хорошая старшая знакомая, во многом учительница для меня.
Пытаюсь её типировать сама и испытываю затруднения.
Помогите.
Поняла, что она:
1) иррационал (потому что на вопрос, волнует ли её изменение планов, необходимость перестраиваться, сказала, что ни разу не переживает и очень легко перестраивается);
2) интроверт (потому что явно больше внутри, чем снаружи, хотя навыки общения у неё прекрасные).

Значит четыре варианта. Есенин, Габен, Бальзак или Дюма.
С одной стороны, ощущаю, что она вряд ли Есенин. А с другой - у меня нет с ней проблем, как с моим молодым человеком Габеном на тему, что он не поддерживает меня в случае негативных эмоций, а смывается. Она наоборот может поддержать и утешить. Но и когда читаю про отношения заказа, то ни заказчиком, ни подзаказным с ней себя не ощущаю. Мы понимаем друг друга очень хорошо, вообще бесконфликтные отношения, а не тот ужас непонимания и отбрыкивания, который написан про отношения заказа.

2

Заказ - это вовсе не ужасно -)

Хотя вот именно по заботливости и умению, чтоб было чисто, уютно и вкусно, и по стремлению ценить комфорт, она очень как Дюма.
Но как она может быть моей подзаказной?
Ведь наоборот я ею восхищалась и переоценивала -- раз. Во-вторых, она меня тоже очень ценит, но не переоценивает. В-третьих, я не давлю на неё ни разу.

А что главное в отношениях заказа?

5

а фото есть? можно потом удалить.

6 Отредактировано Гармошка (04.08.2010 13:15:27)

По фото говорят, что не Габен она.
Остаётся Бальзак, Дюма или Есенин.

7

Гармошка пишет:

В-третьих, я не давлю на неё ни разу.

А почему вы оцениваете через "давление"? вы на кого-то давите?

Нет, просто я прочитала, что заказчик давит на подзаказного. Я так поняла.

А вот на тему, что Бальзак - думаю, нет. А вот моя главный редактор, с кем я год работала, вот она уже похожа на Бальзака. И критичность, и мягкость, и некое воспитательство умеренное по отношению ко мне, и сдержанное принятие моего восхищения. А вот учительница - думаю, не Бальзак.

9

Как ваша учительница принимает ваше отношение к ней?

Очень позитивно, раскрывается навстречу. Старается в нужный момент порадовать или подбодрить меня. Я бы даже сказала, благодарно принимает, нежно.

11

Гармошка пишет:

Очень позитивно, раскрывается навстречу. Старается в нужный момент порадовать или подбодрить меня. Я бы даже сказала, благодарно принимает, нежно.

Этик :о)

12 Отредактировано Гармошка (05.08.2010 06:52:31)

Наверно, этик, да. Хм, кто же она?

Не даёт мне покоя учительница... Может, таки Дюма?

14

оу default/smile дюма default/smile

А хто? :-))

16

не, я всегда за версию дюмы, если она подходит default/smile

Ну, вот тут усомнились, что она Дюма, потому что сказали, что нетипично следующее: если человек не пришёл и не предупредил (на сеанс психологический), то она на другой раз назначит цену вдвое больше, будучи точно уверенной, что он и не придёт на таких условиях.
Типа что это упускание выгоды.

Но мне кажется, таким образом просто она вполне по-Дюмски создаёт уютную атмосферу себе, где всякие неудобные личности не заставляют её ждать себя.

Или это вот совсем не по-Дюмски?

19

чот никто нетипирует больше, мне тяжка одному ибо я неочень типировать могу ><

Ну воть, я так не играюся  default/smile  а хто ж типирует мою загадочную-презагадочную учительницу?  default/smile