Как бы вы определили это понятие применительно к своей жизни? Что может в вашей жизни случиться, что окажется для вас новым именно качественно?
Это когда у тебя цель горит, но хрен знает как к ней подступиться. Так вот, методы движения к цели и является качественно новыми.
Т.е. когда нет субъективных эквивалентов нарабатываемому опыту.
Это когда у тебя цель горит, но хрен знает как к ней подступиться. Так вот, методы движения к цели и является качественно новыми.
Т.е. когда нет субъективных эквивалентов нарабатываемому опыту.
понял. понравилось!
: ![]()
качественно новое - это изменение направления движения моей жизни. Например, со статики на динамику и наоборот.
качественно новое - это изменение направления движения моей жизни. Например, со статики на динамику и наоборот.
Несколько общО, имхо.
Поконкретнее можно? 
Как бы вы определили это понятие применительно к своей жизни? Что может в вашей жизни случиться, что окажется для вас новым именно качественно?
Ну вот, допустим, уволили/сократили человека с работы. Он погоревал, а потом - шаг за шагом - стал предпринимателем. Работал "на дядю", не принадлежав себе - стал работать "на себя" и быть себе хозяином. (ну, может быть, мой пример и не слишком удачный)
Асья пишет:качественно новое - это изменение направления движения моей жизни. Например, со статики на динамику и наоборот.
Несколько общО, имхо.
Поконкретнее можно?
допустим, живу по какому-то ритму (не графику). Нравится, вдруг, цейт-нот, поездки-разъезды. Для меня эта смена резкая, без переходов и есть принципиально новое.
Еще принципиально новое - резкая смена круга общения.
вот когда переехала от маминого бока в другой большой город - раз, из квартиры в вузовскую общагу - два.
когда сменила работу, а с ней, соответственно, начальницу: старую - сумасбродную на новую - адекватную. качественно новые ощущения, когда можно спокойно работать и знать, что к начальнику - по рабочим вопросам, а не "на ёлочку"
училась, училась, начала работать - тоже оно.
10 05.09.2010 19:07:53 Отредактировано bad girl (05.09.2010 19:11:46)
оч. хорошая тема и сложная
мне иногда кажется что у меня все что новое -обязательно и быстро рацинализируется в уже существующую систему жизни и ценностей. т.е. настоящая зона комфорта наступает только когда это "новое" уже подогнанно к минимальным рискам быть именно новым )))))))) и к максимальной (пусть и оч. быстрой) состоятельности быть неновым
: т.е. для меня качественно новое - это оч. быстрое преобразование нового в неновое ))))))))))))
uziman пишет:Как бы вы определили это понятие применительно к своей жизни? Что может в вашей жизни случиться, что окажется для вас новым именно качественно?
оч. хорошая тема и сложная
![]()
мне иногда кажется что у меня все что новое -обязательно и быстро рацинализируется в уже существующую систему жизни и ценностей. т.е. настоящая зона комфорта наступает только когда это "новое" уже подогнанно к минимальным рискам быть именно новым )))))))) и к максимальной (пусть и оч. быстрой) состоятельности быть неновым: т.е. для меня качественно новое - это оч. быстрое преобразование нового в неновое ))))))))))))
имхо это когда базовые понятия уже определены в конкретной области и они переносятся на другие смежные. Но это работает только для познания того, что уже создано/придумано. Если начинаешь чета создавать, творить, изобретать - тут уже не сработает такой механизм. Так как не с чем будет новые понятия связать сразу, с наскока)
А по сабжу именно творчество имеет наибольший качественный потенциал всмысле нового опыта. 
. Если начинаешь чета создавать, творить, изобретать - тут уже не сработает такой механизм. Так как не с чем будет новые понятия связать сразу, с наскока)
вот тут предположу что не всегда
: т.е. у меня любая новизна именно моментально вписывается в "норму" и оч. быстро становится неновой. но тема конечно большая. думать надо, а лень.

London пишет:. Если начинаешь чета создавать, творить, изобретать - тут уже не сработает такой механизм. Так как не с чем будет новые понятия связать сразу, с наскока)
вот тут предположу что не всегда
: т.е. у меня любая новизна именно моментально вписывается в "норму" и оч. быстро становится неновой. но тема конечно большая. думать надо, а лень.
![]()
ну ессно что это зависит от глубины оторванности новых понятий от той сетки значений, в которую ты все складываешь)))) чем меньше разрыв, тем легче вписывается новое в существующую структуру.
*блин тоже хочу чтоб лень думать...ну хоть денек*
Это то, чего до тебя не существовало. Создать нечто новое - смысл жизни человека.
Недавно я открыла для себя грязевые ванны. Это было качественно новым ощущением, до того я ничего подобного не испытывала
Ну еще про роды можно вспомнить - тоже встряска была для организма.
А так... Я ужасно быстро ко всему адаптируюсь, даже скучновато.
В конечном счете, кругом люди - а это все уже известно.
Пожалуй, качественно новым стало бы одиночество - вот этого действительно не представляю