Уважаемые форумчане!
Просьба высказаться, тех, кто умеет объяснить и более того понимает в этом... (таких тут много, на мой взгляд, одними из лучших считаю: slonoslonа, Твист, Вика, Пересмешника, Клаву... Купаву, Лондона, Persephone, LiveEvil и еще много других)
как найти свою квадру. Например вкратце, на примере "Бетанец он такой и такой" или Ценности Гаммы и там пара штук, четких понятных, а не обтекаемых формулировок, которые часто в тексте встречаю. В общем для таких как я, что не сильно понимают в таком, помогите, если можете. -)
Клёво будет, если напишите -)
Ну найти просто.... - надо типировать окружение
вот пара хороших ссылок, считаю инфу исчерпывающей.
http://ru.laser.ru/authors/ss/tihonov/meeto6.htm
3 16.08.2010 18:21:43 Отредактировано Пересмешник (16.08.2010 18:22:08)
1. Бета и дельта кучкуются друг с другом, первая и третья как-то не особо сильно тянутся друг к другу.
2. По замерам, которые ведёт инфо-эста уже добрый десяток лет (а с некоторых пор наша статистика стала расти просто гигантскими темпами - и мы вас приглашаем) оказывается, что типировщики (включая типирования самих себя) очень фигово попадают в квадру. Вот в клуб попадают и то гораздо более чётче.
В принципе, это всё, что мне сегодня хотелось по теме высказать. Переговаривать из букварей признаки квадр и разбирать где авторы какого букваря налажали мне влом - слишком обмусоленная тема.
London, спасибо
По первой ссылке: Ну например во мне все эти ценности есть. И альфы, и беты, и гаммы, и дельты.
Как определить, что приоритетней? В какой-то из ситуаций важно Их интересы широки и разнообразны (А) -это нормально. в ситуации трудной на первый план выйдет:"умении проявлять стойкость в борьбе с лишениями и превосходящим по силам противником" (Б), а вот совсем подобное в гамме:Бесприкословного подчинения авторитету и старшинству от них не стоит ожидать., если я борюсь, то пофиг кто оно и что. Т.е. тоже, что и в бете. Общая такая вот формулировка... а это из дельты: умение рисковать и ориентироваться в постоянно меняющейся ситуации., тоже кто ж так не будет делать? Любой более менее зрелый человек по разному себя проявит в разной ситуации, вряд ли, когда нужны деньги кто-то будет разглагольствовать о пустом. Или когда денег куча не захочет потрындеть о прекрасном... В общем, вроде как и понятно, но весьма все обтекаемо. Буду читать еще несколько раз.
Может дойдет.
1. Бета и дельта кучкуются друг с другом, первая и третья как-то не особо сильно тянутся друг к другу.
О, вот это классно!!! спасибо, Пересмешник. вот по таким частям можно прекрасно уловить суть, это не абстрактно. Ну во всяком сл. для моего понимания и мозга.
я по отношению ко времени иногда различаю
"времени нет" - альфа
"есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется жизнь" - бета
"время - река" - гамма
"сейчас это всегда" - дельта"
ilyа_b, я считаю, что все описания эти обобщенные. Нет там как-то главной нити, нет сильно разительной разницы. Короче или это я так туго в таких примудростях... мне вот по таким высказываниям, как сказал Пересмешник понятней.
вот уже по сказаному temp3, я 2 квадры для себя отбросила -) класс. вот есть же нормальные объяснения...
15 16.08.2010 18:44:51 Отредактировано London (16.08.2010 20:42:57)
London, спасибо
По первой ссылке: Ну например во мне все эти ценности есть. И альфы, и беты, и гаммы, и дельты.
Как определить, что приоритетней? В какой-то из ситуаций важно Их интересы широки и разнообразны (А) -это нормально. в ситуации трудной на первый план выйдет:"умении проявлять стойкость в борьбе с лишениями и превосходящим по силам противником" (Б), а вот совсем подобное в гамме:Бесприкословного подчинения авторитету и старшинству от них не стоит ожидать., если я борюсь, то пофиг кто оно и что. Т.е. тоже, что и в бете. Общая такая вот формулировка... а это из дельты: умение рисковать и ориентироваться в постоянно меняющейся ситуации., тоже кто ж так не будет делать? Любой более менее зрелый человек по разному себя проявит в разной ситуации, вряд ли, когда нужны деньги кто-то будет разглагольствовать о пустом. Или когда денег куча не захочет потрындеть о прекрасном... В общем, вроде как и понятно, но весьма все обтекаемо. Буду читать еще несколько раз.
Может дойдет.
Понятно, универсальные понятия конечно есть.
Рекомендую "намерить" на себя все квадральные комплексы. Тот, который бесит БОЛЬШЕ всех - выдаст квадру Тут особой конвергентности быть не должно.
это что в ценностях
например что-то типа
слова убивают любовь
поступки определяют отношения
это что в ценностях
например что-то типаслова убивают любовь
о, тоже хороший метод, наверное... цитаты... какие тебе близки, да, весьма интересно -)
правда-правда читаю
вникаем, сибирюшка. не знаю как тебя, но меня достает, что я так не могу ниче понять. или это все полноефуфло.
это что в ценностях
например что-то типаслова убивают любовь
это, альфы ценности?
а можно всех посмотреть?