Никогда не чувствовала себя "юным техником", но, наверное, этот раздел подходит лучше всего.
Давайте делиться опытом и знаниями в такой сложной области как современный ремонт. Интересует абсолютно все: материалы, качество, мода, технологии, на что способны и не способны строители итд.
Начало темы случайно произошло раньше:
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=8207&p=23
там пока основные интересующие позиции.
Перед началом все нужно спланировать и продумать. Где будут розетки. Стены посмотреть - нужно, или не нужно выравнивать. Цветовые решения продумать: если комнаты маленькие - темные тона будут зрительно уменьшать помещение, светлые - наоборот. Бюджет подсчитать, чтобы вписаться в него со своими желаниями. Проконсультироваться с опытными "ремонтниками", сколько нужно материала для "черновой" отделки: стяжка пола, штукатурка стен, трубы и краны в ванну, туалет, кухню...
Это пока наброски, конкретнее народ я думаю, еще выскажется)))
Обращаешься в компанию, составляешь у архитектора электропроект, перепланировку (конд и удаление даже линии кирпича, входная дверь, все, по крайней мере требует узаконивания), все планы электрпроекта и перепланировки, подключение фаз и т.д. утверждает и узаконивает сама компания, у которой это занимает пару часов, в отличии от того, что бы делать самому где-нибудь за пару недель, дизайнер (обычно тот же архитектор) по твоему запросу задает цветовую гамму, советует современные материалы, получает скидку на закупку в своих магазинах, та же фирма дает бригаду эконома, бизнес или премиум класса, дизайнер сам сопровождает выполнение работ, где вначале составляется смета, которая ограничивает воровство рабочих, что в итоге получается намного дешевле, чем нанимать дешевые бригады, которые, вместо 10 мешков материала почему-то используют минимум 20 и т.д.
Сам уезжаешь отдыхать, если конечно со всем согласен, если хочется самому все пощупать, выбрать, облагородить, то периодически заезжаешь на объект, меняешь материалы и цвет, короче как кому интереснее.
Ремонт выполняется всрок, иначе с компании взыскивается неустойка, что им нафик не нужно. Ну вот, осталось только перепрограммировать замки на входной двери и въезжать без пота, геморроя, нервов, только с положительными эмоциями.
А Максимке только один совет - поставь либо конд, либо систему кондиционирования, и готовить можно будет не заморачиваясь на "мгновенное приготовление". Ну собственно и микроволновка не дает такого жара, как газ, если частный дом- мангал наулице, не не та обычная пластмассовая коробка с микроволнами, а типа паровой печи с автопрограммами, куда засунул нечто, тыцнул в спецкнопку и ушел. (но для этого правда еще маленькие электронные весы нужны для определения веса, но это все мелочи). И будет и суп, и котлеты с овощами, и мясо куском, и пирог с тортинками.
хорошая тема. тоже что-ли ремонт где-нить сделать?
вопрос контрольный : как кто решает необходимость ремонта? надоело просто или действительно что-то нужно радикально менять, и потом-- заодно -- и то что не надо?
Ремонт делаю по необходимости, когда что-то уже не нужно или отваливается, ну или осовременить, сейчас все меняется очень быстро, не то, что раньше.
Ремонт делаю по необходимости, когда что-то уже не нужно или отваливается, ну или осовременить, сейчас все меняется очень быстро, не то, что раньше.
угу. только я почему то очень сложно на ремонт мотивируюсь ))))) сразу возникает "да зачем. и так ок. да нафига. а денег сколько это займет. а будет ли реальная разница. а вдруг мне не понравится то что переделаю. а вдруг я перееду когда -нить?" т.е. думаю с такой хренью я только на пенсии займусь действительно какими-нить офигенными дизайнерскими иновациями )))))
Да не, раньше. По большому счету детки хорошо мотивируют на изменения. А так, для себя, много обычно на самом деле не надо.
Обращаешься в компанию, составляешь у архитектора электропроект, перепланировку (конд и удаление даже линии кирпича, входная дверь, все, по крайней мере требует узаконивания), все планы электрпроекта и перепланировки, подключение фаз и т.д. утверждает и узаконивает сама компания, у которой это занимает пару часов, в отличии от того, что бы делать самому где-нибудь за пару недель, дизайнер (обычно тот же архитектор) по твоему запросу задает цветовую гамму, советует современные материалы, получает скидку на закупку в своих магазинах, та же фирма дает бригаду эконома, бизнес или премиум класса, дизайнер сам сопровождает выполнение работ, где вначале составляется смета, которая ограничивает воровство рабочих, что в итоге получается намного дешевле, чем нанимать дешевые бригады, которые, вместо 10 мешков материала почему-то используют минимум 20 и т.д.
Сам уезжаешь отдыхать, если конечно со всем согласен, если хочется самому все пощупать, выбрать, облагородить, то периодически заезжаешь на объект, меняешь материалы и цвет, короче как кому интереснее.
Ремонт выполняется всрок, иначе с компании взыскивается неустойка, что им нафик не нужно. Ну вот, осталось только перепрограммировать замки на входной двери и въезжать без пота, геморроя, нервов, только с положительными эмоциями.
А Максимке только один совет - поставь либо конд, либо систему кондиционирования, и готовить можно будет не заморачиваясь на "мгновенное приготовление". Ну собственно и микроволновка не дает такого жара, как газ, если частный дом- мангал наулице, не не та обычная пластмассовая коробка с микроволнами, а типа паровой печи с автопрограммами, куда засунул нечто, тыцнул в спецкнопку и ушел. (но для этого правда еще маленькие электронные весы нужны для определения веса, но это все мелочи). И будет и суп, и котлеты с овощами, и мясо куском, и пирог с тортинками.
Спасибо оч дельно, но у нас такая система не проходит: тебе выдадут одну визуализацию, а на выходе получишь нечто, что даже не поймешь как на такое согласился. Одна знакомая показала какой ей пентхаус визуализировали, а какой сделали- я удивилась, как она их в живых оставила, но она оч сильная женщина, старше меня, сама не работает, только ремонтами последнии несколько лет и занимается у себя и детей и руководит постоянной бригадой, которая у нее уже в виде слуг, на ставке, т.к они переделывали то, что вытворила компания и постоянно что-то отваливается- это бесконечный цикл, но по началу она именно все "доверила людям". А у ее мужа уже аллергия на все эти ремонты, отсутствующий взгляд и крик: "я буду спать хоть на раскладушке", но он занимается материальной стороной.
А оставлять без присмотра нельзя, я раньше писала почему.
Двери, окна все уже есть, половина электричества тоже, а с кондиционером не знаю, два что ли ставить?? у меня конд в спальне планируется, дальше всего от кухни.. Ну, я все равно стараюсь готовить быстро или всегда как-то грамотно сократить этот процесс , а по пути еще и разговариваю по телефону, так что такие рецепты для меня актуальны всегда.
А дизайнеры меня убивают, у большинства нет вкуса и все какое-то нежилое, пластмассовое .. Это надо самой эскизы рисовать или с художниками.
Если конд в спальне, то прохладно будет только в спальне, потому как мощность выбирается по метражу комнаты. Если поставить больше, то задувать будет только метра на 2 за комнату, а сквозняк будет опасным для здоровья. Вообще, если по мне, то как раз в первую очередь ставишь на кухню, во вторую встоловую, где обычно гости собираются, а потом только в спальню. Еще совет, окна должны быть пластиковые, а воздушка хорошо функционирующая, потому как в первом случае тратится больше электричества на охлаждение, а во втором возможен дикий конденсат на тех жеокнах и стенах, а в итоге грибок, сырость и те же болезни. Можно купить системный сплит, где наружный блок один, а внутренних можно натыкать по мощности, но больше одного-двух. Если квартира в многоэтажке, то конденсат выводить с учетом того, куда он вниз капать будет, что бы не на головы нижеживущих. Ну и оформить надо как перепланировку, а то могут быть проблемы при продаже.
Не слышала чтобы подогрев пола был вреден, но вот натяжные потолки точно вредны как и любой пластик. Сейчас уже есть тканевые по-моему, но пока такими не занималась.
10 11.08.2010 20:50:38 Отредактировано solariss (11.08.2010 20:51:19)
Да, и стройматериалы надо покупать не с учетом где подешевле, а с учетом качества, сейчас очень много левых, и не только облицовочных материалов, через неделю отвалится, и рабочие будут не виноваты.
solariss пишет:Ремонт делаю по необходимости, когда что-то уже не нужно или отваливается, ну или осовременить, сейчас все меняется очень быстро, не то, что раньше.
угу. только я почему то очень сложно на ремонт мотивируюсь ))))) сразу возникает "да зачем. и так ок. да нафига. а денег сколько это займет. а будет ли реальная разница. а вдруг мне не понравится то что переделаю. а вдруг я перееду когда -нить?" т.е. думаю с такой хренью я только на пенсии займусь действительно какими-нить офигенными дизайнерскими иновациями )))))
У меня тоже долго были всякие "но", то обстоятельства, то настроение, то просто не вижу как должно быть, да и сейчас не вижу предела совершенству... но мой дом- это в чем -то мой мир, а хаос и случайные вещи и цвета не вдохновляют, потому денег точно не жалко.
Да, и стройматериалы надо покупать не с учетом где подешевле, а с учетом качества, сейчас очень много левых, и не только облицовочных материалов, через неделю отвалится, и рабочие будут не виноваты.
Это точно, желательно вообще что-нибудь антивандальное...с год будет как новое.
Антивандальное обычно делают на фасады экстерьера, водостойкое и ударопрочное а внутрь все же лучше экологически чистое, натуральное.
Антивандальное обычно делают на фасады экстерьера, водостойкое и ударопрочное а внутрь все же лучше экологически чистое, натуральное.
Вот бы совместить эти свойства.. :
Не, так обычно не бывает ) если ламинат уже и похож на натуральное дерево, но с паркетной доской и рядом не стоит, но любая лужа и диван - и дерево не выдерживает, а вот современные шпатлевки и краски вполне себе ничего, стойкие.
С другой стороны, не дай Бог какая мизерная течь от соседей, натяжной потолок скроет, видно не будет, но гниение и затхлый воздух обеспечен.
16 11.08.2010 21:17:04 Отредактировано Maksimka_ (11.08.2010 21:19:19)
Не, так обычно не бывает ) если ламинат уже и похож на натуральное дерево, но с паркетной доской и рядом не стоит, но любая лужа и диван - и дерево не выдерживает, а вот современные шпатлевки и краски вполне себе ничего, стойкие.
С другой стороны, не дай Бог какая мизерная течь от соседей, натяжной потолок скроет, видно не будет, но гниение и затхлый воздух обеспечен.
Ну ламинат -это не для меня, очень непрактично, а на счет затопления соседями и натяжного потолка - это актуально. Мне на кухне пришлось пластиковый делать, хотя я не в восторге, найду более приемлемый вариант-заменю,соседи достаточно сильно залили, а там все новое, везде плитка до потолка- это опять современно и оч практично и пластик на потолке- так никаких следов, затхлости и вони тоже нет.
Это да, единственное, пластик воняет пластиком, но это мелочи, меня тоже не смущает.
Это да, единственное, пластик воняет пластиком, но это мелочи, меня тоже не смущает.
Не знаю, я чувствительна к запахам, пока не поставила, тоже думала воняет, хотя нет, я слышала о таком-видно качество плохое или подделка, но мне повезло.
По-любому в жару пластик выделяет что-то там, даже современные, более экологичные, но запах слабый, еле заметный, мне как-то привычно, но некоторые особо замороченные на здоровом образе жизни морщатся.
А так я чувствую и запах от телевизора, проходя поблизости, когда он долго работает. Так что, все по-любому излучает и пахнет, но сейчас тенденция на дерево и все больше натуральные материалы, по мне так лучше ионизатор поставить, чем обивать все деревом, пробкой и тд.
20 11.08.2010 21:42:28 Отредактировано Maksimka_ (11.08.2010 21:45:41)
По-любому в жару пластик выделяет что-то там, даже современные, более экологичные, но запах слабый, еле заметный, мне как-то привычно, но некоторые особо замороченные на здоровом образе жизни морщатся.
А так я чувствую и запах от телевизора, проходя поблизости, когда он долго работает. Так что, все по-любому излучает и пахнет, но сейчас тенденция на дерево и все больше натуральные материалы, по мне так лучше ионизатор поставить, чем обивать все деревом, пробкой и тд.
Когда я выбирала окна, то пришла к выводу, что деревянные обработаны химией так, что неизвестно не хуже ли они пластиковых..сейчас нет ничего 100% экологически чистого,у знакомых в магазине уже много лет продаются пробковые обои и ничего их не ест, а это очень подозрительно.
Телевизор я практически не смотрю- он так, для интерьера, потому не могу сказать, а пластик у меня и в жару не воняет, сейчас это как никогда почувствовать можно, но все в порядке, у меня от противных запахов даже голова может разболеться, но нет ни запаха ни подобной головной боли.