21 Отредактировано Des (25.09.2010 17:05:35)

LiveEvil пишет:

ты каким видом тонкости интересуешся дес?

двумя:
1. хамство в общественных местах, когда оппонент задает низкий тон
2. в деловых переговорах, касательно выгод и денег. Торг.

22

Destriero пишет:

1. хамство в общественных местах, когда оппонент задает низкий тон

схамить так, чтоб собеседник и все вокруг поняли, что вы его оскорбили, но обвинить (доказать адекватность обвинения) бы вас в этом не смог из-за вариативности понимания вашего высказывания). Это просто. Берёте смысл и зашифровываете его в намёк. Понятный).

Destriero пишет:

2. в деловых переговорах, касательно выгод и денег. Торг.

А вы этим занимаетесь?

23

Roberto пишет:

А вы этим занимаетесь?

у меня з.п. не очень фиксированная - целое пространство для того, чтобы отжать себе побольше, умея правильно обосновать default/icon_mrgreen
ну и в любых нефиксированных товарно-денежных спорах. Неужели у кого-то этого нет? при покупке/продаже с рук, при отдавании долга.. не знаю..

Roberto пишет:

схамить так, чтоб собеседник и все вокруг поняли, что вы его оскорбили

но тогда я скачусь до его уровня, для меня это легко, но иногда это неправильно. С другой стороны если пытаться вести себя на уровень выше, то можно не добиться эффекта..((

24

Destriero пишет:

от чего оно зависит?

от эрудиции, понимания собеседника и его слабых точек, от собственной настройки, тучи невербальных факторов, и практики.   

И вообще странный вопрос для джека. Я например могу чисто словами с человека шкуру спустить default/big_smile   

А вообще тему воспринял как коммент к одноименной книге Бредемайера К.    default/smile   почитай.

25

Destriero пишет:

Робы, доны и геки (особенно геки) - самые адовые атакеры, мне кажется

робы?  default/shy  что-т не верится что они атакеры )))) имхо самый мирный ТИМ и аргументация всегда точная и меткая.  т.е. с робом можно конечно болтать бесконечно )))))) но железная логика  и рациональность ставит сразу все на свои места. 

доны -геки. да.  default/smile там можно иррациональный гон слушать часами, так и не дойдя до момента "какое мнение у самого говорящего"  default/big_smile

26 Отредактировано Des (25.09.2010 20:05:53)

London пишет:

И вообще странный вопрос для джека. Я например могу чисто словами с человека шкуру спустить

ну мы с тобой разных тимов просто.

London пишет:

А вообще тему воспринял как коммент к одноименной книге Бредемайера К.    default/smile   почитай.

так и есть. Прочитал. Понравилась. Но не все понял.. И вообще личные качества тоже нужны.

27 Отредактировано Des (25.09.2010 20:07:47)

bad girl пишет:
Destriero пишет:

Робы, доны и геки (особенно геки) - самые адовые атакеры, мне кажется

робы?  default/shy  что-т не верится что они атакеры )))) имхо самый мирный ТИМ и аргументация всегда точная и меткая.  т.е. с робом можно конечно болтать бесконечно )))))) но железная логика  и рациональность ставит сразу все на свои места. 

доны -геки. да.  default/smile там можно иррациональный гон слушать часами, так и не дойдя до момента "какое мнение у самого говорящего"  default/big_smile

с робом может и погорячился. Согласен. А напы и гамы, кстати, как?

28

London пишет:

Я например могу чисто словами с человека шкуру спустить default/big_smile

я вот что заметила, что джеки запросто могут быть ... геками в разговорах. т.е. гнать что-т на веселой волне, пока не "узнают" собеседника детально ))))))) и как только- то сразу включается базовая непробивная логика и рационализм, и сильная аргументация.  default/big_smile

29

Destriero пишет:
London пишет:

И вообще странный вопрос для джека. Я например могу чисто словами с человека шкуру спустить

ну мы с тобой разных тимов просто.

у меня просто стандартность базовых понятий отсутствует  default/tongue    Хотя  я ненавижу когда кто-то за меня меняет планы, сам я их меняю довольно легко. 
И кстати словесная атака - это крайняя мера.  Я больше люблю выводить все так, словно мишень все сама придумала default/smile  конфликты  непродуктивны.

30

bad girl пишет:
London пишет:

Я например могу чисто словами с человека шкуру спустить default/big_smile

я вот что заметила, что джеки запросто могут быть ... геками в разговорах. т.е. гнать что-т на веселой волне, пока не "узнают" собеседника детально ))))))) и как только- то сразу включается базовая непробивная логика и рационализм, и сильная аргументация.  default/big_smile

+100  default/big_smile

тоже замечал. Такой экспресс экскурс в чужие мозги default/smile   Но потом, чаще всего, человек становится скучным, если у него нечему научиться.  default/hmm

31

London пишет:

И кстати словесная атака - это крайняя мера.  Я больше люблю выводить все так, словно мишень все сама придумала default/smile  конфликты  непродуктивны.

Я вижу приличную разницу между конфликтом и "спустить с человека шкуру". Разные понятия.

London пишет:

у меня просто стандартность базовых понятий отсутствует

я не понял о чем ты.. но +1 к иррациональности тебе обеспечен. default/smile

32

Destriero пишет:

так и есть. Прочитал. Понравилась. Но не все понял.. И вообще личные качества тоже нужны.

а я не дочитал. Пробежал взглядом, отметил принцип и все. У меня круче методы есть default/cool:  к тому же там борьба внутри корпорации, а мне надо  с равными и более статусными людьми работать, тут такая риторика не катит default/smile

33 Отредактировано Des (25.09.2010 20:14:21)

London пишет:

человек становится скучным, если у него нечему научиться.

а если нечему научиться, но он офигенно полезный? если можно так сказать.. "выгодный друг"? Очень интересные default/smile

34

London пишет:
bad girl пишет:

+100  default/big_smile

тоже замечал. Такой экспресс экскурс в чужие мозги default/smile   Но потом, чаще всего, человек становится скучным, если у него нечему научиться.  default/hmm

угу )) запросто можно на "гекслячем гоне" все и остановить, но так же сразу видны все потенциалы собеседника, и замечается именно то как именно строить аргументацию "ему понятную" и себе ...э.... выгодную  default/big_smile

35

Destriero пишет:
London пишет:

а если нечему научиться, но он офигенно полезный? если можно так сказать.. "выгодный друг"? Очень интересные default/smile

Например денег в долг дает и не просит назад?? default/smile

36

London пишет:

тут такая риторика не катит

советую перечитать в таком случае книгу. Там описаны основные принципы, подходящие к большинству ситуаций.

37

Яло пишет:

Например денег в долг дает и не просит назад??

нет. Например, он может сделать то, чего не можешь ты. Порой чисто физически default/smile  И вы в тандеме добиваетесь большего успеха.

38

Destriero пишет:
bad girl пишет:

с робом может и погорячился. Согласен. А напы и гамы, кстати, как?

гамы - как джеки )))) они как деловики и с одной творческой оч. похожи.   тоже запросто могут "узнавать" собеседника  долго не переходя к "делу". но они строят аргументы как я заметила - по бетанским ценностям, т.е. для них будут важны всякие заморочки типа "пристижности, офигенного образования, соц. статус", джеки же могут этого не показать, если это не имеет отношения к делу напрямую  default/smile

напы -как все иррацио. оч. сложно. долго и не факт что завтра не придется начинать все с начала  default/big_smile

39

Destriero пишет:

Я вижу приличную разницу между конфликтом и "спустить с человека шкуру". Разные понятия.

ну, если приходится врубать критику - это значит человек чертовски невменяемый. Вполне себе конфликт. 

Destriero пишет:
London пишет:

у меня просто стандартность базовых понятий отсутствует

я не понял о чем ты.. но +1 к иррациональности тебе обеспечен. default/smile

то что ты тормоз, еще не делает меня иррационалом default/big_smile  хотя я могу и иррационалом побыть.  мне пофигу.

40

Destriero пишет:
London пишет:

полезный - уже означает, что есть чему поучиться default/smile   ну в крайнем случае опытом обменяться default/smile