1

сабж.

Вот меня например систематически типируют в жучки, не смотря на очевидность того, что БЛ в страдательном залоге. У меня ещё сестра есть, тоже Нап, но тоже воспитанная парой Жуков-Еся. мне кажется, что эти ТИМы невозможно перепутать, но ведь путают же.

творческим белым этикам, насколько я понимаю, важно чтоб их все любили и вообще хорошо про них думали. а творческим белым логикам это вроде как по барабану.

но это теория default/smile

Ленуся пишет:
zverek пишет:

творческим белым логикам , насколько я понимаю, важно чтоб их все любили и вообще хорошо про них думали. а творческим белым логикам это вроде как по барабану.

но это теория default/smile

Зверя, а там в первом случае надо читать "этиков", да?

да, конечно же default/smile

4

zverek пишет:

творческим белым этикам, насколько я понимаю, важно чтоб их все любили и вообще хорошо про них думали.

Не только им default/smile

xeye пишет:
zverek пишет:

творческим белым этикам, насколько я понимаю, важно чтоб их все любили и вообще хорошо про них думали.

ок, слово "важно", понимать как "важнее среднего" default/smile

6

2 Tari
Можно перепутать.
И я до сих пор не уверен, что ты - Нап. Скажем, моя начальница на работе - (чистейшая напка) - очень мягкий и деликатный человек. Она очень радуется, когда я даю хорошие, структурированные отчеты. Она исключает себя из списка премированных - в пользу других (так люди лучше работают, соответственно, и ее успешность как руководителя выше). То есть - напы работают на привязанности. Жуки - на приказе.
При этом она может поставить любого на место. Но меня, разгильдяйского баля, который ввалился без стука и вне очереди в ее кабинет, потому что нарыл нечто важное - она на место ставить не будет, потому что я и так на месте (принес что-то важное) - в признаки Рейнина я не слишком верю, но Бали и Напы - точно демократы.

7

С моей колокольни характерный признак Жуковых - спонтанное неадекватное поведение при попадении в неловкую ситуацию. Например, над человеком подшутили, разыграли. Лично я когда меня разыгрывают бешусь часто, если это был чужой человек - он отдачу получит и место его я ему укажу так или иначе, но НИКОГДА не буду устраивать публичный скандал/разборку. Постараюсь выйти из этой ситуации с достоинством. Все мои знакомые Жуковы ведут себя в таких ситуациях на мой взгляд неадекватно, устраивают буйные сцены, вплоть до затевания драки. Моя приятельница, например, пыталась побить однокурсницу, которая ее разыграла, а потом рыдала у меня на кухне - почему они меня не любят и зачем они так со мной.

8

Так, Зверьку - спасибо. Вот оно где понимание. Нарада, в продолжение заплесневелого спора, мягкость - это же вообще не тимное. это от человека зависит, от обстоятельств, от воспитания. А вот потребность в любви - это патология. При чем не в конкретной любви, а во всеобщей.
chatenoir, ППКС default/smile

9

zverek пишет:
xeye пишет:
zverek пишет:

Ну ладно, всем важно. Просто белые этики стараются вести себя так, чтобы их любили. Болевые белые этики выделывают кренделя всякие и потом удивляются чего ж их не любят :-)

10

Как вы отличаете Напку от Жучки?

Напка - этик, Жучка - логик. Так и отличаю default/smile

11

стереотипы таковы, что в присутствии пары-тройки особей противооложного пола у напок наблюдается  апофигей женской сексуаьности, а у жучек - синром "свой пацан"

12 Отредактировано Narada (24.12.2005 23:57:03)

2 Ёлка
Даже если это деловое совещание? Не верю.

2 Tari
Мягкость - жесткость - это как раз тимное. Дуалам просто нечем пробивать default/smile

PS И Саша твой - типичный Есь. Просто умный default/smile так что .. Ладно default/smile

13

Marsianka пишет:

Почему-то это выливается в список из 20 (в среднем) вопросов. И так три раза.

Речьь идет о нахождении единственого, достоверного критерия.

14

Narada, во-первых, я о стереотипах.
во-вторых, раздели на два и получишь то, что тебе уже подсказывали. для напок характерно желание нравиться. и, по моим наблюдениям, многие напки даже не отдают себе в этом отчёта, но со стороны их поведение бросается в глаза. жукиня же, "строящая глазки" просто так - это гораздо менее вероятно.

"еднственный кртерий" - это глупая постановка вопроса. так не бывает.
есть масса несоционических факторов, наслаивающхся на ТИМ в каждой отдельной личности. как правило, не составляет труда отличить творческую БЛ от творческой БЭ, но выдумать для этого "еднственный критерий" - абсурд

chatenoir пишет:
zverek пишет:
xeye пишет:

Ну ладно, всем важно. Просто белые этики стараются вести себя так, чтобы их любили.

ну я это и хотел сказать... может не так выразился...

16

Narada пишет:
Marsianka пишет:

Для меня этот критерий является достоверным default/smile
В реале сомнений ни разу возникало: Нап(ка) - это Нап(ка), а Жу(ч)к(а) - Жу(ч)к(а).
А в интернете достаточно пообщаться немного, попровоцировать, и тоже быстро выяснится, с кем имею дело.

17

ёлка пишет:

"еднственный кртерий" - это глупая постановка вопроса. так не бывает.
есть масса несоционических факторов, наслаивающхся на ТИМ в каждой отдельной личности. как правило, не составляет труда отличить творческую БЛ от творческой БЭ, но выдумать для этого "еднственный критерий" - абсурд

Ну чисто формально его можно сформулировать как "Напку отличается от Жучки тем, что у Напки БЭ творческая, БЛ болевая и т.д /* перечислить остальные аспекты*/, а у Жучки БЛ творческая, БЭ болевая и т.д /* перечислить остальные аспекты*/ " default/smile

18

Тут моментик есть. Болевую каждый пытается прикрыть. Поэтому с однозначностью здесь плохо.
Tari знакома мне в реале (осмелюсь назвать себя ее другом, или близким знакомым - грань между дружбой и хорошим знакомством достаточно размыта) - и укажу на некоторые особенности поведения. Она бесцеремонна. Умна (то есть, не только образованна, а и реально любит лезть в логические проблемы, в области своих интересов). Склонностей к манипуляции людьми (в отличие от склонности "строить", которая есть) - я никогда не замечал. Болевая заметна при конфликтах, но у баля что с жучкой, что с напкой - какие серьезные конфликты? Тут сказать нечего.

19 Отредактировано Marsianka (25.12.2005 15:33:57)

Narada пишет:

Тут моментик есть. Болевую каждый пытается прикрыть. Поэтому с однозначностью здесь плохо.

А ты умеешь воспринимать фразу целиком, не вырывая из неё отдельные куски? default/wink

"Нап" есть набор из восьми аспектов. "Жук" есть другой набор из восьми аспектов. Отличаются они творческой, болевой, активационной, демонстрационной функциями. Кто бы ни пытался "прикрыть" свою болевую (а в этом не у всех есть необходимость и потребность), он не может "прикрывать" сразу все функции. 
/* Плиз, не надо мне рассказывать о том, что ты "прикрываешь" свои бальзачьи аспекты, мутируя то в Дона, то в Еся, то в Роба default/smile */
Да и болевую каждый "прикрывает"по-своему default/wink

В общем, советую почитать, что такое творческая функция и как она проявляется у Напов и Жуков default/wink

20

Marsianka пишет:
Narada пишет:
Marsianka пишет:

Для меня этот критерий является достоверным default/smile
В реале сомнений ни разу возникало: Нап(ка) - это Нап(ка), а Жу(ч)к(а) - Жу(ч)к(а).
А в интернете достаточно пообщаться немного, попровоцировать, и тоже быстро выяснится, с кем имею дело.

Ну и с кем же Вы, по-вашему, имеете дело в моём случае? default/smile