61

Alesto пишет:

И при всем этом Санта Клаус - это банальный св. Николай.

Поясни...? default/roll:

62

Яло пишет:
Alesto пишет:

И при всем этом Санта Клаус - это банальный св. Николай.

Поясни...? default/roll:

Это прямой перевод, чего пояснять-то?) Они так видят Николая default/smile

63

Яло пишет:
Amicus пишет:

Яло, а что насчет Хрюши со Степашей? Дочка [s]знает, что это куклы, которыми управляют актеры, ютясь в некомфортной позе под столом[/s] верит в них?

Amicus, ну кто ж сейчас в кукол-то верит default/big_smile  Д.М. это миф, красивая сказка. А вообще, все, конечно, зависит от отношения родителей к конкретному "волшебному" персонажу.

Вот и скажи, что красивую сказку делают обычные живые люди (артисты театра, актеры кино, клоуны в цирке). И что она когда-то, если что, тоже сможет быть Снегурочкой и уже сама станет тем сказочным персонажем, который будет дарить радость другим детям. default/smile  всё равно не понимаю, почему должна ожидаться какая-то психотравма

64

Alesto пишет:
Яло пишет:

Поясни...? default/roll:

Это прямой перевод, чего пояснять-то?) Они так видят Николая default/smile

Точно, точно....Санта Никалаус...чего уж тут, действительно, непонятного default/smile

65

slonoslon пишет:
Евгения Вячеславовна пишет:

Эх, дожили... Дети узнают о сексе раньше, чем перестают верить в Деда Мороза...

то есть теперь у детей появилась новая эксклюзивная возможность - верить в секс с Дедом Морозом.

*слонослон жжот.  default/big_smile

66

bad girl пишет:
slonoslon пишет:

то есть теперь у детей появилась новая эксклюзивная возможность - верить в секс с Дедом Морозом.

а ТЫ мечтала о сексе с Дедом Морозом?  default/big_smile

67

Alesto пишет:
bad girl пишет:

Интересный поворот!!  default/big_smile  default/big_smile

68

Alesto пишет:
bad girl пишет:

нет ) деды морозы дружно обошли мои эротичные фантазии ))))) 
но вообще конечно имидж не из самых лестных или моральных, легенды о ДМ (у которого компаньен молодая снегурочка)  и о Санта Клаусах (который женат, но содержит цех гномов- рабов по производству игрушек) наполнены всегда каким -то темным смыслом и определением соц. ролей. а именно эти ранние имиджи становятся "примером благородства и безвозмездности "  у детей  )

69

bad girl пишет:

А некоторые мечтают  default/big_smile
http://xage.ru/upload/1208/sant/10.jpg
http://mignews.com.ua/files/galleries/200912/90/12599201257334.jpg
http://mignews.com.ua/files/galleries/200912/90/12599201295072.jpg

70

Alesto пишет:
bad girl пишет:

Да покарают тебя модераторы этого форума за такое кощунство

71

Яло пишет:

покарали?  default/icon_mrgreen

72

Alesto пишет:

.... ***ДМ и снегурочки***...

имиджи в детстком сознании оч. сильны. они принимаются как факт, наделяются строгой верой и собственной жизнью )))))) поэтому меня например не удивляет что союз "пожилого чудотворца"  с "молодой девушкой" - можно расценивать и как культурологическую предпоссылку выставить  Мужскую составляющую как "делающую" а Женскую - как всегда "потребляющую" . думаю антропологи запросто могут привязать ДМ с такой современной аномалией российской действительности, как "поиски спонсоров", т.е. последнее не идет в разрез с тем что эти девушки получали в юном возрасте от самого культурного фольклора  default/cool:

73

error450 пишет:
Яло пишет:

покарали?  default/icon_mrgreen

Где??  default/roll:

74

bad girl пишет:
Alesto пишет:

.... ***ДМ и снегурочки***...

имиджи в детстком сознании оч. сильны. они принимаются как факт, наделяются строгой верой и собственной жизнью )))))) поэтому меня например не удивляет что союз "пожилого чудотворца"  с "молодой девушкой" - можно расценивать и как культурологическую предпоссылку выставить  Мужскую составляющую как "делающую" а Женскую - как всегда "потребляющую" . думаю антропологи запросто могут привязать ДМ с такой современной аномалией российской действительности, как "поиски спонсоров", т.е. последнее не идет в разрез с тем что эти девушки получали в юном возрасте от самого культурного фольклора  default/cool:

Какая ты все-таки серьезная default/sad Прям как Джек какой-нить  default/icon_smile_blackeye

75

Alesto пишет:

Какая ты все-таки серьезная default/sad Прям как Джек какой-нить  default/icon_smile_blackeye

день седня серьезный ))))))))   у меня на повестке- только конструктивные разговоры, экзамены и даж быстрый IQtest  default/big_smile   как тольк сегодня пройдет -сразу .....  повеселею  default/big_smile

76

bad girl пишет:
Alesto пишет:

день седня серьезный ))))))))   у меня на повестке- только конструктивные разговоры, экзамены и даж быстрый IQtest  default/big_smile   как тольк сегодня пройдет -сразу .....  повеселею  default/big_smile

давай-давай  default/smile