1. Нравятся игры, борьба , причем не важно, какая, интеллектуальная или физическая. Нравится противопоставить себя остальным.
Люблю читать книги и лекции, но только тем, кто слушает. Слишком активных возражений не приемлю.
Люблю застолья.
2. Всегда выражаю свои мысли приемлемо. Не стесняюсь замолчать и подумать.
3. Мои представления о мире не то, чтобы устоялись или нет, они по большому счету отсутствуют. Чаще всего в рассуждениях мне достаточно отправной точки - да, мол, мир существует.
4. Меня значительно проще переубедить. Я очень упрямый.
5. Бывают сильные переживания, но преследуют не сильно.
6. О помощи прошу нечасто, но без затруднений. Обычно это касается финансовых вопросов или сделать физическую работу, помочь с транспортом (у большинства моих друзей есть авто).
7. Никакой ответственности ни за кого не чувствую. Если тыкают носом, то да, я за что-нибудь там отвечаю. Хотя если близкий мне человек делает то, чего я бы не стал никогда делать, то трудно подавить в себе чувство стыда за него перед обществом. В таких случаях предпочитаю вообще удалиться и не смотреть на этот "ужас".
8. Мне всегда приятнее говорить. Желательно, чтобы при этом меня не перебивали. Зато других не могу не перебить, контролировать себя стараюсь в этом, часто не без успеха.
9. Развлекать других не умею. Хотя, если кто-то начнет, то могу с удовольствием поддержать. Собственно, поэтому и люблю застолья, там всегда есть возможность ненавязчиво пошутить, что доставляет мне большое удовольствие.
Нравится, если развлекают меня, но тут есть одно но: я обладаю необычным чувством юмора и сатиры, поэтому далеко не все шутки со стороны воспринимаются со смехом и на ура, иногда неловко от этого, партнер ведь старается.
10. Все почти всегда делается так, как мне нужно; в противном случае показываю вид и убеждаю себя, что я ко всему этому не имею отношения. Важно, чтобы все признавали не то, чтобы лидером, но просто сильным человеком. Слышать об этом от других приятственно (обратная связь все-таки мне нужна, ибо игноратор я на все 100), если это не слижком навязчиво конечно же.
11. Я уверен, что смогу се, чем бы я ни занялся. У меня нет талантов, поэтому я смогу реализовывать себя в любой области.
12. До знакомства с соционикой и психе-йогой никогда даже не приходило в голову сравнивать себя с окружением по умности.
13. Всегда имел перед собой негативный пример в лице моей любимой матери, она никакие эмоции никогда не скрывает. Осознав, как это ужасно выглядит со стороны, стал учиться всяческие проявления эмоциональности обуздывать. Не всегда это удается. Улыбаюсь часто криво, одной половиной губ, иногда левой, иногда правой, даже образовались от этого характерные морщины на верхней губе.
14. Симпатизирую мне люди спокойные и богатые (ну или хотя бы без материальных проблем).
15. В беседу чаще всего вступаю, чтобы развеять молчание. Интеллектуальная сторона меня меньше интересует - всегда приходится что-то отдавать, почти ничего не получая взамен.
16. Да я почти всех презираю время от времени. Как и было сказано выше люблю противопоставить себя другим.
20. Умею наводить порядок в вещах. Умею грамотно писать, в связи с чем жалею, что живу не в XIX в где-нибудь в провинции, что лишает меня дополнительного заработка. Умею слушать других людей бесконечно долго.
21. Меня мое тело устраивает, хотя оно не вполне гармонирует с тем, что у меня внутри (имеется в виду в душе).
22. Ряд потребностей: духовные, материальные, интеллектуальные.
23. В игре интересна победа над равным. Спор - это не игра.
24. Умею добиваться поставленных целей.