Извини, я тему не читал особо... чего ты делать собралась? если просто клеить, красить, то достаточно газетками обклеить.
Извини, я тему не читал особо... чего ты делать собралась? если просто клеить, красить, то достаточно газетками обклеить.
В том помещении где он сейчас находится собираюсь штукатурить стены, делать потолок, пол, расписывать стены живописью. В общем, холодильнику может сильно непоздоровиться...
Макси, зацени как моя подруга расписывает!
.
недорого
Destriero, обалденно расписывает твоя подруга.
Сорри. не могла пройти мимо такой красоты -)
45 12.08.2010 14:59:35 Отредактировано Des (12.08.2010 14:59:55)
о да! Она вообще большая умничка.
Если конд в спальне, то прохладно будет только в спальне, потому как мощность выбирается по метражу комнаты. Если поставить больше, то задувать будет только метра на 2 за комнату, а сквозняк будет опасным для здоровья. Вообще, если по мне, то как раз в первую очередь ставишь на кухню, во вторую встоловую, где обычно гости собираются, а потом только в спальню.
Не слышала чтобы подогрев пола был вреден, но вот натяжные потолки точно вредны как и любой пластик. Сейчас уже есть тканевые по-моему, но пока такими не занималась.
У нас два кондея, один в гостиной, другой в спальне. В спальню его обязательно нужно ставить, потому что летом реально душно ночами, а окна откроешь - всякая гнусь летит да шум несется.
В ванной - подогрев пола. Обожаю его! Ванная комната большая, метров 6, поэтому прогревается медленно, стоишь под душем и холодно вылезать. У родителей в доме в банно-прачечной комнате все 25 метров устланы подогревом, они его только на лето выключают, а так он фигачит 8 месяцев в году.
47 12.08.2010 15:04:44 Отредактировано Maksimka_ (12.08.2010 15:05:00)
.
недорого
Да, оч красиво, приятная работа
Но у меня есть кому расписать...)))
Судя по подписи, твоя подруга украинка..
хорошая тема. тоже что-ли ремонт где-нить сделать?
вопрос контрольный : как кто решает необходимость ремонта? надоело просто или действительно что-то нужно радикально менять, и потом-- заодно -- и то что не надо?
Это мы так однажды решили окна поменять с обычных на стеклопакеты, ага. Пришли ремонтники, выломали старые окна... и оказалось, что новые на 15 см шире проёма. А старые уже обратно не вставить! За окном, меж тем, сентябрь месяц, +15, дождик накрапывает. Вызвали соседа-строителя, тот почесал репу, говорит: "Можете выломать по пол-кирпича с обеих сторон проёма". Выломали, ободрав часть обоев вокруг окон, окна вставили, запенили... Картинка - атас полный. Надо обои переклеивать. А где обои - там и потолок побелить можно. А если обои с потолком, то почему бы не сделать нормальный ремонт?..
В итоге 3 месяца ремонта с перестилкой полов, заменой сантехники и труб, люстр и штор, покупкой встроенной кухни и нового холодильника, а из мебели, стоявшей в 4-хкомнатной квартире, остались только стол, комод и пианино - все остальное купили новое.
Да, и стройматериалы надо покупать не с учетом где подешевле, а с учетом качества, сейчас очень много левых, и не только облицовочных материалов, через неделю отвалится, и рабочие будут не виноваты.
Да, действительно, если купить качественные материалы, то будет стоять годами. У нас в квартире ремонт был в 2007 году, все стоит абсолютно как новое. Единственное только чутка рассохся паркет, но это поправимо.
bad girl пишет:хорошая тема. тоже что-ли ремонт где-нить сделать?
вопрос контрольный : как кто решает необходимость ремонта? надоело просто или действительно что-то нужно радикально менять, и потом-- заодно -- и то что не надо?Это мы так однажды решили окна поменять с обычных на стеклопакеты, ага. Пришли ремонтники, выломали старые окна... и оказалось, что новые на 15 см шире проёма. А старые уже обратно не вставить! За окном, меж тем, сентябрь месяц, +15, дождик накрапывает. Вызвали соседа-строителя, тот почесал репу, говорит: "Можете выломать по пол-кирпича с обеих сторон проёма". Выломали, ободрав часть обоев вокруг окон, окна вставили, запенили... Картинка - атас полный. Надо обои переклеивать. А где обои - там и потолок побелить можно. А если обои с потолком, то почему бы не сделать нормальный ремонт?..
В итоге 3 месяца ремонта с перестилкой полов, заменой сантехники и труб, люстр и штор, покупкой встроенной кухни и нового холодильника, а из мебели, стоявшей в 4-хкомнатной квартире, остались только стол, комод и пианино - все остальное купили новое.
У нас и зимой меняют, но о таких чудо-замерщиках еще не слышала, я и все мои подруги все перемеряли по 10 раз, не считая предварительного замера для приблизительного расчета стоимости.
Судя по подписи, твоя подруга украинка..
нет. Москвичка. Это сайт на украинском хостинге просто.
Но у меня есть кому расписать...)))
покажи его рабты, плиизз. Интересно жеж.
Maksimka_ пишет:Судя по подписи, твоя подруга украинка..
нет. Москвичка. Это сайт на украинском хостинге просто.
Ааа, ну у меня БЛ отдыхает..я в этом не сильна.
Еще из полезных идей: сделать как можно больше мест для хранения вещей, лучше всего - встроенных шкафов с автономной подсветкой. У нас, например, в спальне стоит шкаф-купе, в коридоре и на лоджии - шкаф со складывающейся пополам дверью на полозьях. Лоджия полностью остеклена стеклопакетами, на ней включается свет, мы ее используем для сушки белья. В шкафу висят и лежат вещи, которым не страшен холод, типа чемоданов, костюмов для дайвинга, несколько полок с моими сумками и т.д. В похожем шкафу в спальне - лекарства, еще немного чемоданов, пылесос и прочие хозяйственные приблуды. Стенной шкаф есть и в ванной - с подсветкой и стеклянной дверью, очень функциональный. Еще в ванной есть ниша с двумя полочками на уровне середины бедра и выше, а сверху в ней прибиты крючки для халатов, я там держу их и домашние платья, очень удобно, что не смешивается одежда для домашней носки и для выходов в народ.
У нас и зимой меняют, но о таких чудо-замерщиках еще не слышала, я и все мои подруги все перемеряли по 10 раз, не считая предварительного замера для приблизительного расчета стоимости.
Так у нас тоже всё меряли чуть ли не со спектральным анализатором, но в результате получились окна бОльшего размера. А было это 10 лет назад в Екатеринбурге, так что сейчас вряд ли стоит за такое волноваться.
Maksimka_ пишет:Но у меня есть кому расписать...)))
покажи его рабты, плиизз. Интересно жеж.
Не его, а ее.. ну, она не оч любит, они у нее все оч личные, даже если это просто цветок, хотя для художника это странно.
каждая работа как бы предназначена конкретному человеку.
.
недорого
а меня что-т вообще ну никак не вдохновляет такое. имхо надоест до смерти через пару дней видеть одни и те же цветочки ))))))))) хотя конечно может роспись быть более абстрактна и без розовых тонов
58 12.08.2010 18:30:53 Отредактировано bad girl (12.08.2010 18:31:06)
такая игра света крута имха : и не сложно все это "вмонтировать" в стены
а меня что-т вообще ну никак не вдохновляет такое. имхо надоест до смерти через пару дней видеть одни и те же цветочки ))))))))) хотя конечно может роспись быть более абстрактна и без розовых тонов
ну, не знаю. картины же годами висят на одном месте. это ж можно как большую картину воспринимать.
хотя, розовый тоже не люблю
такая игра света крута имха : и не сложно все это "вмонтировать" в стены
забавная штука))