21

Persephone пишет:
Klava пишет:

Нет. ну с моими целями нужно летом, в зной, в лихорадку...

а, тоже экстрим. сестра моего мужа со своим мужем-доктором ездит туда регулярно - помогает их прививать. заодно трех мальчиков усыновила. к своим двум девочкам.

Бывают же смелые люди!

22

Alesto пишет:

А как у вас с медициной?

Не знаю. Давно к врачам не хожу - боюсь просто. Разве что на флюорографию ходил весной.
Такого идиотизма, чтоб даже регистратуру нельзя было найти - не встречал.

23 Отредактировано Alesto (22.09.2010 16:32:40)

Спасибо за советы default/smile

24

Alesto пишет:

С нашим миром не исключено, что  и я замуж выйду  default/icon_mrgreen
А если серьезно, то еще пара вопросов. Вот приезжает человек по турвизе, находит кого надо для оформления всех бумаг (а где его искать?), подает на гражданство и т.д., а что делать с трудоустройством? Куда идти? К кому? Если есть варианты касательно турдоустройства, то к чему лучше тянуться? В первые месяцы пребывания где жить? Сдают ли жилье нелегалам? Туристам? После окончания турвизы как нелегалам? Критично ли это (не сдадут ли в полицию)? Есть ли какая-то поддержка для иммигрантов? Во сколько обходится минимальный потребительский пакет в месяц? Что такое письмо от сенатора и как его получить?

Ты всерьез задумываешься эмигрировать туда?

25

по сабжу.  В гробу я видел эту медицину.   С этими врачами можно только вотку пьянствовать и ржать над их работой.

год назад ходил к стоматологу. Просидел в очереди 3.5 часа.  Это еще не самое страшное. Я все это время слушал двух старушек, которые хвастались своими недугами. 

А еще заметил, что у поликлиники 2 года назад, когда я последний раз ксерился, очень много симпатишных практиканток. Ну очень много.  default/smile

26

Amicus пишет:
Alesto пишет:

С нашим миром не исключено, что  и я замуж выйду  default/icon_mrgreen
А если серьезно, то еще пара вопросов. Вот приезжает человек по турвизе, находит кого надо для оформления всех бумаг (а где его искать?), подает на гражданство и т.д., а что делать с трудоустройством? Куда идти? К кому? Если есть варианты касательно турдоустройства, то к чему лучше тянуться? В первые месяцы пребывания где жить? Сдают ли жилье нелегалам? Туристам? После окончания турвизы как нелегалам? Критично ли это (не сдадут ли в полицию)? Есть ли какая-то поддержка для иммигрантов? Во сколько обходится минимальный потребительский пакет в месяц? Что такое письмо от сенатора и как его получить?

А что тут делать-то?

27

Alesto пишет:
Amicus пишет:

А что тут делать-то?

Ну, страна не маленькая, хотя, конечно, это не главное... Если дело есть и ты вырабатываешь продукт (будь то материальный или интеллектуальный), то можно и на родине себе реализацию найти (во всяком случае сперва). А то как-то сразу стремиться за границу с нуля - весьма ненадежно и не мудро, так как опыт всегда нужен, а его как раз у себя дома получить легче. Я вот знаю буквально пару примеров, когда люди уехали за границу - кто учиться, кто работать - и они все сперва находили применение своим способностям/специальностям в России и уже потом "замахнулись" на заграницу.

В общем, частенько закономерность такая срабатывает: если ты здесь никому не сдался, то и "за бугром" тем более тебя никто не ждет (не без исключений, конечно)

28

Очень наивно полагать, что в Украине с налоговой нагрузкой 97% есть смысл производить продукт.

29

Alesto пишет:

Очень наивно полагать, что в Украине с налоговой нагрузкой 97% есть смысл производить продукт.

Тогда не могу судить, потому что затрудняюсь оценить, какова в таком случае налоговая нагрузка в России.

30

а мне кажется совсем ни к чему такая категоричность. в России ( и на Украине)  как раз самое офигенное время реализации индивидуальных, умственных, иноваторских и творческих возможностей во всех сферах ))))))) куда ни глянь -можно начинать практически с нуля  default/big_smile и быть очень успешным и очень быстро!   в штатах же - все в разы сложнее, так как конкуренция в самых интересных областях -жесткая, оч. сильная и ультра -современная. если конечно человека не устраивает просто вписаться в потребительство и ждать старости.

+ 1 Амикусу, тоже куча примеров что нужно или по учебе иммигрировать ( штатовский универ дает автоматичнски сотни приимуществ) или же уже с устоявшейся и успешной карьерой!

31

bad girl пишет:

а мне кажется совсем ни к чему такая категоричность. в России ( и на Украине)  как раз самое офигенное время реализации индивидуальных, умственных, иноваторских и творческих возможностей во всех сферах ))))))) куда ни глянь -можно начинать практически с нуля  default/big_smile и быть очень успешным и очень быстро!   в штатах же - все в разы сложнее, так как конкуренция в самых интересных областях -жесткая, оч. сильная и ультра -современная. если конечно человека не устраивает просто вписаться в потребительство и ждать старости.

+ 1 Амикусу, тоже куча примеров что нужно или по учебе иммигрировать ( штатовский универ дает автоматичнски сотни приимуществ) или же уже с устоявшейся и успешной карьерой!

А что здесь делать? Денег из ничего не сделаешь, кредит можно взять под зверские проценты, причем его могут против договора потребовать в любой момент в порядке дела о банкротстве и санации, реализация кредита связана с 50% риском потери вследствие банкротства партнеров (что происходит ежедневно, сейчас представители среднего и малого бизнеса бастуют под верховной радой) или наездом представителей наших картелей (что похуже, чем крыша, т.к. с ними надо делиться и производить столько, сколько будет указано картелем. Разумеется, они у нас против закона, однако представляют их сами власть имущие, так что это такой веселый парадокс). Допустим, дело выгорело и тебе после полугода беготни по офисам и министерствам дали добро во всех инстанциях (где ты оставила некоторые суммы) на недвижимость и предпринимательство. Допустим, ты начинаешь производить нечто/предоставлять услуги. Без грамотного налоговика и бухгалтера в команде ты не уклонишься от налогового давления, не позволяющего не то что развиваться, а порой вообще не дает возможности для простого воспроизведения. Таким образом, этим у нас занимаются либо политики, либо акулы бизнеса, которые знают всю систему вдоль и поперек и имеют какие-то связи, чтобы держаться на плаву.
*
Рассмотрим вариант о применении свох умений в работе. Уже через год я могу получить должность фин. директора. Неплохая должность, приемлемая зарплата, а главное в случае прокрутки любых темных дел (а это 100% будет) при возбуждении уголовного/административного дела отвечать буду я, как главное ответственное лицо. Чтобы этого не было, по статистике нужен по крайней мере десятилетний опыт с наглядными прецедентами. Еще вариант - работать в министерстве/преподавать. Жутко геморройная работа, загруженность с утра до 4-5 часов + куча дополнительной работы на дом. При всём этом зарплата недалеко ушла от прожиточного минимума, который сам по себе едва удовлетворяет половину потребностей. Еще вариант - менеджеры по продажам. Неплохая работа, правда без перспективы карьерного роста,зато зарплата умеренная и работа несложная. Однако добиться чего-то, работая там - нельзя.
Разве что буду заниматься строительными работами, кирпичи класть, ведра с цементом таскать, делать ремонты людям, чинить автомобили - вот это сейчас нужно и на этом делаются неплохие деньги. Заодно и польза для себя. Единственный отрицательный момент - обидно, что столько времени проучился впустую. Хотя нет, не впустую, ознакомился со всеми реалиями нашей экономической жизни и то хорошо.
*
Выводы делайте сами.

32

Главное, чтобы не в кндр, а в другой Корее, а то там самый пистец вроде.

33

Alesto пишет:

Рассмотрим вариант о применении свох умений в работе. Уже через год я могу получить должность фин. директора.

ну давай поговорим только в экономических терминах )))

по первому пункту.
в штатах  каждый 7ой гражданин (гринкартисты и ждущие их- пролетают автоматом.) живет за чертой бедности. каждые 30 секунд или индивид или бизнес- банкротятся. для выдачи кредита (любого) Во первых нужны...  определные процентные соотношения дохода/расхода, что оч. сложно держать ниже 20% для человека и ниже 25% для бизнеса в стране с отсутствующей системой гос. помощи вообще. левереджинг любого капиталла -всегда структурирован и всегда логичен, удач тут нет. Во- вторых... нужна четкая кредитная история (2-3года для человека, + 1-2 года  для бизнеса этого человека как пример). говорить о "простоте" раздаваний кредитов тут прямо скажем смешно.  нужно и время. и деньги )))

потом поболтаем. улетаю  default/big_smile

34

bad girl пишет:

вот. Я тоже хочу сидеть в Лондоне и так думать.  default/icon_smile_approve  default/icon_mrgreen

Считаю, что самое лучшее сейчас - это делать бизнес в России, но компании надо держать за границей. Ну и жить соответственно подальше от "матросской тишины" .

35

London пишет:
bad girl пишет:

вот. Я тоже хочу сидеть в Лондоне и так думать.  default/icon_smile_approve  default/icon_mrgreen

Считаю, что самое лучшее сейчас - это делать бизнес в России, но компании надо держать за границей. Ну и жить соответственно подальше от "матросской тишины" .

Лондон. вот можно честный ответ получить на вопрос. как джек-джеку   default/cool:  вот можешь ты сказать что "да. у меня в россии нет ни одного. знакомого и оч. удачного бизнесмена"? ))

36

bad girl пишет:
London пишет:

Лондон. вот можно честный ответ получить на вопрос. как джек-джеку   default/cool:  вот можешь ты сказать что "да. у меня в россии нет ни одного. знакомого и оч. удачного бизнесмена"? ))

нет, не могу:D .  Но они все как один говорят, что их работа самая нервная. Потому что не знаешь, что будет с тобой и делом завтра.

А прецеденты, когда людей просто гноят в сизо по "экономике", причем нарисованной,  когда сажают женщин с грудными детьми на руках -  у меня лично как-то  энтузиазм начинает работать только в сторону - а ну нах эту систему. default/smile

37

bad girl пишет:
Alesto пишет:

Рассмотрим вариант о применении свох умений в работе. Уже через год я могу получить должность фин. директора.

ну давай поговорим только в экономических терминах )))

по первому пункту.
в штатах  каждый 7ой гражданин (гринкартисты и ждущие их- пролетают автоматом.) живет за чертой бедности. каждые 30 секунд или индивид или бизнес- банкротятся. для выдачи кредита (любого) Во первых нужны...  определные процентные соотношения дохода/расхода, что оч. сложно держать ниже 20% для человека и ниже 25% для бизнеса в стране с отсутствующей системой гос. помощи вообще. левереджинг любого капиталла -всегда структурирован и всегда логичен, удач тут нет. Во- вторых... нужна четкая кредитная история (2-3года для человека, + 1-2 года  для бизнеса этого человека как пример). говорить о "простоте" раздаваний кредитов тут прямо скажем смешно.  нужно и время. и деньги )))

потом поболтаем. улетаю  default/big_smile

Видишь ли, жить за чертой бедности в США... мм... У нас больше, чем полстраны по евростандарту живет за этой чертой. И ничего. Мне бы сделать карьеру, можно и без бизнеса, просто отработать всю свою жизнь как грамотный специалист, неважно где. Но, как уже сказала Диана, на специалистов тут спроса нет. Система развивается и спецы понадобятся лет через 20. Легко судить, живя там, а не здесь. Вообще, это применимо в 2 стороны, но я не поверю, что там хуже чем здесь.

38

вообще мне кажется хорошее сравнение с штатами -это Москва  default/cool: все туда "стремятся" и она действительно большая лотерея с миллионом возможностей и удач. но кто-т становится москвичем через год с квартирой на кремль )))))) кто- то воюет годами и возвращается домой. )

39

На самом деле сейчас отличное время. Глобализация делает мировую архитектуру абсолютно иной.
Теперь уже плевать где ты и что делаешь.
Очень много людей в Индии работает на штатовские компании. Интернет, господа. Собственной персоной  default/smile

Поэтому просто пора менять парадигму, а не рыдать над обломками старой системы.  Нынче сообразительность котируется. default/smile

40

London пишет:

На самом деле сейчас отличное время. Глобализация делает мировую архитектуру абсолютно иной.
Теперь уже плевать где ты и что делаешь.
Очень много людей в Индии работает на штатовские компании. Интернет, господа. Собственной персоной  default/smile

Поэтому просто пора менять парадигму, а не рыдать над обломками старой системы.  Нынче сообразительность котируется. default/smile

+100  default/big_smile  настоящий профессионализм никогда не привязан к географии ))