bad girl пишет:а мне кажется совсем ни к чему такая категоричность. в России ( и на Украине) как раз самое офигенное время реализации индивидуальных, умственных, иноваторских и творческих возможностей во всех сферах ))))))) куда ни глянь -можно начинать практически с нуля
и быть очень успешным и очень быстро! в штатах же - все в разы сложнее, так как конкуренция в самых интересных областях -жесткая, оч. сильная и ультра -современная. если конечно человека не устраивает просто вписаться в потребительство и ждать старости.
+ 1 Амикусу, тоже куча примеров что нужно или по учебе иммигрировать ( штатовский универ дает автоматичнски сотни приимуществ) или же уже с устоявшейся и успешной карьерой!
А что здесь делать? Денег из ничего не сделаешь, кредит можно взять под зверские проценты, причем его могут против договора потребовать в любой момент в порядке дела о банкротстве и санации, реализация кредита связана с 50% риском потери вследствие банкротства партнеров (что происходит ежедневно, сейчас представители среднего и малого бизнеса бастуют под верховной радой) или наездом представителей наших картелей (что похуже, чем крыша, т.к. с ними надо делиться и производить столько, сколько будет указано картелем. Разумеется, они у нас против закона, однако представляют их сами власть имущие, так что это такой веселый парадокс). Допустим, дело выгорело и тебе после полугода беготни по офисам и министерствам дали добро во всех инстанциях (где ты оставила некоторые суммы) на недвижимость и предпринимательство. Допустим, ты начинаешь производить нечто/предоставлять услуги. Без грамотного налоговика и бухгалтера в команде ты не уклонишься от налогового давления, не позволяющего не то что развиваться, а порой вообще не дает возможности для простого воспроизведения. Таким образом, этим у нас занимаются либо политики, либо акулы бизнеса, которые знают всю систему вдоль и поперек и имеют какие-то связи, чтобы держаться на плаву.
*
Рассмотрим вариант о применении свох умений в работе. Уже через год я могу получить должность фин. директора. Неплохая должность, приемлемая зарплата, а главное в случае прокрутки любых темных дел (а это 100% будет) при возбуждении уголовного/административного дела отвечать буду я, как главное ответственное лицо. Чтобы этого не было, по статистике нужен по крайней мере десятилетний опыт с наглядными прецедентами. Еще вариант - работать в министерстве/преподавать. Жутко геморройная работа, загруженность с утра до 4-5 часов + куча дополнительной работы на дом. При всём этом зарплата недалеко ушла от прожиточного минимума, который сам по себе едва удовлетворяет половину потребностей. Еще вариант - менеджеры по продажам. Неплохая работа, правда без перспективы карьерного роста,зато зарплата умеренная и работа несложная. Однако добиться чего-то, работая там - нельзя.
Разве что буду заниматься строительными работами, кирпичи класть, ведра с цементом таскать, делать ремонты людям, чинить автомобили - вот это сейчас нужно и на этом делаются неплохие деньги. Заодно и польза для себя. Единственный отрицательный момент - обидно, что столько времени проучился впустую. Хотя нет, не впустую, ознакомился со всеми реалиями нашей экономической жизни и то хорошо.
*
Выводы делайте сами.