Alesto пишет:А в этой жизни нет смысла. И в человечестве тоже. И в тебе тоже.
нет. есть и очень много.
Помнишь мы про мозг трындели? так вот представь, что человечество - это мозг, а человек - это нейронная связь. При этом в этой нейронной связи не важен сам белок, а важна именно информация или алгоритм, которую несет нейронная связь. Если в мозге погибнет одна нейронная связь - ничего страшного, а если много?
.
Вырасти нейронную клетку в пробирке и она не будет иметь смысла, т.к. она не несет функциональной нагрузки. Вырасти человека в изоляции от других людей и он тоже будет ничем... У него даже не будет его "Я".
"Я" - это именно та частичка которой награждает нас человечество, как мозг награждает свои нейронные связи смыслом.
.
"Я"- это мой (мой личный, не похожий на других) смысл в обществе. А если, как предлагал Лондон, начать абстрагироваться от всего, от полученных знаний, от частей тела, от воспоминаний и эмоций, то и Я пропадет... сворачивается в нематериальную точку, которую он называл центром.
Поэтому я против кумиров. Они смазывают твой смысл, твое "Я" и никогда не станут его частью. Вредно стараться быть тем, кем ты не являешься, примерять на себя чужое Я. Можно потерять свое. А природа не терпит бесполезности. Все бесполезное быстренько лишается питания и отсыхает.
.
А вот учиться у более сильных игроков - можно и нужно.